мне сегодня позвонила классный руководитель моего сына и сказала, что нас могут не допустить до учебного процесса если мы не поставим прививку против гриппа сыну.Вправе ли школа не допускать? В прошлом году я дала согласие на прививку против гриппа, но с пометкой ( на том же листочке о согласии -
несогласии), чтоб медицинский работник обратил внимание, что ребенок в данный момент кашляет. Все равно поставили нам в школе эту прививку и результат... бронхопневмония, лечились больше месяца, школу пропускали много. И в этом году боимся ставить, хватило что в прошлом году набегались по врачам и
пульмоцентрам. Те ребята, которые были привиты в октябре, практически все тяжело переболели (высокая температура, рвота и т.д).
Везде написано - что прививка от гриппа добровольное дело каждого
Я категорически не отказывала в садике от прививки. Но получилось так, что ребенок заболел, как раз когда привику ставили, потом был 2 недели медотвод, потом не было вакцины и т.д. А вчера вышло постановление, что действительно, могут в школу и сад не пустить без прививки. Вчера разговаривала с
врачом в садике, она сказала, что как бы да, дело добровольное и т.д., но могут в садик и не пустить. Я спрашиваю, какойвыход: она, мол ставьте сейчас. Я говорю: а разве нормально в период эпидемии ставить прививку? Она: нет, я б своему ребенку не поставила.
прочитала. Получается, что школа имеет право не допустить до занятий тех кто не привит. На сколько я знаю, у нас большая половина класса не привита против гриппа и дети(школьного возраста) моих знакомых тоже не привиты, так можно в
принципе не начинать учебу с понедельника - учить не кого будет, оооочень много детей не будут допущены к занятиям
У меня сын не привит, переболел в каникулы. Прививку сейчас ставить не собираемся, не пустят в школу - будем дома заниматься.
Маразм рано или поздно закончится, зачем рисковать здоровьем ребенка? :-)
Моего ребенка тоже не пустят в школу.
Но мне кажется, помимо федерального закона №157 есть и другие.
Недавно по теме прививок была передача, там говорилось о других законах. вот только я их не запомнила.У кого есть информация,
чтобы правильно аргументировать отказ и посещать
школу.
Покуда в городе объявлена эпидемия, администрация школы вправе не допускать непривитых детей к занятиям. Точнее, не вправе, а обязана.
Вы правы.
Ситуация стремная, и слово "маразм" прозвучало потому, что акценты расставлены
неверно. Школы вынуждают прививать детей во время эпидемии, когда было бы правильнее наксерить методичек - что конкретно детишки должны изучить в ближайшие 2-3 недели, и не запугивать родителей.
НЕЛЬЗЯ прививать во время эпидемии! Есть ведь народные средства: чеснок на партах и в носовом платке ребёнка, дверные ручки, обработанные хлоркой, проветривание класса и т.д. Почему об этом все забыли?
В свое время родители мои делали проще! Т к я болел сразу после каждой прививки они просто пошли и заплатили врачу (не знаю какому, толи участковый, толи ещё какому мед работнику) и тот в сетефикате прививок просто штамвовал все необходимые прививки!
Раз государство не даёт право выбора
приодиться поступать таким образом!
Покуда в городе объявлена эпидемия, администрация школы вправе не допускать непривитых детей к занятиям. Точнее, не вправе, а обязана.
Шарль прав. Без эпидемии объявленной официально в школу и везде пускают без прививок и вы в праве их
не делать, но когда эпидемия, то издают местный приказ и ему нужно следовать.
В нашей школе иногда ставят от гриппа всем скопом, не разбираясь, согласен или нет.
обзвонила родителей нашего класса (кого смогла). Оказалось много ребят не привиты. Решили - не допустят, будем дома заниматься, но во время эпидемии прививки ставить не будем
и еще - у некоторый мед. отвод от прививок, их тоже допускать до занятий не будут?
да. потому что главное не то, по мед показаниям не поставил или так просто, а то что в принципе прививка не стоит.
По закону - статьи закона
приводила в другом посте, ссылку на который тут кинула, - вправе не допустить до занятий, а не обязаны! только это "право" у нас реализуют не сами школы, а их вышестоящие ведомства. ну тут уже не проблемы родителей, а так сказать проблемы школ... они может и рады принять детей в школы, но у них
дирректива "начальника".
А нам ничего не говорили, допустят или нет. Мама сказала категорическое "нет!" на прививку. В начале каникул я болела..
А если не будут пускать?.. У меня 11 класс. И что делать?..
В свое время родители мои делали проще! Т к я болел сразу после каждой прививки они просто пошли и заплатили врачу (не знаю
какому, толи участковый, толи ещё какому мед работнику) и тот в сетефикате прививок просто штамвовал все необходимые прививки!
Раз государство не даёт право выбора приодиться поступать таким образом
Ну у вас в инфе написано что вы из 2-ой школы, там наверное если пропустить
будет вдвойне трудно догонять, школа преподает на уровне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)