у каждого метода есть свои показания и осложнения, даже у бональной пункции кубитальной вены при взятии анализа крови.
поэтому обследование назначает врач.
6/3 |
| Поделиться:
Re: Пишут, что на томографе обследоваться вредно. ...
Из статьи:
страховая компания «Мединком» заявила в суде, что вынуждена массово страховать пациентов от осложнений, возможных при проведении магнитно-резонансной томографии. :lol:
О как!
На самом деле какие-либо неблагопрятные эффекты не доказаны.
страховая компания «Мединком» заявила в суде, что вынуждена массово страховать пациентов от осложнений, возможных при проведении магнитно-резонансной томографии.
Я так понимаю, этим маскируется платность процедуры? Полис ДМС, страхующий от
"осложнений"?
Цитата: От пользователя: Altimo-san
лица с клаустрофобией
Ездить в лифте тоже, получается, вредно. Лицам с клаустрофобией не рекомендуется ездить в лифте.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Пишут, что на томографе обследоваться вредно. ...
И не могут быть доказаны, поскольку речь идет о радиочастотном диапазоне, даже не СВЧ.
Цитата: От пользователя: Нью.
Ну ни кто же не делает это
обследование просто так, для этого должны быть веские основания.
Кстати, интересно было бы услышать от медиков, насколько оправданным было бы такое обследование в качестве скринингового (как скажем флюрография) по каким то может быть конкретным органам. Приходилось читать, что в Японии
даже ФГС с какого то возраста рекомендован был всем в этом качестве, поскольку по раку желудка Япония стояла на первом месте. А ведь ФГС - это удовольствие похуже будет чем МРТ томография.
Kalt (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 19 Ноя 2009 19:27
Цитата:От пользователя: Dr_Apostol
И не могут быть доказаны,
поскольку речь идет о
радиочастотном диапазоне, даже не СВЧ.
Цитата:От пользователя: Нью.
Ну ни кто же не делает это обследование просто так, для этого
должны быть веские основания.
Кстати, интересно было бы услышать от медиков, насколько оправданным было бы такое обследование в качестве
скринингового (как скажем флюрография) по каким то может быть конкретным органам. Приходилось читать, что в Японии даже ФГС с какого то
возраста рекомендован был всем в этом качестве, поскольку по раку желудка Япония стояла на первом месте. А ведь ФГС - это удовольствие похуже будет чем МРТ
томография.
Вот интересная тема, остальное даже не читал)))
С японией понятно всё - там генетические особенности. )) Так же как в финляндии с аневризмами мозговых артерий. Генетика, блин!
Так что тупо отрываться по технологиям ....это как это говорится...
"дорого и глупо" , что в переводе с нашего на ненаш выглядит как "D&G"
Но, все таки, вредно это обследование, или только у Сименса косяки или Сименс нам паленый прибор поставил. Это не за него бывший начальник горздрава сидит? Меня то же беспокоит молчание немцев. И поясните, пожалуйста, это что такое
Цитата: От пользователя: dr Frost
Лежа на
скамейке, в бублик заезжать - это действительно вредно. Перед аппаратом рум-20 стоять надо. :-D Там все безопасно. :-)
Извините, что не совсем по теме: Вроде-бы по правилам с мед.сплавами, мет.протезами и прочим металлом соваться в мрт нельзя... Так вот, я забыла (честно, только
уже "внутри" вспомнила от страха) что у меня в зубе есть оставленный горе-стоматологом кусок иглы-спиральки. Ну и отчетливо мне показалось что зуб это в какой-то момент резко пульсировал (примагничивался наверное :-D ) - действительно-ли может такое быть от маленького кусочка оставленной иголки или
это мое воображение от испуга так разыгралось?
Так то еще есть КТ, в которой используется рентгеновское излучение. Поскольку съемка идет послойно то получается доза больше чем при обычной
рентгеновской съемке, но всяко меньше опасной дозы. Аналоговые рентген аппараты облучают сильнее, чем современные цифровые.
Главное в мрт не залазить с металлизированными тату под кожей...
Тут недавно передача была, Разрушители мифов, кажись, она называется. Так вот, этот миф о тату и томографе был разрушен напрочь.Но полная банка с краской взлетела внутри
томографа.
Кстати, пару лет назад в Euro Heart J. был описан довольно интересный случай с МРТ: привезли деда (вроде в бельгии дело было) по экстренности с неясным диагнозом, сделали МРТ для "диагноза", у него к несчастью был кардиостимулятор вшит.. Так электрод из правого желудочка сердца насквозь проткнул
межжелудочковую перегородку во время МРТ с соответствующими последствиями 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)