поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как спасти жизнь при ДТП?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как спасти жизнь при ДТП?   #354905  наверх
Автор:  
Дата:   

Насколько мне известно значительная часть пострадавших в тяжелых ДТП погибает еще до приезда скорой помощи. И одна из причин гибели - внутренние кровоизлияния. Может ли человек - не врач спасти таких пострадавших при соответствующей подготовке? Какие медсредства для этого нужны? Есть ли у нас в городе бесплатные (или недорогие) курсы на эту тему?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как спасти жизнь при ДТП?   #354916  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как спасти жизнь при ДТП?   #354945  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

С внутренними кровотечениями трудновато бороться без операционной. Можно, конечно, вводить внутривенно растворы, но это сложновато, да и хуже можно сделать. На мой взгляд стандартная аптечка неплохая вещь. А если еще и знать, что делать, то совсем хорошо. Раньше у военных были хорошие книжки по травме.
  |  Поделиться:  
Re: Как спасти жизнь при ДТП?   #354947  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Золотое правило-не навреди!
Не каждый врач справится без подручных средств...Чем быстрее вызовите скорую-тем ценнее помощь,и тыркать пострадавшего не стОит,вдруг там перелом позвоночника или еще что...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода