поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Что посоветовать - не знаю

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что посоветовать - не знаю   #354885  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мама у подруги, довольно уже старая дама взлезла на табуретку, с нее грохнулась, получила сотрясение, но никому ничего не сказала. Сотрясение со всеми сопровождающими, упала в обморок, увезли в Новую больницу, в реанимацию, там откачали, сделали все, что положено, МРТ в т.ч. - ничего особенного.
Когда привезли домой пациентка стала слабнуть и терять речь. Потом выяснилось, что температура под сорок. Увезли в сороковую инфекционку с диагнозом грипп.
Сейчас практически парализована. Лежит все так же в инфекционке. Что посоветовать, куда пристроить, чтобы может быть привели в порядок?
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354894  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

. Лежит все так же в инфекционке. Что посоветовать, куда пристроить, чтобы может быть привели в
порядок?

дак там нейрохирургия рядом -соседний корпус
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354898  наверх
Автор: язвочка 
Дата:   

Цитата:

Что посоветовать, куда пристроить, чтобы может быть привели в порядок?

Это Вы хотите, чтобы мы посоветовали реаниматологом, которые лечат эту женщину?
Извините, конечно, я понимаю - трагедия...
Но, я предполагаю, что у врачей этой женщины есть своя голова на плечах и достаточно большие диагностические возможности.. Лучше вашей подруги поговорить с ними по поводу здоровья мамы и того, чем можно помочь.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354917  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

дак там нейрохирургия рядом -соседний корпус

Не берут.

Язвочка, а Вы как читаете? Эту женщину реаниматологи уже выписали, сейчас лечат инфекционисты от гриппа, а полагаю, что после сотрясения мозга ее неплохо бы наблюдать у неврологов, к тому же, она себя не может обслуживать.
Они им прямым текстом сказали, чтобы забирали, только вот куда...
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354928  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

я еще про 24-ю думаю ( окромя того, что уже обсуждалось). Но лично переговорить смогу только после выходных ( я надеюсь, авто будет уже на ходу)
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354932  наверх
Дата:   

Цитата:

очень извиняюсь, прочитала, видимо, по настроению.

Цитата:

то после сотрясения мозга ее неплохо бы наблюдать у неврологов

судя по тому что вы описываете, дело не в сотрясении. Ей бы повторное МРТ головного мозга в динамике..Какая-то катострофа в голове произошла.
В 40 ой очень много всяких неврологических отделений. Если не берут в нейрохирургию, попробуйте в неврологию ПИТ (в хирургическом корпусе, на 4 этаже), поговорите с заведующей, может там вам чем-нибудь помогут.
Вообще, достаточно запутанная ситуация, больше вопросов возникает..
Почему изначально пациентка попала в реанимацию с сотрясением гм?
какая была неврологическая симптоматика, кроме потери сознания (на какое время), сколько лет? Как и чем её откачивали?
когда появилась очаговая симптоматика (нарушение речи, паралич), вызывали ли невролога, какой диагноз был поставлен, через какое время начала повышаться температура под 40? какие были показатели крови? с чего решили, что это грипп? смотрел ли в инфекции невролог повторно?
И что значит МРТ - ничего особенного?
Да и ещё, от неврологии я слегка далековата...я бы сказала, что в противоположном конце.. Но, насколько я помню, например, геморраж лучше видно на КТ..
Но тут, же есть нейрореаниматологи.. наверное, они смогут более путный совет дать..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354936  наверх
Дата:   

Вы знаете, моя подруга - человек крайне далекий от медицины. Если б я не пнула, они б второй раз скорую не вызвали. Попала в реанимацию потому, что теряла сознание. Ну т.е. вызвали скорую, а она уже в реанимацию, ни диагноза, ни симптоматики я не знаю, ни как, ни чем откачивали не знаю, думаю, что и подруга тоже. Ничего, кроме сотрясения мозга я от нее не услышала.Она находится в счастливой уверенности, что если пациент в больнице, его всяко спасут, а что-чего знать не обязательно.
Про реанимацию я узнала, уже постфактум, когда она дома лежала, подруга позвонила, что она начала речь терять. Ну, я конечно про неврологию сказала и рекомендовала платную скорую, поскольку пациентка нетранспортабельна, а нужно сделать обследование, там с деньгами проблем нет.
Случайно они смерили температуру, она оказалась высоченная, вызвали обычную скорую, ну и увезли с диагнозом грипп. Сначала было чуть лучше, потом речь опять утратилась, а так же подвижность. Я, конечно, сомневаюсь насчет паралича, со слов подруги она все же двигается. Хотя, лично я не уверена, что там вообще грипп. Мне кажется, нужно голову проверять и лечить.
На МРТ ничего особенного - ничего, что требовало бы лечения или коррекции, никакого диагноза.
Думаю, что им нужно в неврологию, только какую?! Про сороковую, конечно говорила, как и про сорок первую, но что-то их не хотят брать.
У меня раньше были связи в ГВВ, а сейчас уже нет, поэтому вообще не знаю, что посоветовать.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #354939  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: язвочка

Но тут, же есть нейрореаниматологи.. наверное, они смогут более путный совет
дать..

я бы даже сказал, что они оба могут прийти и посмотреть на больную
свяжитесь в личке с апостолом или русанетом-мож реальная помощь будет
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #355111  наверх
Дата:   

Короче, оказывается не грипп, инсульт, увезли в шестерку по месту жительства. Почему выпихали из сороковой - загадка. В 41 не берут, в 33 мест нету. Куда податься?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #355124  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему выпихали из сороковой - загадка

потому что

Цитата:

в шестерку по месту жительства
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #355153  наверх
Дата:   

А зачем с псевдогриппом в сороковую привезли? И вообще, это нормально - транспортировать инсультную больную? В свете последних новостей, в сороковой пришла тетка из неврологии и сказала, что инсульт, с тем и вывезли, а в шестерке сказали, что не инсульт, вероятно тоже готовятся выпихнуть.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #355162  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

моргуш не суйтесь в 41 просто совет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #355163  наверх
Дата:   

Да загубят тетку, чувствует мое сердце...
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #357093  наверх
Дата:   

В общем бабульку выпнули из шестерки домой. Таки инсульт. А светило из КИМ на глазок ставило менингит. Бабулька не ходит, слабо говорит. Что можно посоветовать родственникам, стоит ли обращаться еще в какое-нибудь лечебное заведение? Есть сиделка-непрофессионалка.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #357863  наверх
Автор: Nurtalik 
Дата:   

Если есть сиделка пусть даже не профессионалка, то лучше ухаживать за ней дома, и по мере необходимости вызывать врача на дом. Потому что за инсультниками в больницах нет никакого нормального ухода, а таблетки и дома можно пить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #357882  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nurtalik

за инсультниками в больницах нет никакого нормального ухода, а таблетки и дома можно пить.

+ 100
главное в лечение инсульта (ишемического) - это уход и забота :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #357970  наверх
Автор: oksana sergeevna
Дата:   

уходом и заботой инсульт не всегда лечиться, как и любая другая болезнь. нужны специалисты. если интересна альтернатива, то обращайтесь.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветовать - не знаю   #357980  наверх
Дата:   

ой, вот только без шарлатанства, пожалуйста
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода