Извиняюсь за название темы, но друг мучается этим уже который год. Боиться делать что либо. На данный момент у него зафиксировали уже третью грыжи в позвоночнике. И этот красавец мужчина, спортсмен, джиппер лежит теперь, уколы почти не помогают. На работе уже начинают наезжать. А там где он
проживает эскулапы боятся с ним что либо делать, ног и направлять куда либо тоже не хотят. Уважаемые, где у нас в Екате нормально с этим боряться? Куда обратиться? Помогите, подскажите!
Почти каждую неделю здесь появляется вопрос про блоил в спине или про грыжи межпозвонковых дисков. Вопрос однотипный: куда обратиться.
Убедительная просьба пользоваться поиском перед созданием темы.
Убедительная просьба пользоваться поиском перед созданием темы
Отличный ответ, в стиле современного доктора, типа идите на... Вы сами посмотрите что здесь обсуждается, я покопался... единственное что увидел, что если 33-ья
больница вам не поможет, то не поможет вообще никто.
В Новосибирске хорошо занимаются этой проблемой. В нашем городе нет таких технологии. В любом случае нужно иметь свежие записи с томографа. Точное название института не помню, но сайт их находил.
что если 33-ья больница вам не поможет, то не поможет вообще никто.
Я лежала там. У меня, правда, небольшая совсем грыжа, но болела ужасно целый год. После того, как прошла курс лечения в 33-й больнице боль немного поутихла, но не
проходила. Прокатилась на велике - боль стала совсем невыносимой. На следующий день сходила в баню - ночью даже поворачиваться не могла, так болело, просто ужас. А на утро все как рукой сняло. Не болит совсем уже почти месяц. Я просто летаю. После выписки из больницы прошло 2 месяца, врач
предупреждал, что будет заживать около 2-х месяцев. Щас занимаюсь йогой, плаванием для профилактики.
Обращалась в 41, сначала сделали МРТ (по направлению врача), затем, видимо, исходя из ситуации выписывали уколы-мази-таблетки-витамины-лечебную гимнастику-массаж.....на хирургическое вмешательство
и блокады я не решилась, страшно :-) Хотя, если совсем прижмет, придется сдаваться :-(
уже куда-то обращались? По-моему мнению (возможно это не так), хорошо занимались этой проблемой в УНИИТО, ГВВ на Широкой речке (к сожалению отделение почти развалилось, но все равно можете обратиться к зав 15 отд и бывшим его сотрудникам, кто-то из них в НИИ туберкулеза, кто-то в онкоцентре, кто-то
вроде в ЦГБ №23 теперь)
Отличный ответ, в
стиле современного доктора, типа идите на...
Интересное сравнение :-D Сразу представил, в кабинет приходишь:"Доктор, у меня спина болит!" "А что. сам не нашел? Вон.поспрашивай у бывших пациентов! Юзай
поиск!"
ну и что? Как раз на форуме можно и спросить. Новый человек не знает, что здесь обсуждалось ранее, а что нет.
Всегда удивляюсь, трудно что ли ответить? Плюс добавить, что существуюет еще куча мнений,
которые можно поискать в недрах, так сказать, форума.
ЗЫ . может быть, я сразу неверно сориентировалась много лет назад, когда на " скорой" подрабатывала. Мне казалось, что настоящий доктор, должен быть таким же терпеливым, добрым и чутким , как наш бригадир со " скоровским" стажем 20
лет. Он всегда объяснял пациентам ( и в 3 ночи, и в 5 утра, когда бы ни приехали на вызов), что с ними приключилось, к какому врачу обратиться, и почему это важно сделать.
От человека, конечно, зависит... но тот доктор , видимо, задал такую высокую планку, что мало, кто добпрыгнет. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)