поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Бронхит у ребёнка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бронхит у ребёнка   #354491  наверх
Автор:  
Дата:   

Моему годовалому сыну поставили диагноз бронхит :-( , пропили антибиотики, сиропы от кашля и ничего не помогает. :-( Моя бабушка советует намазать грудь ребёнку Скипидарной мазью, а я чего-то боюсь ей мазать. Не подскажете какие-нибудь ещё народные средства или чем ещё то лечить? Встреча с врачом только послезавтра , а у ребёнка такие хрипы ужасные, хочется помочь ему быстрее. И насчёт Скипидарной мази какие есть у кого соображения? Можно её ребёнку или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354493  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Бронхит-это болезнь длится около 3 недель.
если есть хрипы(т.е обструкция)-не зависимо от наличие дыхательной недостаточности-показаны бронхолитики.
если есть дыхательная недостаточность-то в таком возрасте-показана госпитализация.
Меня скипидпром в детстве мазали-было горячо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354495  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

Бронхит-это болезнь длится около 3 недель.

Одну неделю болеем, уже долго кажется!

Цитата:

если есть хрипы(т.е обструкция)-не зависимо от наличие дыхательной недостаточности-показаны бронхолитики

Нам выписали Сумамед три дня пить и Эреспал, а так же мазать мазью Пульмекс-беби, как мне кажется ничего не помогает.

Цитата:

Меня скипидпром в детстве мазали-было горячо

Помогло? ;-)
Что-то про Скипидарную мазь толком в инете не написано и можно ли её детям или нет? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354496  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я дважды мама)

Что-то про Скипидарную мазь толком в инете не написано и можно ли её детям или нет? Кто знает

я выжил :-D

Цитата:

Нам выписали Сумамед три дня пить и Эреспал

то есть есть обструкция-но нет лечения?
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354497  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Нам выписали Сумамед

если Сумамед мимо, то мазь-то вообще мимо(((
Ингаляции ( холодные) с лазальваном назначают ( если НЕТ температуры). ОАК. И снимок, возможно, понадобится.
Бронхомунал . Это все, конечно, доктор должен назначить.
А вот ингаляции ( холодные!) я бы не побоялась делать. Опять же, если нормальная температура
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354499  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

У мелкого до года было 2 бронхита, полностью вылечивались ингаляциями сначала с беродуалом и лазолваном, потом один лазолван. Антибиотики нам прописывали, на всякий случай, но мы обходились небулайзером.
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354501  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Ингаляции ( холодные) с лазальваном назначают ( если НЕТ температуры). ОАК. И снимок, возможно, понадобится.

связи любых ингаляций с температурой нет, они не делятся на холодные и тёплые
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354517  наверх
Дата:   

Цитата:

связи любых ингаляций с температурой нет

угу... сама, можно подумать, придумала))

Цитата:

они не делятся на холодные и тёплые

можно дышать над паром отвара какого-нибудь, можно - от иммуби...блин, не знаю, как это пишется... аппарата, короче))) Доктор мне говорила, что разница есть.
А Вы считаете, что нет?
И что при температуре можно делать ингаляции? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354519  наверх
Дата:   

Цитата:

И что при температуре можно делать ингаляции?

А вы считайте что больной с астмой при орви обречён умереть от удушья?
я имею ввиду ингаляцию-как способ доставки-в таком случае-да можно.-и температура не является противопоказанием
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354521  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы считайте что больной с астмой при орви обречён умереть от удушья?

а зачем меня спрашивать об этом? Умничаете, ога?

Цитата:

я имею ввиду ингаляцию-как способ доставки-в таком случае-да можно.-и температура не является противопоказанием

ну, так , значит я (т.е доктор 11 больницы, от которой это знаю) все-таки права в своей части вопроса? При температуре ингаляции нежелательны, но по жизненным показаниям могут быть наначены и при температуре , например, в случае асмы. Так надо было написать?
Ну, простите, простите... куда ж нам сирым и убогим со свиным-то рылом в калашный ряд... всегда найдется тот, кто носом не применет ткнуть. Спасибо

ЗЫ про асму в этой теме ни слова не было, кстати

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2009 22:06]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354528  наверх
Дата:   

Цитата:

При температуре ингаляции нежелательны, но по жизненным показаниям могут быть наначены и при температуре , например, в случае асмы. Так надо было
написать?

нет.
ингаляции назначаются не зависимо от температуры(на неё можно не смотреть-если по простому).
Я имею ингаляции лекарственных средст, а не всякие пары не понятно чего и для чего.

Цитата:

Ну, простите, простите... куда ж нам сирым и убогим со свиным-то рылом в калашный ряд... всегда найдется тот, кто носом не применет ткнуть. Спасибо

Если вы вводите в заблуждение -тогда-на остальное -мне всё равно.

Цитата:

ЗЫ про асму в этой теме ни слова не было, кстати

что такое асма?
я знаю астму. только
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354530  наверх
Дата:   

Цитата:

я знаю астму

садитесь " пять" :-) Выкрутились, поздравляю)
а мне " двойка" соответственно

Цитата:

ингаляции назначаются не зависимо от температуры

надо же... целое отделение ( врачи, медсестры) учитывает температуру, прежде, чем делать/не делать ингаляции, а , оказывается, зря)))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бронхит у ребёнка   #354535  наверх
Дата:   

Цитата:

надо же... целое отделение ( врачи, медсестры) учитывает температуру, прежде, чем делать/не делать ингаляции, а , оказывается, зря)))

Я вам могу рассказать про целое отделение в детской больнице, которые не знают дозировок антибиотиков, не знают их кратность применения, не знают как правильно разводить антибиотик, не смогли диагностирповать бронхообструктивный синдром, вероятно они учитыаапют температура, когда назначают ингаляции ? :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода