Сегодня зашел в одну из аптек, надо было купить пластырь и еще кой чего....толпы старух сметают ВСЁ!!!!
ради интересна спросил цитавир, а то работаю на улице, продуло немного для профилактики..что бы непростудиться....аптекарша чуть из окошка невылезла с воплем НЕТ НИЧЕГО ОТ ГРИППА!!!! ;-)
вечером заехал в другую аптеку, говорю цитавиру хочу!
а мне, д ты што!? этого давно нет! но есть намного лучше препарат, более современый и качественный!
- ?????
- вот! Оциллококцинум!!! всего 240руб!
вобщем купил лекарство от изжоги и эту фигню...сразу то что
-то даже нерассмотрел что за хз препарат, торопился, тембое раз просил аналог цитавира.... я просил ЛЕКАРСТВО!!!!!!! и привык доверять фармацевтам....
а это ГОМЕОПАТИЯ!!!! жесть..купить глюкозу за 240 руб...
но самое то противное, что они продают это как ЛЕКАСТВО ОТ ГРИППА!!!...
жесть....лечиться ЭТИМ!..
Одно что Путин тут по телику распинался вчера, что всех
спикулянтов и прочих /это к этой аптеке относится/ кто на гриппе наживается будут закрывать, штрафовать и всяко снашать.... на деле гон как всегда... :-(
кстати АПТЕКА ПО АДРЕСУ
ПАПАНИНА 7/1 непомню как называется, но страна должна знать своих героев.... :-(
Оциллококцинум (лат. Oscillococcinum) — гомеопатический лекарственный препарат для профилактики и лечения простуды и гриппа.
Производитель — компания «Лаборатория Буарон» (Франция).
История
В 1919 году во время печально известной эпидемии гриппа испанки французский врач Жозеф Руа (фр. Joseph Roy) увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал Oscillococcus, и которые,
по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и другие. Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог
его наблюдать. А ревматизм, к примеру, вообще не является инфекционным заболеванием. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких оциллококов. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт оциллококов и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина
оказалась неработопособной, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать оциллококов из крови пациентов он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не увидел их в печени уток с Длинного Острова. Затем использовал их сердце и печень для приготовления лекарства по
гомеопатическим принципам.[1][2]
Современное лекарство приготовляется методом разбавления по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки, ошибочной называемой производителем барбарийской.
Общая информация о препарате
Нозологическая классификация
(МКБ-10):
J00-J06 — Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей.
J11 — Грипп, вирус не идентифицирован.
Описание
Белые гранулы почти сферической формы, сладкого вкуса, легко растворимы в воде.
Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis
et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки — название птицы не соответствует действующей научной терминологии[3]): 200CK в 0.01 мл.
Примечание: Логика разработчиков в выборе действующего начала заключается в их вере, что вещества из органов водоплавающей птицы —
основного хозяина вирусов гриппа в природе, будучи разведенными до бесконечно малых пропорций, будут эффективны против самого гриппа (гомеопатический принцип лечить подобное подобным).
Вспомогательные компоненты: сахароза и лактоза до 1г.
Показания к применению: Грипп и простудные
заболевания.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата
Форма выпуска: в тюбиках по 1 г (1 доза), в контурной ячейковой упаковке 1, 3 или 6 тюбиков; в пачке картонной 1 упаковка или в блистере 3 тюбика; в пачке
картонной 1 или 2 блистера.
Срок годности: 5 лет c момента выпуска препарата.
Условия хранения: В защищенном от влаги месте, при температуре 15-25 °C.
Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его
фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы
одной молекулы действующего вещества.[6] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[7] Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не
поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[8] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических
обоснований.
Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что в оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет.[9]
Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств,
доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо[10][11][12]
В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной организации здравоохранения опубликовали обращение к общественности 21 августа 2009 года.[13][14]
В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.
Применение
Способ применения и дозы
Приводится в соответствии с инструкцией производителя.
Держать во рту до полного
растворения за 15 мин до приема пищи или 1 ч после. В начальной стадии заболевания следует как можно раньше принять 1 дозу препарата, затем при необходимости повторить 2-3 раза с интервалом 6 ч. Выраженная стадия заболевания — по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней. Если в течение 24 ч
симптомы заболевания нарастают, следует обратиться к врачу.
Особые указания: Препарат действует тем быстрее и эффективнее, чем раньше начато лечение: желательно начинать прием с первых же симптомов заболевания.
Распространённость применения препарата
Оциллококцинум продаётся в более чем 50 странах. Особенно он популярен во Франции, где он производится более 67 лет и является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. В США продажи лекарства достигают 15 миллионов долларов в год. В России оциллококцинум рекомендован в
качестве лекарственного средства для профилактики гриппа и вирусных респираторных заболеваний в зимний сезон. В частности, Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва, N 88 [15]
Клинические испытания
Метанализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства, не подтвердил профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать
продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах подобных «Оциллококцинуму» не подтверждают
заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Была также отмечена необходимость проведения дополнительных исследований.[16] [17][18]
Исследования 2005 г. в России были опубликованы в журнале «Инфекционные Болезни»[19]. Исследование,
проведенное двойным слепым плацебо-контролируемым методом на 227 пациентах показало, что у молодых людей, находящихся в контакте с болеющими гриппом людьми, заболеваемость гриппом несколько ниже, чем у тех, кто лечился плацебо: 22 % из контрольной группы заразились вирусом гриппа А или В, тогда как
в группе плацебо заразилось 38 %. Однако это исследование следует расценивать как менее достоверное по сравнению с метанализом, опубликованным в базе «Cochrane», в виду небольшой выборки.
я ничего не думал... мне нечем :-(
ну тоесть я знаю, что каждый год осенью грипп...и надо поберечься...
темболее тут побалел нетак давно, эмунитет ослаблен наверное :-(
а тут такое надувательство :-(
а насчет комерческого .... в чем коммерция-то ???? если ничего не
купить ??? я понимаю, если бы они все прилавки таблетками в тридорого завалили а народ бы хапал и хапал.... а так, какой-то странный бизнес.... продавть то, чего нет ?
или срочно надо стало по всей стране избавтиться от запасов гамеопатической хрени ? броед...
Ага, мне аптекарша тоже предлагала анаферон и оциллококцинум.
- Но мне нужно противовирусное!
- Это противовирусное!
- Девушка, я сама фармацевт, не пудрите мне мозг.
- А..э...извините...а мне вот анаферон помогает!
- Но это ж не значит, что он противовирусный.
а инет на что? я в аптеках давно не спрашиваю советов - они пропихивают то, что повыгодней) сначала прочесываю просторы сети на предмет чем лечить? потом на предмет - где купить?
это просто отмывание денег,что то ни в Москве ни в Питере нет гриппа,а Екатеринбург весь прям изнемог,надо же нашей мэрии последжнии гроши отмыть себе))))раз Россель покидает пост.
Даже когда истерии не было, и в аптеках был выбор препаратов, я сыну всегда брала именно оциллококцинум. При первых симптомах заболевания давала ему 2-3 раза в день, и чаще всего этим же днем все и заканчивалось. Так что мне этот
препарат нравится, зря вы так его. Мне тоже помогал лучше чем всякие арбидолы, о колдрексах вообще молчу. Цена конечно у него - не маленькая, но это один из немногих, который действительно нам помогал.
очевидно, что если бы вы ничего ему недовали эффект тот же был-бы.... :hihiks:
сегодня неполенился, заехал в эту аптеку....достаточно вежливо поинтересовался зачем они так делают... ответ был вообщм-то ожидаем, ну покупают же! люди верят!... а вы неверите вам непоможет!... ну что-ж окрайней
мере чесно :-).... и..... мне без проблем обменяли его на антигреппин :-) /больше вообще ничего нет/ пришлось немного переплатьить, я конечно понимаю, что покупать газированный парацетамол за 300 рублей это как-то круто конечно, темболее насколько мне неизменяет память до паники он стоил рублей 100
максимум - могу ошибаться...но это лучше чем НИЧЕГО /пустое место/ за 240 :-D:-D:-D:-D
очевидно, что если бы вы ничего ему недовали эффект тот же был-бы....
Ну это ваше умозаключение, я доверяю своему опыту, и он мне уже не раз доказал, что препарат который вы обругали, нам помог, и будет помогать. Не болейте. ;-)
вчера почуяла, что что-то со мной не так.зашла после работы в ближайшую аптеку, спросила ремантадин - посмотрели на меня так, будто ведро черной икры испросила :cool:
получается что ли, что рост числа заболевших из-за того, что лекарств нету?т.е. выходит я заболела, пошла в аптеку, ничего там
нет, соответственно, лечиться нечем вот и вся эпидемия?или я чето не догоняю? :confused:
так я же неспорю и препарат неругаю, я же не докотор и не ученый, я прочитал про него из энциклопедии из ее же и процетирован...неболее того ...
если он помог хотябы одному человеку на планете значит уже имеет право на существование....а если еще одному то это просто замечательно....темболее
врядли кто-нибудь будет отрицать силу самовнушения на процесс излечения, а что вреда от него нет так это уж точно... хим состав там указан ;-) http://www.popmech.ru/article/5958-gomeopatiya-ras...
вот что нашел в инете для общего развития...аворитетность издания надеюсь невызывает сомнения ?
Причем тут аптекари, если у нас люди придурошные.
Вспомните, было время, когда соль сметали с прилавков. Кто-то пустил слух, что соль исчезнет, и все ринулись ее скупать. Конечно, магазины не дураки - цены взлетели в разы!!!!
Тут то же самое. Идиоты панику наводят, скупают все подряд,
прозапас наверное. А аптеки - это тоже бизнес, они же у нас давно не государственные, чего бы и не заработать: государство такую рекламу устроило.
я припоминаю, что, кажется, прошлой зимой так все страшно грипповали. просто повально. на работе я одна осталась, все дома лежат, а я сама с температурой и насморком + горло. и ничо. никакой эпидемии не объявляли. а по факту щас у нас в коллективе почти никто не болеет. по сравнению с той зимой. все
напускное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)