если есть страховой мед. полис, то без проблем
я вообще прописки ни городской, ни областной не имею, без проблем попала с полисом на прием, а потом ещё и в больнице полежала, не заплатив ни копейки
1/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите с Областной пропиской можно попаст...
если полис есть, то без проблем http://www.zdravural.ru/?publ=90
если будут сопротивляться - надо звонить или по телефонам полиса, или в статье есть телефоны.
2/0 |
| Поделиться:
Я, как обычно, сечас навлеку на себя всеобщее порицание и нещадное "минусение", но, цитата из статьи:
----
Полис
ОМС (обязательного медицинского страхования) - гарантия качественного медицинского обслуживания. Если вы считаете, что врачи нарушили ваши права, звоните по телефону, указанному в документе. Страховщик обязан решить вашу проблему, и, если до этого дойдет, защищать ваши права в суде. Бесплатно.
"И это не только европейская практика. Это наш закон, и очень жаль, что так не происходит повсеместно. Тому виной и правовая безграмотность клиентов, и лень страховщиков. Им экономически выгодна пассивность населения в защите своих прав,"
----
Как может быть качественное обслуживание,
сравниваемое с европейскими стандартами, если в европе самая дешевая страховка 100 евро в месяц? И помощь есть только тем, кто платит страховку.
Это же популизм читой воды, сравнимый только с выступлением медведя вчера по телику....
1/1 |
| Поделиться:
т.е. Вы имеете ввиду, что мы мало платим? но ведь каждый ежемесячно отчисляет деньги, за которые ему обещены все эти "блага". Если исполнители считают, что их труд стоит больше - наверное, им надо заняться чем-то другим. А с каждого из нас взымается на эти нужды тоже не три копейки.
У нас
много хороших законов, просто не все про них знают и хотят их отстативать. В свое время тоже не все верили, что можно пойти и некачественные колбасу или сапоги сдать обратно)).
именно это я и имею в виду. И я, кстати, тоже мало плачу, т.к. зарплата маленькая.
Цитата: От пользователя: a_k
но ведь каждый ежемесячно отчисляет
деньги
Деньги это форма материальных ценностей и измеряется конкретными суммами. Если вы платите в месяц 50 рублей, то это тоже деньги, но при этом недостаточные для оказания качественной медицинской помощи особенно на европейском уровне.
Если исполнители считают, что их труд стоит больше
А кто про это говорил? Вы наверно хотите сказать "не нравится - уходи", но вот в моем посте я не говорил что мне не нравится, я говорил о том, что одного вашего желания недостаточно
для получения качественной помощи. Читайте внимательно.
А с каждого из нас взымается на эти нужды тоже не три копейки.
А сколько? Четыре? Сколько вы лично платите? Сколько людей вообще не платят? Сколько людей даже не
пытается думать о том, что надо платить?
Онищено заявил, что в стране 500 000 носителей ВИЧ-инфекции (По зарубежным данным 1 млн.). На лечение каждого требуется 30 000 р в месяц. Если вы платите не 3 копейки, сколько остается на все остальное?
У нас много хороших законов, просто не все про них знают и хотят их отстативать.
В нашей стране этими законами могут воспользоваться только те, у кого есть власть, хоть какая-нибудь.
Если исполнители считают, что их труд стоит больше - наверное, им надо заняться чем-то другим
В свое время государство раздало людям в виде ваучеров заводы, газопроводы, порты, суда и прочее. Больницы не раздали. Дайте мне кусочек
больницы, то что мне причетается, и я буду заниматься тем чем хочу, чем-то другим, как вы говорите.
1/2 |
| Поделиться:
В свое время государство раздало людям в виде ваучеров заводы, газопроводы, порты, суда и прочее. Больницы не раздали. Дайте мне кусочек больницы, то что мне причетается, и я буду заниматься тем чем хочу, чем-то другим, как вы говорите.
Гм. Не надо ля-ля. Ваучеры раздавали всем. Даже врачам.
1/2 |
| Поделиться:
Вы читайте внимательнее...
каждый ежемесячно отчисляет деньги, за которые ему обещены все эти "блага"
заблуждение, свойственное многим...
на соседнем форуме - Детское здоровье который я наблюдаю один забавный случай.. молодая мамаша с достаточной долей агрессии обсуждает тему обеспечения детскими садами (бросая при этом перья в сторону власти), тему развертывания дополнительных пунктов
выдачи детского питания - т.е. молочных кухонь (перья туда же), тему ремонта роддома ГКБ 40 и его темпов (тоже видимо недовольна).
При этом отмечается в теме про "плохих работодателей" словами, что работала, мол, я там-то и там-то да без оформления...
один из таких случаев, запомнился
просто - ник у той мамаши забавный такой :-)
1/3 |
| Поделиться:
Ну тогда, уважаемые доктора, вы честно скажите что вам надо - больше денег или что б народ нес вам налик? Если просто больше денег в виде зарплаты, то это вопрос к государству и его бюджету. А
если нужен кэш - другое дело. И не пудрите людям голову софистикой про Онищенко.
2/3 |
| Поделиться:
только на свой ваучер моряк мог приватизировать чать своей лодки/корабля, газовик мог получить часть газовой трубы, рабочий на заводе часть акций этого завода. Медикам часть
больницы никто не предложил. А акции завода мне зачем?
Ну да не это главное, главное в другом:
Цитата: От пользователя: 3 (ни тро).Толуол
Ну тогда, уважаемые доктора, вы честно скажите что вам надо - больше денег или что б народ нес вам налик? Если просто
больше денег в виде зарплаты, то это вопрос к государству и его бюджету. А если нужен кэш - другое дело.
Смотрите глубже: есть неотложка, а есть плановая помощь. Неотложка должна быть всем, а плановая тем кто платит страховку. Причем не абстрактную страховку от своей непонятно
какой зарплаты, а страховку по реальным ценам. У человека должен быть выбор, купил страховку,можешь не переживать, не купил - сэкономил, но это осознаный риск. Почему, например, при условно вашей зарплате в 4000 у.е. вы платите один налог, ваша соседка по подъезду платит налог с зарплаты в 250 у.е.
и при этом вы вместе стоите в обной очереди на операцию? Или ей хватило качественного шовного материала, а вам нет? А когда вы об этом узнаете, то будете обвинять в этом докторов. Так может правилнее жить по средствам, а не по обещаниям?
Цитата: От пользователя: 3 (ни тро).Толуол
И не пудрите людям голову софистикой про Онищенко
Да я и не пудрю, это информация лежит на поверхности и надо чуточку мозг включить, чтоб понять что все обещания которые нам дают не стоят выеденного яйца. К сожалению. А если не включать, то можно и дальше ножкой топать перед
кабинетом врача/заведующей в садике/директора школы и еще много где - вы же за все заплатили....
Кстати, не забудьте про жилье молодой семье, оно тоже бесплатно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)