:lol:
это псевдонаучный журнел :-D
даже на обложке написано - научно-популярный. публикуют статьи для приятного времяпровождения зимними долгими вечерами ;-)
так и эффективных лекарственных средств от орз пока тоже нет, есть только симптоматическая терапия. обычно само все проходит. ;-)
не травите сына непонятно чем, эти средства не
проходят никакую экспертизу, откуда вы знаете, что вы даете пить сыну, хорошо если просто пустышки.
я ОРЗ много раз лечила себе и сыну гомеопатией. даже если это и плацебо, то очень эффективное помогало каждый раз!
А вы попробуйте ОРЗ ничем не лечить (только парацетамол, если температура будет зашкаливать выше 38,5-39). Вы с
удивлением обнаружите тот же самый эффект, что и от гомеопатии.
Торговое название: Афлубин®.
Состав: в 100 мл содержится Горечавка желтая (Gentiana) D1 1 мл, Аконит аптечный (Aconitum) D6 10 мл, Бриония двудомная (Bryonia) D6 10 мл, Железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 10 мл, Молочная кислота (Acidum
sarcolacticum) D12 10 мл, спирт этиловый (этанол) 43 % (по массе) 59 мл. ...
Передозировка: случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
1) в 100 мл данного препарата содержится 60 мл спирта.
что же представляют из себя остальные компоненты -
слабоконцентрированные растворы перечисленных трав.
вы заметили что гомеопаты не пишут точное количество активного вещества? а пишут лишь сколько разведений прошла данная вытяжка (или экстракт). т е они сами это не знают и считают что чем меньше, тем лучше ;-)
это одна из причин
непризнания гомеопатии традиционной медициной, отсутствие точности дозировок.
2) передозировка не возможна в принципе! ибо как можно отравиться тем чего в растворе НЕТ (ничтожное количество)!
зашел на сайт гомеопатов, нашел как можно зарегистрировать гомеопатическое средство (пероральных или наружных). оказалось никаких проблем и это не вызывает особых затруднений.
УПРОЩЕННАЯ ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ
Гомеопатические средства, не имеющие терапевтических показаний, могут быть
зарегистрированы по упрощенной процедуре, если национальное законодательство страны — члена ЕС не предусматривает иного. Упрощенная регистрация имеет свои особенности. Страны — члены ЕС могут воздержаться от упрощенной процедуры регистрации или устанавливать свои требования к токсикологическим,
фармакологическим тестам или клиническим испытаниям [1].
Упрощенную регистрацию можно применять в отношении гомеопатических препаратов:
· назначаемых перорально или наружно;
· на этикетке которых не указано специальных терапевтических показаний или другой подобной информации;
· если степень разведения (потенции) достаточна для гарантии безопасности лекарственного средства (разведения маточного раствора более чем 1:10 000 или более чем 1:100 минимальной терапевтической дозы лекарственного вещества).
Для упрощенной регистрации маркировка на упаковке
гомеопатического средства должна содержать следующие указания:
· «Гомеопатическое средство без одобренных терапевтических показаний»; :-D
Про афлубин я написал на Ваш топик
-----------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: shepherd
эти средства не проходят никакую экспертизу
-----------------------------------------------------------------------
Вы считаете, что афлубин не прошел экспертизу при условии наличия
Регистрационный номер: П N013116/01 от 23.06.2006?
Лично мне и моей семье афлубин помогает при начальных признаках
ОРЗ\ОРВИ.
От кашля (достаточно сильного) помогают белые гомео-шарики. Причем от разного кашля - разные капли.
афлубин ...Регистрационный номер: П N013116/01 от 23.06.2006...
афлубин помогает
про регистрацию я только что постил.
насчет помощи, если вы считаете, что вам может помочь 60% спирт, я рад за вас. вы в состав смотрели
хоть?
в следующий раз советую пропустить рюмочку водки на начальных этапах, с таким же успехом ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)