ПОдскажите, забыла анатомию, какую роль играют надпочечники?
Вопрос возник в связи с тем, что я была на консультативном приёме и целительница мне сказала, что у меня проблемы с надпочечниками.
Надо сказать, что проблем у меня много, понять бы какая от надпочечников. :-(
Надпочечники правый и левый относятся к эндокринной системе ,состоят из 2-х слоев-мозгового-вырабатывающего адреналин,который учащает сердечные сокращения,сужает кровеностные сосуды,участвует в регуляции углеводного обмена,поддержания нормального сахара в крови,повышает кровяное давление,и
норадреналин-стимулирующий углеводный обмени также повышающий кровяное давление, 2-ой слой корковый- продуцирующий 3 группы гормонов-минералокортикоидов , глюкортикоидов и особых гормонов подобно мужским-андрогенам и женским -эстрогенам.
Вылечить не могут.
Набор трав она дала (долго думала какие назначить), месяц пила - давление стало в норму приходить. Но травка кончилась, а следующий визит в декабре.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в
библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других
болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом
пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого
Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой
болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы
алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден?
(c) Трое в лодке (не считая собаки) (пер. Михаил Донской),
Джером Клапка Джером
Дайте пжалуста адрес целительницы у меня наверно тоже напочечники болят и наверно подпечёночник. Извените забыл анатомиию. Срочно нужна травка.Учу ботанику.
Нет, дело не в травке. Состояние совсем уж неважное.
Когда была на приёме, целительница своей помошнице продиктовала, какие травы положить, но списка то у меня нет. Принимает она не часто,
теперь толькр в декабре. Съездила за травой, но помошница дала похоже другие травы (по виду помню).
И ещё, лечение травами процесс длительный. Месяц приёма травы показал, что давление боллее -менее нормализуется, а сахар и холестерин - нет. Вот меня и заинтересовала функция надпочечников.
И прошу не смеяться над травницей, она ведь сказала не только где сейчас проблема, но и где её ждать в ближайшее будущее.
Долго скрипела зубами, но не могу не написать:
сахар крови снижает ТОЛЬКО инсулин. Точка. Никакие травки, бады- не снижают. Вот так вот повелось в процессе эволюции в организме человека ( задумалась... осознала, что погорячилась. Не только человека :-D ), что глюкоза усваивается только с
инсулином. Я вас разочаровала, да? Травкой лучше "лечиться"?
PS: Если сахар крови повышен, то вам дорога к эндокринологу, а не к "травнице".
PPS: дабы не перегружать тему статьями, ссылки не выкладываю. Но если в любом поисковике набрать "инсулин", то выпадает 2 млн
страниц на ознакомление что же в организме то происходит, и как с этим быть.
Не волнуйтесь Вы так. Я не "тёмная". К травнице меня привели несколько другие проблемы. А вот попутно она мне и сказала про надпочечники и поджелудочную железу.
Траву дала от давления и отёков.
А к эндокринологу
давно собираюсь, принимаю сиофор, а сахар лезет вверх. Не сложились у меня с ней отношения. Уже терапевт говорит, подружитесь с ней, она Вас должна на учёт поставить. Но что делать, видно и тут лимит и статистика. Кому-то показан бесплатный инсулин, а кому -то дорогущий сиофор.
Я спокойна, как мороженое :-)
У эндокринолога просто встать на учет. Она обязана вас взять. И ходить к ней потом не на прием, а получать препараты, какие назначили. (чему учу, а....)
Я к своей вообще хожу только с
выпиской из стационара, показываю что планово обследовалась, и что все в порядке. Ну, флюшку она у меня вырёвывает, это да.. но и в стационар раз в год без флюшки никто не возьмет, все равно ее делать.
И школа самоконтроля нужна, если вы там ни разу не были. Научат, как питаться и углеводы
считать.
Что - то у меня в 3 раза больше уходит, и это далеко не единственный препарат. В мес в общей сложности на аптеку уходит до 5000 руб.
И представьте себе, что приём недорого стоит.
Сленг не поняла. Я что должна взятку дать, чтоб меня на учёт поставили?
Купила себе книжку в медицинской книге, там и таблица расчётов есть и много чего ещё.
Но в п-ке я поняла, что с СД 2 го
типа бесплатно ничего не дают и на учёт не ставят. За прошлый год похудела на 12 кг, а сахар всё равно растёт.
А диагноз у вас поставлен? т.е. есть записи в карточке? Если есть, то приходите по месту жительства и встаете на учет.
Вы в каком районе?
Что касается
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
Но в п-ке я поняла, что с СД 2 го типа бесплатно ничего не дают и на учёт не ставят
У нас в районе мало того, что лекарства выдают необходимые ( и гипотензивные в том числе), так еще и тест-полоски к глюкометру... правда,
самые дешевые, но выдают. Для 2-го типа, уточняю.
А на диспансерный учет поставить обязаны, это не насморк. Платно наблюдаться можно в любом центре, но лекарства выдают только по месту жительства. Добро-настойчиво с эндокринологом общайтесь :-) . Спрашивайте, что есть из препаратов в данный
момент, из тест-полосок
У мрего мужа тоже диабет ,бесплатно по местожительству дают сиофор и формин. Какие взятки, о чем говорите. Значит если не дают бесплатно обращайтесь к зав. поликлинникой или в горздравотдел. Может и препараты придется поменять. Или обратиться к более опытному врачу.
Для того, что бы стали препараты выдавать, надо на учете быть. Одно за другим тянется.
Вот если откажут ( хотя это из области фантастики), то тогда с заявлениями в глав. врачу и горздрав. Это социально значимый диагноз. И в этом году он финансируется без всяких урезаний. Как дальше будет, не
знаю. А в этом году все аукционы по препаратам в обычных объемах были сыграны. Сама видела на сайте закупок Свердловской области
Долго скрипела зубами, но не могу не написать: сахар крови снижает ТОЛЬКО инсулин. Точка. Никакие травки, бады- не снижают. Вот так вот повелось в процессе эволюции в организме человека
Простите за занудство, но не совсем понимаю. Моя
мама больна сахарным диабетом 42 года, из них 18 лет стоит на учёте в 40 ГКБ, регулирует уровень сахара в крови крепким отваром лаврового листа ПО СОВЕТУ ЭНДОКРИНОЛОГА из той же 40 ГКБ. Диабет неинсулинозависимый. Все 18 лет это помогает снижать уровень сахара до нормы. Что-то я пропустила?
Все Вы всё правильно говорите, но вот так сложилось у меня... Минусите сколько угодно. У меня так жизнь сложилась, я больше года не была у эндокринолога (запись у нас на месяц вперёд, и это уже как закалдовано - у меня талон и какое - то несчастье не даёт реально быть на приёме). Глюкомеир у меня
есть и всё я понимаю, но вот так складывается в жизни...
А насчёт целительницы, я вожу туда близкого родственнка, а в очередной раз попросила и меня посмотреть. Родственника она на ноги поставила. Болезнь у него не излечимая. Но вместо двух недель, обещанных врачами, он живёт... и живёт более
менее полноценно.
Спасибо всем, досвиданья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)