скажите, уважаемые доктора, с чем может быть связано изменение жирности кожи головы? раньше мыла волосы раз в неделю, и все 7 дней они были чистыми. а сейчас 3 дня - а волосы грязные. с чем может быть связана такя перемена?
Имхо, даже если жировой баланс кожи головы в норме, то внешние факторы сделают своё дело)) и через неделю волосы будут выглядеть как минимум несвежими, тусклыми и в целом неухоженными..
господа, я кажется не спрашивала вас сколько раз в неделю нужно мыть голову. вопрос прозвучал вполне конкретный. чтобы смыть с волос пыль достаточно душа. выглядят мои волосы очень даже ничего, комплименты на улице слышу регулярно (волосы очень длиные, каприз мужа). могу фотку выложить :-)
вопрос все-таки повторю в надежде услышать ответ: почему может измениться жировой баланс кожи головы?
А я тоже раз в неделю мою. Потому как волосы очень густые и очень хорошего качества. И шампунь тоже качественный. А не три волосины в шесть рядов, которые по пять раз в день нужно мыть, чтобы выглядели прилично.
Специалисты салонов красоты "Мотчаного", "Студии Н. Мосуновой" (и возможно, еще какие-нибудь, больше никого не слышала) утверждают, что если мыть голову реже двух раз в неделю, в конечном итоге кожа головы не выдерживает, и происходит то же самое, что произошло бы с лицом, если бы вы его не умывали
недельку-другую - сальные железы начинают бунтовать против закупорки.
Еще не советуют оставлять волосы надолго замотанными в полотенце после мытья
В детстве читала взятую у мамы книжку (мама врач) "Косметология в медицине". Тогда еще книжки не писали с целью рекламы, наживы и пр. Так вот, там было написано в разделе про волосы, что сухие волосы моют раз в 10 дней, жирные раз в 7 дней. Мне в детстве тоже раз в неделю хватало. Сейчас нет.
сухие волосы моют раз в 10 дней, жирные раз в 7 дней
Раз в детстве, надо полагать, что это было написано лет так 20 назад (плюс-минус сколько-то). Тогдашними шампунями больше раза в неделю к волосам страшно было прикасаться, это правда.
Я в детстве тоже мыла голову раз в неделю
боюсь сглазить, но я похоже нашла причину "гормонального расстройства" - бальзам-ополаскиватель для волос. Знала прекрасно, что любой бальзам надо наносить только по длине волос, не
задевая корни (и см 10 от корней), но прочитала на упаковке "укрепляет корни волос", и повелась... Сейчас вспомнила о старом правиле, и волосы ттт третий день без признаков "грязности" :-)
Знала прекрасно, что любой бальзам надо наносить только по длине волос, не задевая корни (и см 10 от корней), но прочитала на упаковке "укрепляет корни волос", и повелась... Сейчас вспомнила о старом правиле, и волосы ттт третий день без признаков
"грязности
А я тоже раз в неделю мою. Потому как волосы очень густые и очень хорошего качества. И шампунь тоже качественный. А не три волосины в шесть рядов, которые по пять раз в день нужно мыть, чтобы выглядели прилично
+1 :-D
Коzaa вот тоже утверждала, что прохожие прямо оборачиваются на ее шикарные волосы))) и что в итоге? Безжизненные серые.. такие нужно стричь под каре каждый месяц, а не отращивать, чтобы на концах
мочалка была - зато длинные, дааа))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)