Подскажите где лучше. я вообще очки и линзы не носил никогда и не хочу но видимо придется иногда очки одевать. хотелось бы красивые и незаметные ну и разумеется качественные. (если вообще такие найдутся на мою физиономию :-D )
кстати, этот вопрос для меня тоже важен.
мне прописали очки "для работы за компом" ... зрение в целом пока слава Богу нормальное. Пришел в отдел оптики в Парк-Хаусе и мне там предложили очки за 11000 руб. затем я побывал в Гринвиче .. мне там тоже нашли очки за 9000 руб.
Действительно что ли сеня очки за такие цены? или я не там смотрел?
Да, кстати, был и в маленьком отделе оптики при аптеке в пионерском (на сулимова кажется) ... там очки дешевле раза в 3, НО... выбор действительно оооочень маленький... оправы какие то не красивые совсем уж ((
мои очки за 1 тысячу 100 рублей. Вместе с линзами и оправой . Магазин был ближайший к дому. Дл училки школьной и для образа в глазах учеников сканает.
Всё, что дороже - мажорство и бренд! :-)
мне в фокусе нравится, на Валека 12. там врачик все подберет, девочки кунсультанты все остальное посоветуют. и выбор оправ очень большой, в любом ценовом диапазоне, на любой вкус и цвет.
нравятся у них линзы с антибликовым покрытием - и для компа хорошо, и для руля, и они нифига не желтые
:-)
Цитата: От пользователя: Spirit™
дааа, еще знаю у кого можно карточку со скидкой взять ;-)
ну напишу тоже, столкнулись мы с такой проблемой, как выбор очков для ребенка, проехали кучу оптик выбрали, заказали, детские очки 2800. В общем, спустя пару месяцев познакомились с человеком который продает оправу и очки (но к нему надо приходить с рецептом), у него те же самые детские очки
оказались по стоимости 420 рублей - это оправа и линза. Вот и представьте накрутку в оптиках.
На сегодняшний день все знакомые неаши ходят за рецептом к окулисту, а оправу и линзы заказываем у него. Вот например последний пример, у моей подруги у мамы зрение -20, предлставляете какие
линзы для очков нужны, в оптиках цены озвучили не менее 18000, мы заказали у этого человека - вышли 4000. (Если что не реклама -100%, просто в наше время переплачивать кучу денег не хочется). Все вопросы в личку, если кому интересно.
Очень много маленьких оптик по городу с приемлемыми ценами, как правило такие магазинчики сотрудничают с крупными салонами и изготавливают заказы в их мастерских, а стоимость линз может отличаться в 2-3 раза не в ущерб качеству.
Например за пару линз в маленьком отделе отдадите 1600 р. а в салоне за тоже самое 3500-4400р.
Можете купить брендовую оправу в дорогом салоне, а изготовить очки в маленьком магазине, тоже разница ощутимая в стоимости. Но в этом случае уточните возьмут ли Вашу оправу в работу.
А меня интересует, где подешевле можно очки сделать. Я постоянно их носить не собираюсь, да и особо красоваться не перед кем - мне для вождения в темное время суток.
Пока нашла минимум за 1500р. Реально найти дешевле?
:-D:-D:-D
Вы извините конечно, просто я 6 лет в этой сфере работаю и в курсе цен, как розничных так и оптовых. Очки для чтения можно сделать дешевле, для вождения нет.
Я заказывала очки в Оптик-хауз-пер. Суворовский ,3,тел332-74-66, или Ул. Крылова,26, тел.246-61-76 .Там есть врач ,который вам зрение на аппарате проверит. Много оправ, карточка скидок. Что меня удивило, все время брала очки на-2, а оказалось ,что разница один глаз-1,5,другой-1,75. Я считаю ,что уж
1 раз проверить зрение и купить нормальные очки. Покрытия тоже разные, все там вам объяснят и ответят на ваши вопросы.
Основная часть очков- это линзы. На данный момент полимерная линза в основном изготавливается из заготовок путем нанесения различных покрытий, и кол-во покрытий варьируется в зависимости от функциональности очков. Т.е. дома
читать можно и попроще, без покрытий, стоит соответственно дешевле , а садясь за руль подумайте о безопасности- специальное покрытие предохраняет от ослепления , говорю Вам как очкарик-водитель, проверено на собственном опыте. Причем больше покрытий на линзе- больше стоимость.
Если что
интересует- спрашивайте, проконсультирую. ;-)
6 лет это недостаточно чтобы быть в курсе и знать все про все. :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: КрЫсота
Вы этого мужчину знаете, я - нет. Не хочу сказать,
что я не верю вам, просто мне боязно делать очки у незнакомого человека, да еще и частника.
его не только я знаю, но и многие с Е1. :-)
Цитата: От пользователя: КрЫсота
Можно узнать, почему?
можно, потому что ООО "Блик" они же "Очки для
Вас" на текущий момент являются монополистами в производстве линз с покрытием. Эта линза не является привозной, а изготавливается либо в Москве либо здесь. Из Москвы разумеется Вам ее никто не повезет, а здесь на весь Уральский регион - всего одна вакуумная установка для нанесения спец покрытия на
линзу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)