поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Еще раз про цинизм врачей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз про цинизм врачей   #343686  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте
Я так понимаю что на этом форуме присутствуют не только те, кому нужна помощь по вопросам здоровья, но и кто может помочь. Тема собственно про цинизм и алчность врачей. Не всех конечно. Понимаю, что наверняка тема не новая. Но все таки

Дело было 1-1.5 назад. Обратился с целью планового обследования в одну мажорную платную клинику города. (неважно какую, я думаю, что в других примерно тоже самое). Целью обращения было типичное ежегодное урологическое обследование. Вообщем у меня нашли уреаплазму или микоплазму или то и другое. Предложили лечение. Какие то мощные антибиотики и еще какая то хрень.

Я человек дотошный, люблю задавать всякие каверзные и наводящие вопросы. Одна из фраз которую я выпытал у этой наглой бородатой морды, что эти плазмы являются условно патогенной средой. Вообщем это означает, что у некоторых девушек эти вот плазмы-инфузории туфельки живут совершенно нормально в том самом месте. И что меня больше всего поразило, дословно цитирую «бывают случаи, правда единичные, когда люди сами излечиваются от этих болезней». Меня это крайне удивило и я решил изучить матчасть. Ну хотя бы примерно понять, что это за плазмы такие. Из прочитанного в инете, я понял, что уреаплазма или микоплазма это некие простейшие живущие где то в урерте и (или) мочеиспускательном канале. Но постойте ! причем тут антибиотики. Тот же сифилис находится в крови и понятно почему его лечат антибиотиками. Раскритиковав свой дилетантский подход … ну как можно изучать медицину в инете ? и вообще я не врач (несмотря на ник). Я решил пойти другим путем, и все таки через пару месяцев еще раз проверится. Естественно, результат отрицательный.
Товарищи врачи (хотя некоторых из вас я бы товарищами не назвал, и даже людьми), я все понимаю, что хочется вкусно кушать, надо отдавать кредиты и т.п., но ведь есть где то предел циничности и алчности. Ну пришел я лечить зуб, направьте меня на обследование к проктологу, типа чтоб не больно было мы вам зуб через анальное отверстие лечить будем. Ну потеряю я деньги, ничего страшного, еще заработаю. Колите мне вместо антибиотиков дистиллированную воду. Тоже ладно. Но на кой здоровье то гробить ? если б я пошел к этому ублюдку на лечение я бы получил ударную дозу антибиотиков. А это в любом случае не есть хорошо.
Когда он пойдет на те деньги, которые я бы ему заплатил за порчу своего здоровья покупать колбасу неужели она у него поперек горла не встанет ?
Или в мединституте настолько отбивают человеколюбие и уважение к профессии, что труп и живой человек медиком воспринимается одинаково?

Еще раз подчеркну, что это относится далеко не ко всем врачам. Встречал я и достойных людей, но вот таких врачей-коммерсантов все больше и больше.
25/6 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343688  наверх
Автор: Tic-Tak  (О пользователе)
Дата:   

потому что нет ответственности за неправильно поставленный диагноз!
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343689  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buzon

Тема собственно про цинизм и алчность врачей.

А, они тут на форуме такими белыми и пушистыми зайчиками хотят выглядеть.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343690  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот прихожу я в магазин, а мне втюхивают, нагло втюхивают какое-нибудь дерьмо, потому что его продать нужно, потому что, хозяину магазина нужно получить прибыль, вкусно поесть, выплатить кредит, съездить в отпуск. Вот и торгует его магазин просроченным товаром, не выбрасывать ведь, жалко, деньги уплОчены. Вот ведь гад?? А ведь я могу отравиться, детей отравить, вот ведь сволочь.Никакого человеколюбия и уважения к покупателям. А воду отключают??? Вот ведь сволочи!!! Это ж как же можно мыться ледяной водой???Можно простыть и заболеть, а потом придется лечиться у какого-нибудь хапуги - ублюдка... Сговор, не иначе! Никакого человеколюбия и уважения!!!.А пробки в городе!!!! А состояние дорог!!!! Нет, я не говорю, что все люди плохие, встречаются очень даже замечательные, но вот , наболело...
15/14 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343691  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Вы, наверное, не совсем в вопрос вникли. Кроме качественного показателя есть/нет в принципе, есть еще и количественная ПЦР, определяющая концентрацию. По-моему более 104 - это уже причина проводить антибиотикотерапию, даже если заболевание и протекает бессимптомно.
Лечиться или не лечиться - дело, конечно, Ваше личное. Это для женщины условно-патогенная флора, а для мужчины половая инфекция, которая может приводить и к уретриту и даже к бесплодию.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343692  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Леди Икс.
Не надо приравнивать врачей к сантехникам и торгашам.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igormail

Не надо приравнивать врачей к сантехникам и торгашам.

Да что Вы!!!! А что не так?? Они живут в другом обществе??? Чем вам сантехник не угодил??? Вы ж без него тоже не сможете, а он , зараза, хапуга этакий!!!
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343696  наверх
Дата:   

Цитата:

Чем вам сантехник не угодил??? Вы ж без него тоже не сможете, а он , зараза, хапуга этакий!!!

У хапуги-сантехника и у хапуги -врача разные цены по прейс-куранту. Догадайтесь у кого гораздо больше.
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343697  наверх
Автор: Фрилансер-
Дата:   

Цитата:

undefined

Товар просроченный вы можете проверить? Читаем на упаковке. И не покупайте его в сомнительных местах.

Дороги - покупаем джип или отечественный авто. И вообще внимательно ездим.

Вода - покупаем обгреватель и т.д. А диагноз вещь НЕПРОВЕРЯЕМАЯ
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343698  наверх
Дата:   

Цитата:

У хапуги-сантехника и у хапуги -врача разные цены по прейс-куранту. Догадайтесь у кого гораздо больше.

Расскажите мне, я не в курсе... И если сантехник и торгаш, как вы выразились, нуждается в деньгах, то врач должен трудится исключительно на общественных началах??
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343699  наверх
Дата:   

Цитата:

А диагноз вещь НЕПРОВЕРЯЕМАЯ

Час от часу нелегче....
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343700  наверх
Дата:   

насчет количественных и качественных пцр не надо мне мозги парить. Через мес. У меня был отрицательный анализ
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343701  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Цитата:
А диагноз вещь НЕПРОВЕРЯЕМАЯ
Как раз его-то в Вашем случае и можно проверить.
Посещение коммерческой клиники уже даёт понять, что человек (пациент) готов расстаться с н-ной суммой денег. Так почему бы не помочь ему в этом? Это обычный подход в любой коммерческой структуре :-) Тем более, что от обычного курса антибиотиков вреда не больше, чем от иного лечения (при условии наличия переносимости).
Сходили к обычному муниципальному специалисту. В ту же ГКБ№40, к примеру. Хочется денег потратить, так потратьте на консультацию у обычного специалиста.
Придерживаюсь нейтралитета, не осуждая и не поддерживая никого.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343702  наверх
Дата:   

а не спорю что алчность есть во всех сферах, но врачи это полный пипец. Ну придумайте как разводить на бабки без вреда здоровью и лично у меня никаких претензий не будет
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343704  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   

Эмоций много, по факту ерунда.

В позапрошлом году мост делал, сижу, а ортопед жалуется студентам ( вокруг стоят) ," вот ведь пациенты какие пошли, будут 3 года ждать бесплатной очереди на протезирование, зная что делать будем его из говна, и все равно ждут... Нет что бы заплатить 4 рубля за еденицу и сразу сделать..."

сеичас хожу планово дырки клепаю ( за мани естественно) , дак врач с медсестрой тока что не сношаются прямо при мне в кабинете... Смешно конечно, но могли бы и потерпеть.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343705  наверх
Дата:   

Цитата:

то врач должен трудится исключительно на общественных началах??

Вы вообще-то знаете сколько денег наши врачи за лечение требуют? Поинтересуйтесь у больных.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343706  наверх
Дата:   

Цитата:
насчет количественных и качественных пцр не надо мне мозги парить. Через мес. У меня был отрицательный анализ
Проверьтесь третий раз. Интереса ради. В другом месте, ессно :-) Поводом пускай будет закрепление уверенности в правильности второго анализа, а то вдруг был ложно-отрицательный ;-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tadpole
сеичас хожу планово дырки клепаю ( за мани естественно) , дак врач с медсестрой тока что не сношаются прямо при мне в кабинете...
ССЗБ, не? Ну и связи между мостом и отношениями врача и медсестры не вижу :-)
Не в обиду ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонный Ёрик :о)

undefined

Имею ввиду что я его не могу перепроверить в связи с отсутствием специальных знаний.

Насчет платной клиники ... Ну вот докторская СУЧНость и проявилась.

То есть такая вероятность что в платную клинику пришел человек за качественными услугами вообще не рассматривается ???? !!!! Он автоматически богатый лох которого на бабки опустить надо
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343709  наверх
Дата:   

не на белореченской поликлиника...

Дак это разные случаи...
Просто пример цинизма врачей.

А еще можно вспомнить, когда врачи выгоняют больных онкологией умирать домой.

А еще когда врачи идут нва вскрытие, дабы проконтролировать, что бы чего лишнего не написали...

Без цинизма в медицине - прямая дорого в психушку.
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343710  наверх
Дата:   

Сейчас модератор тему закроет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343711  наверх
Дата:   

или в тюрьму
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343712  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:

Товар просроченный вы можете проверить? Читаем на упаковке. И не покупайте его в сомнительных местах.

Дороги - покупаем джип или отечественный авто. И вообще внимательно ездим.

Вода - покупаем обгреватель и т.д. А диагноз вещь НЕПРОВЕРЯЕМАЯ

идем на платный прием к главному специалисту, зав кавфедрой, зав отделением в ведущем учреждении.
что потянуло к частному "специалисту"? Надо бытьближе к народу, в очередях постоять. Нам ведь государство обещает качественную помощь в государственных заведениях, в частных им пофиг....

Цитата:

У хапуги-сантехника и у хапуги -врача разные цены по прейс-куранту. Догадайтесь у кого гораздо больше

Ты не поверишь, цены примерно одинаковые!!!
И вообще, мне твое хамство надоело. Хочешь понять истину - позвони мне 9022666007 - я тебе устрою разговор при встрече и объясню многие моменты которые ты не понимаешь в силу своего слабоумия....
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343713  наверх
Дата:   

Цитата:
Имею ввиду что я его не могу перепроверить в связи с отсутствием специальных знаний.
Перепроверяется без знаний путём сдачи анализов в другом месте. Всё :-)

Цитата:
То есть такая вероятность что в платную клинику пришел человек за качественными услугами вообще не рассматривается ?
Не обязательно "СУЧНость". Может это политика самой клиники? Да и наверняка за процент работают помимо основной з\п. Сколько было всучиваний БАДов для лечения обычных ОРЗ?
Выбор всегда за конечным потребителем.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про цинизм врачей   #343714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tadpole
А еще можно вспомнить, когда врачи выгоняют больных онкологией умирать домой.
Это, кстати, уже обсуждалось как-то. Поищите.
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода