Врач в первую очередь ориентируется на клинические проявления, после смотрит анализы. По одному анализу далеко не всегда можно достоверно говорить о том или ином заболевании.Смотрят динамику показателей.По ней и судят.По изложеной Вами информации сложно о чём либо судить. Правильно было попросить
объяснения у врача у которого Вы были.
Небольшое пояснение. Острая инфекция верхних дыхательных путей должна проявляться какими то местными изменениями этих самых путей и соответствующими жалобами . По простому говоря соплями ,кашлем ,одышкой болью в горле и т.п.Могут быть общие изменения :температура, озноб, общее недомогание, ломота
суставов и мышц, а может и не быть. Это м.б. банальное ОРЗ или что посерьёзней. По анализам без вышеизложеных проявлений диагноз не поставить. Боль в шее м.б. сама по себе без всякой инфекции. Всё правильно если беспокоитесь сходите ещё раз на приём.
когда она меня слушала, несколько раз возвращалась в одно место. Слева сверху от груди (не знаю как объяснить правильно). Видимо по этому и диагноз. Больше ни на что жалоб не было.
Один раз как-то обращалась к врачу, была
только температура, ничего не болело, она меня посмотрела, сказала что ангина, удивилась что горло не болит.
когда она меня слушала, несколько раз возвращалась в одно место. Слева сверху от груди (не знаю как объяснить правильно). Видимо по этому и диагноз. Больше ни на что жалоб не было.
А диагноз слово в слово
как я сказала был написан в талоне на повторный прием.
+
Цитата: От пользователя: *Nataly*
. Диагноз: заболевание верхних дыхательных путей,
инфекция не выявлена
Хм.
Это н диагноз а очень разнородная группа болезней-именно с этой формулировкой-подь неё подпадают ВСЕ болезни верхних дыхательных путей-такого диагноза быть не может.
Если мы говорим об ОРВИ-то она ставиться на основании наличия симтомов
инфекции этих самых путей(см выше)
Инфекционного агента-вирус, который вызвал болезнь-определяют только в научных целях.
На ваш вопрос
Появляется вопрос: может ли врач закрыть больничный с таким диагнозом не выявив что
все-таки за инфекция?
Да, может-при условии, что вы выздоровили и трудоспособны.
И еще, каким образом можно ее выявить?
что искатиь не ясно.
если мы говорим об ОРВИ-то это нецелесообразно-т.к не имеет
практического значения.
Лично меня терзают сомнения в плане наличия у вас заболевания дыхательных путей)))
Врач дала направление на общий анализ крови из пальца, надо сделать через месяц.
как раз нашла его и дословно цитирую:
Диагноз: J06.9 Инфекция верх.дых. путей (острая) неуточ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)