поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Страшилка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Страшилка   #343517  наверх
Автор: 
Дата:   

Рассказываю страшилку...(просто как дело было, без лишних эмоций)
Жил был молодой человек лет 22х, проснулся он однажды утром и чувствует- дышать тяжело. Пошел парень в свою районную больницу (если мне модератор разрешит номер поликлинники сказать-тада скажу, а то закроет еще тему!) Приходит и говорит
-"Дайте, пожалуйста талон к теарпевту, дышать трудно"
-"Талонов Нет",- говорят в регистратуре.
-"Пожалуйста, дайте платный",- дышать парню становиться все труднее.
-"Платных тоже нет".
Решил парень пойти к врачу без талона...врач сказала сделать флюрографию.Идет парень, еле дыша к кабинету флюрографии и угадайте что...
-"Талонов нет, платных тоже нет".
Поехал парень в платную клинику, сделал там по-быстрому платную флюрографию и вернулся опять к своему терапевту, посмотрела-посмотрела терапевт снимочек и сказала, что на флюрографие паталогий нет...парень говорит мол, дышать не может совсем, врач ему посоветовала в больницу на Азина съездить, проконсультироваться, по ее мнению все в порядке, а дыхание,это так.."прихватило"
Едет парень в больницу на Азина со своим снимком органов грудной клетки (или флюрографией..как правильно не уточнила), заходит к врачу, парень почти не дышит, врач говорит
-"Сынок, ты откуда к нам пришел, ты как к нам дошел??? У тебя легкое отказало!!! Срочно скорую!!!"
P/S а талонов все нет и нет......
38/4 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343521  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

На Азина нет больницы.....
При неотложных случаях вызывают скорую помощь..
Зря я , наверное, влезла в тему..
7/21 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343522  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

А на флюорографию не нужны талоны, нужен только паспорт. Ну и полис, наверное...
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343523  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

может речь идет о больнице на Братьев Быковых?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343524  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

А на флюорографию не нужны талоны, нужен только паспорт. Ну и полис, наверное...

Ну и часы приема. И длинная очередь...
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343526  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ну и часы приема. И длинная очередь...

Насчет часов приема - не знаю, у меня ни разу проблем не было. Очередь там очень быстро идет
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343527  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет часов приема - не знаю, у меня ни разу проблем не было. Очередь там очень быстро идет

Имею в виду, что кабинет принимает до определенного времени, у нас в поликлинике, в частности, вроде, только до обеда. Насчет очереди. Может, просто мужу летом не повезло, но в поликлинике на Северном, уже в восемь утра в течение двух недель человек по сто стояло(вроде, профосмотр люди проходили). Но было бы желание, опять же. :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343528  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

блин, ну вот у людей языка что ли нет?
почему-то придя пару недель в больницу с обычным ОРВИ, как-то у меня получилось попасть на прием к терапевту сейчас, а не через три часа, хотя в очереди пришлось минут сорок посидеть, но и там тоже не звери сидят, если уж совсем помираешь - помереть не дадут
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ждать от врачей, что они будут носится именно с тобой и что они ждали момента, когда ты придешь всю свою жизнь - не стоит, право не стоит
7/8 |    |  Поделиться:  
   #343534  наверх
Автор: Allie 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 00:40]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343543  наверх
Автор: просто М
Дата:   

Цитата:

тогда почему в поликлинике на вилонова надо брать талон на флюорографию????

кстати, 2 года назад, когда я также пришла без талона на прием к терапевту, сидела и ждала в очереди, когда закончатся все, кто по талонам, и тут меня залихорадило конкретно, дак те, кто по талонам прием ждали, меня чуть ли не на руках внесли в кабинет, а там уж разбираться не стали, по талону я или как - приняли и все
5/0 |    |  Поделиться:  
   #343544  наверх
Автор: Allie 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2012 00:39]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343547  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Таких страшилок - считать не пересчитать, писать не переписать, увы.
Могу в день по нескольку писать и много дней получится.

Зачем только это все? Чтобы ситуацию в здравоохранени подчеркнуть? Так она и так ясна. Только если просто пожаловаться на беду, выговориться, так сказать...

В этой страшилке могу выделить несколько выводов, если исходить тупо из текста поста (сам не был там, ничего не видел и не знаю, кроме поста):
1. Возможно, недооценка тяжести состояния на приеме.
2. Больному правильнее бы было бы вызвать бригаду скорой помощи домой.
3. Если уж больной пришел в поликлинику, то надо было не талоны выпрашивать, а акцентировать внимание на НЕОТЛОЖНОЙ ситуации, ибо плановый прием в поликлинике - он плановый (хронические болячки). А неотложный прием (высокая температура и т.п.) - совсем другая песня.
4. При отказе в приеме по неотложным показаниям (по мнению больного) всегда есть старший терапевт и зав. поликлиникой, которые смогут в спорных ситуациях разобраться, так это или нет и что делать дальше.
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343559  наверх
Автор: Ivanych
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

2. Больному правильнее бы было бы вызвать бригаду скорой помощи домой.

они бы фиг приехали, т.к. у больного всего лишь симптом трудно дышать. сказали бы идите к терапевту.
В районе пер. рижский, нарвался как-то на флюрографию по талонам которых уже нет... денег предлагал, (лет пять назад это было 200руб) отказалась, целку из себя скорчила (умру но флюрографию принципиально из за талона делать не буду). В "травме", у оператора мозгов побольше было, без проблем, за доп. оплату прошел.

Цитата:

а акцентировать внимание на НЕОТЛОЖНОЙ ситуации

в поликлиниках на это пофиг, говорят иди на фиг и вызывай там скорую помощь, либо стой в очереди, но сначала пропусти всех с талонами и всех кто с данного участка, причем, если в часы приема неукладываешься считай зря простоял. (да и "очереди" сейчас нервные, мы все больные, мы все умираем, фиг пройдешь)

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 21:13]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343564  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот толстопуз (лиловый вредите...

они бы фиг приехали, т.к. у больного всего лишь симптом трудно дышать. сказали бы идите к терапевту.

Ой не факт. Если сказать: "Ой, знаете, у меня что-то немножко одышечка" - не приедут, к гадалке не ходи.
А если сказать как есть в заглавном посте - задыхаюсь, все хуже и хуже становится - приедут.

Цитата:

в поликлиниках на это пофиг, говорят иди на фиг и вызывай там скорую помощь, либо стой в очереди, но сначала пропусти всех с талонами и всех кто с данного участка, причем, если в часы приема неукладываешься считай зря простоял. (да и "очереди" сейчас нервные, мы все больные, мы все умираем, фиг пройдешь)

Люди все разные. И регистраторы безумные бывают, про людей в очереди вообще не говорю, еще хуже случается. Но именно поэтому я и написал в предыдущем посте своем:

Цитата:

При отказе в приеме по неотложным показаниям (по мнению больного) всегда есть старший терапевт и зав. поликлиникой, которые смогут в спорных ситуациях разобраться, так это или нет и что делать дальше.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343600  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

Рассказываю страшилку...(просто как дело было, без лишних эмоций)

а можно теперь рассказать чем закончилось?
какой диагноз и заключение на флюшке.
  |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343678  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

диагноз на флюшке-отказ легкого..как-то так вроде..лежит мальчик в больничке...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343685  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:

В этой страшилке могу выделить несколько выводов, если исходить тупо из текста поста (сам не был там, ничего не видел и не знаю, кроме поста):

вывод из этой страшилке один и давно уже: клало государство на уровень образования своих специалистов, на контроль за ними и на пациентов которые к ним ходят...:-(

Если и дальше система будет так образовывать своих врачей помрут все пациенты....
В конкретной ситуации проще всего обвинить врача-недоумка. Надо задуматься - почему этот недоумок здесь работает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343801  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

Ну начать можно с безталонного приема, умоляющих себя принять, больных и делания всяких там флюрографии цито...есть же такой термин..тока почему то врач цито на флюшку не отправила....Вывод (пока писала поняла, что вы правы J): все-таки врач неграмотно поступила, конечно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343811  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Удушье - святой законный повод к вызову скорой помощи. Надо было вызывать.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343839  наверх
Автор: Ольга-К
Дата:   

На удушье скорая выезжает на раз...
Поверьте старому астматику.
Другие телодвижения малоэффективны- только скорая. Но подобные зниния приходят с опытом, если удастся выжить...А еще однажды, в поликлинике, святая медсестра мне, вошедшей с улицы, сделала укол эуфиллина, чем вернула к жизни.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343845  наверх
Автор: important to believe  (О пользователе)
Дата:   

Стоял я один раз в очереди пару часов в районной поликлинике за талончиком, и вот когда пришла очередь - подхожу к окошечку, а там медсестра разговаривает по телефону и смысл такой: звонит человек, у которому стало вдруг дышать трудно, типа терпел терпел и все же не выдержал и звонит в поликлинику вызвать врача на дом, а медсестра ему говорит - у нас свободных врачей нет сейчас, вы форточку откройте дома и перестанете задыхаться, и повесила трубку.
Вот такая медицина у нас.

Думаю таких страшилок кучу любой может рассказать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Страшилка   #343856  наверх
Автор: фея с топором   (О пользователе)
Дата:   

вроде на флюшке сразу пишут, патологий нет или есть....а?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода