Сегодня была на приеме у лора Костюк О.И.
Меня беспокоит постоянное воспаление слизи в носоглотке, головные боли в лобной части и возле носа, из-за воспаления слизи, которорую по утрам сплевываю тоннами еще и постоянно болит горло.
Посмотрев на мой снимок, лор мне сказала, что все в
порядке, и порекомендовала сходить на прогревание.
Неужели так везде лечат в наших больницах?
1. Костюк не врач стационара, а участковый и не имеет отношения к ЛОР отделению.
2. Существуют болле информативные методы исследования пазух чем рентген, КТ, например.
3. "Так" не везде лечат в наших больницах. :-)
Отличное отделение!!!! Мне там в свое время ухо спасли. Острый гнойный отит, из уха гной тек ручьем, простите за подробности. :-) И все из-за горе "врача" молодой дурынды из поликлиники №1, что на Московской. Незнаю чем бы лечение продолжалось, но в один прекрасный момент когда я потерял 100 % слух
левым ухом, а от количество гноя начинало переваливать все разумные границы у нее резко встал выбор остаться без зубов или выписать мне направление в стационар, выбрала второе!
Кстати к своему стыду не помню фамилию врача. Тетенька была в возрасте 40 -45, на дворе был 99 год, дай бог ей
здоровья и долгих лет :hi:
В январе. В начале капал кортикостероиды, которые помогали на пару месяцев, но в итоге сделали операцию, т.к. ночью совсем сна не было из-за заложенного носа.
я тоже делала септопластику + полипы, да полипы вернулись, но не жалею ни разу, потому что даже с полипами у меня теперь ВСЕГДА дышит нос, раньше неделями сидела на каплях
и бывало и они не помогали
Вопрос к специалистам: по оборудованию лор отделения, насколько оно современно, и какими методами будут всё это решать т.к. операция бесплатная.
Ну и вопрос к тем кто лечился там недавно - как оно?
только что
оттуда... докладываю
аппаратура хреновая или как повезет с врачом
врачи тоже хреновые по большей части - но есть несколько ОТЛИЧНЫХ
ваше здоровье в ваших руках - читайте все про операцию в интернете, доверяйте интуиции при разговоре с врачом. не подписывайте документы при
заселении вам подусунут о том, что врач вам все объяснил и вы согласны - требуйте объяснений лично врача во всех деталях после осмотра, только потом подписывайте. если будут угрожать выгоним - звоните не стесняйтесь в страховую даже если ОМС. лучше сделайте КТ и принесите диск - заставьте смотреть
при вас и объяснять.
если вы не будете всем своим видом показывать, что вы переживаете за свое здоровье - есть шанс что вас отдадут молодой ссыкухе, которая вообще ничего не знает, а она вас будет передавать другим.... и получится в итоге, что вы даже фамилию врача не узнаете и в
лицо не запомните.
а еще увидев вашу незаинтересованность на вас на лекарствах и чистке носа сэкономят.
еще лучше все таки выбрать врача и прийти на платную консультацию заранее познакомиться. 1300 не такие уж и деньги.
зы. в общих палатах - туалетной бумаги
нет, все орут, храпят, медперсонал может нагрубить в операционной. звездец там полный! скоро лечить будет некому, одни дурачки с гаджетами останутся.
зы2. если повезет с врачом и все будет под контролем - считайте повезло, сделают хорошо.
зы3. лазера нет. есть обычный
скальпель, электронож . Эндоскоп - ТОЛЬКО в операционной. Если случай сложный то внутренности носа хирург увидит на экране только на операции, если вообще решит пользоваться видеоконтролем. Все нужно требовать и выбивать. Платное от бесплатного не отличается. Платное только сроки уменьшает.
И самое главное общее отношение - качественно вылечить вас реально интересно только паре хирургов, остальным вообще пофиг - вылечитесь хорошо, нет - ну и ладно.....
Цитата: От пользователя: Lareine врачи тоже хреновые по большей части - но есть несколько ОТЛИЧНЫХ...еще лучше все таки выбрать врача и прийти на платную консультацию
Какие хреновые, а какие отличные? Как выбрать врача, а затем попасть к нему на операцию по ОМС?
Цитата: От пользователя: Lareine если случай сложный то внутренности носа хирург увидит на экране только на операции
Какие хреновые, а какие отличные? Как выбрать врача, а затем попасть к нему на операцию по ОМС?
а в гугле вас забанили? все отзывы есть практически о всех
приходите незадолго до операции по ОМС на платную консультацию и
договариваетесь - а там уж как получится. у каждого индивидуально это все.
хотя если вы не выдержите послеоперационной гипоксии и будете нос расколупывать, снимать повязки, бегать курить и тп. то тогда не нужно вам искать врача - вам любой врач сойдет и методы. :-D
Цитата: От пользователя: Zer00ne
А как же КТ?
кт и состояние внутренней полости носа при просмотре эндоскопом это разные вещи
А мне местная лор рассказывала: придешь, эндоскопом всё посмотрят
вот и
я так думала))) тут же типа рекламируют в новостях какое у нас лор-отделение крутое.... а по факту там ничего нет.
и самое обидное, что выбрать даже за деньги не из чего - такой уровень сложности только в 40й и 23й - меня все платные клиники сразу туда направили.... а там даже эндоскопа в
смотровой нет и бардак полный.
обе больницы работают по неотложке, там в смотровой он и недели не протянет, кому действительно нужен эндоскопический осмотр - посмотрят, только не в смотровой
зы. в общих палатах - туалетной бумаги нет, все орут, храпят, медперсонал может нагрубить в операционной. звездец там полный!
это нормальная ситуация в наших бесплатных больницах
вы в больницу ложитесь, чтобы
выздороветь (или хотя бы отсрочить свою смерть) и жаловаться на отсутствие туалетной бумаги, на мой взгляд, довольно странно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)