поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

остеоартроз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
остеоартроз   #342781  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня остеоартроз коленных суставов (1 степени),нельзя нагружать ноги. В спортзале обнаружил прелестный тренажёр,хотел бы узнать - будут ли нагружаться коленные суставы,если заниматься на нём.
В общем упражнение выглядит так: садишься на высокую скамью,ноги свисают,ближе к стопам находится груз. Нужно поднимать груз ногами,сгибая их в коленях. Нагружается четырёхглавая мышца бедра.
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342802  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chippolino

остеоартроз коленных суставов

Цитата:

будут ли нагружаться коленные суставы

Цитата:

Нужно поднимать груз ногами,сгибая их в коленях

как то так
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342803  наверх
Автор: stasek
Дата:   

Колени-то сгибаются,но груз ведь не за их счёт поднимается,а в основном за счёт четырехглавой мышцы бедра,мне думается.Вот со штангой приседать мне сказали однозначно нельзя,но там нагрузка именно на коленный сустав большая.А тут фиг знает.Наверно лучше самому попробовать поделать упражнение и посмотреть как на это отреагируют суставы.И ещё бинтами обмататься на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342819  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

Цитата:

Колени-то сгибаются,но груз ведь не за их счёт поднимается

может усилиться конфликт в беренно-пателлярном суставе

Цитата:

И ещё бинтами обмататься на всякий случай

точно не за чем
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342822  наверх
Дата:   

Вот херня.Ну ничо нельзя.Бегать нельзя,прыгать нельзя,тяжести таскать нельзя.Хоть на руках учись ходить. И скакать на заднице.
Повезло же в таком возрасте этот артроз заполучить....
Ёгай буду занимаца.и кёрлингом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342830  наверх
Дата:   

Цитата:

Ёгай буду занимаца.и кёрлингом

форсированные ротационные движения в коленных суставах тоже не очень полезны.
Чтобы дать конкретные рекомендации по физ нагрузкам необходимо знать жалобы, рентген, наличие/степень нестабильности и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maximy

форсированные ротационные движения в коленных суставах
тоже не очень полезны.

Вы меня убиваете, доктор.Придётся армрестлингом заниматься ))

Цитата:
От пользователя: maximy

Чтобы дать конкретные рекомендации по физ нагрузкам необходимо знать жалобы, рентген, наличие/степень нестабильности и т.д.

Остеартроз у меня развился после травмы.Катался на коньках,упал,нога не в ту сторону согнулась ))
Сразу после травмы было такое заключение:мр-признаки импрессионого перелома латерального мыщелка бедренной котси,паракапсулярного разрыва тела латерального мениска правого коленного сустава,синовиит.
Через пару лет после травмы делал рентген коленных суставов - написали - деформирующий остеоартроз коленных суставов 1 степени.(обоих ног)
Потом сделали артроскопию (через 2,5 года после травмы) , в выписке написали:внутрисуставное тело, дискоидный наружный мениск,хондромаляция наружного мыщелка бедра 2-3 ст. правого коленного сустава.
А жалобы такие:хруст в коленях,оооочень редко ноющая боль(в основном в оперированной ноге), когда ноги долго находятся в одном положении - начинают плохо сгибаться-разгибаться,постоянно тянет ими шевелить ))
  |  Поделиться:  
Re: остеоартроз   #342847  наверх
Дата:   

Цитата:

Остеартроз у меня развился после травмы.Катался на коньках,упал,нога не в ту сторону согнулась ))
Сразу после травмы было такое заключение:мр-признаки импрессионого перелома латерального мыщелка бедренной котси,паракапсулярного разрыва тела латерального мениска правого коленного сустава,синовиит.
Через пару лет после травмы делал рентген коленных суставов - написали - деформирующий остеоартроз коленных суставов 1 степени.(обоих ног)
Потом сделали артроскопию (через 2,5 года после травмы) , в выписке написали:внутрисуставное тело, дискоидный наружный мениск,хондромаляция наружного мыщелка бедра 2-3 ст. правого коленного сустава.
А жалобы такие:хруст в коленях,оооочень редко ноющая боль(в основном в оперированной ноге), когда ноги долго находятся в одном положении - начинают плохо сгибаться-разгибаться,постоянно тянет ими шевелить ))

Если вы думаете, что это сообщение несет важную информацию, то ошибаетесь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода