поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Сахар крови

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сахар крови   #342563  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, что произошло: у меня обычно сахар держится на уровне 6,5...7. Таблетки не принимаю, держусь на диете. Вчера вечером со страшной силой захотелось сладкого, до такой степени, что не поленилась в 21 час пошла в магазин и купила себе шоколадку.
Утром смерила уровень сахара в крови, оказалось 3,5 и кровь какая - то жидкая и светлокрасная? Что бы это значило? Хорошо это или плохо?
  |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #342657  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

А самочуствие - то каое было? Не трясло?
  |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #342660  наверх
Автор: ALDE-1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

кровь какая - то жидкая и светлокрасная? Что бы это значило?

Ничего. По внешнему виду крови никто ничего достоверно не определяет. А вот за сахаром следить действительно надо. 3,5 это в пределах нормы. Наиболее опасны гипогликемические состояния т.е. когда сахар низкий.Появляется голод, дрожь,слабость,холодный пот,головокружение.Не факт что всё вместе.Правильно,надо быстрее съесть что-нибудь из углеводов.Аещё правильнее сходить на приём к эндокринологу т.к. Ваш сахар несколько выше нормы и пусть она Вам всё подробно расскажет как себя вести.
  |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #342671  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALDE-1

ALDE-1

Спасибо, не хочется, а придётся, уже два года не была. Мне тогда таблетки выписали (дорогие), велели появляться, а я пропила один курс, купила глюкометр и время от времени мерею, диеты придерживаюсь, а тут физически многова то поработала, видимо и упал сахар. А сегодня всё как всегда: с утра 6,5.
Опять же не знаю, что мне этот визит даст? Лишняя трата времени.
В июне лежала в больнице, неудачно: 1 неделю одна врач, втору - другая.
Кровь на сахар брали кнесколько раз (и только при выписке сказали, что надо было сдавть по нескольку раз в день, а на направлении написано было 7 00). Вот кто тут виноват, сама конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #342679  наверх
Автор: Sysoy
Дата:   

Цитата:

жидкая и светлокрасная

При пониженный сахарах кровь как правило жидкая, при повышенном - густая как сироп.

Вам нужно не только подобрать лечение, но и, так сказать, поучить самоконтролю. В дневном стационаре 40больн проводятся такие школы.
Вообще норма сахара крови - 3,3 - 5,5. После еды не выше 7,4.
Однако если вы длительное время живете на повышенный сахарах, то симпотомы гипогликемии могут появится и на сахарах выше 3,3.
При физ.нагрузках следует подьедать углеводов, чтобы сахар не падал. Этому и многому другому учат на школе.

Цитата:

Опять же не знаю, что мне этот визит даст? Лишняя трата времени.

Попросите направление на школу. И когда пойдете задавайте больше вопросов.
Таблетки вам должны были выписывать бесплатно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #343101  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Мне выписали сиофор, но в купе с другими препаратами, которых слишком много для одного человек, да ещё аллергика, да ещё не слишком состоятельного (пенсионер). Вот и выбирай, что принять: от давления , от холестерина, от сахара.. Да лучше не перечислять. Была у терапевта, кардиолога, эндокринолога и невропатолога. Каждый по три наименования выписал. А как они все вместе? У половины такие противопоказания... Вот и выбирай сам, что хочешь.
  |  Поделиться:  
Re: Сахар крови   #343121  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

Какого же одного врача Вам посоветовать? Семейный доктор. Дорого?
Раньше Земские доктора были, умельцы на все рукии. А куда теперь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода