Сегодня ночью мою маму увезли на скорой с открывшейся язвой желудка. В реанимацию. Сегодня как узнал об этом приехал в больницу - она уже в палате под капильницей, с доктором поговорить не удалось - она была на операции. Разговаривал отец, выписали лекарство Париет. И сказал - есть кашу и бульон по
немногу, но часто. Сейчас лежит под капильницей. Перевели в отдельную палату, пока перевозили - снова пошла кровь, промыли желудок и дали лекарство(какое не знаю, меня не было).
Вопросы:
1. Есть ли специализированный центр, по типу кардиоцентра, который занимается пищеварительной
системой?
2 Как правильно лечить? Чтобы не попасть в ситуацию типа: во всем мире признали что бисептол безполезен а у нас им еще лечат.
3 Где лучше проходить реабилитацию?
сама была в такой ситуации, неделю после операции в 14 лежала, потом лечщий врач на Заводскую в Новую больницу направление дал, там три недели........прошло два года и только рубцы на животе от операции напоминают эту историю!! Так что пробуйте туда попасть!!
В целом, насколько я понимаю, гистаминоблокаторам нет места в клинической практике. Блокаторы протонной помпы - препараты выбора. Ибо у Н2-блокаторов синдром отмены и снижение
кислотоснижающей эффективности.
А Квамателом пользуемся от бедности . Разве нет? А неоригинальные гистаминоблокаторы в сравнении с неоригинальным омепразолом?
Вроде как да. Нам цикл лекций тов. Хлынов читал около года назад и говорил об этом. Да и в Маастрихских соглашениях про Н2блокаторы вроде нет ничего...
И зачем гистаминоблокаторы, если есть более эффективные
блокаторы протонной помпы? Экономический аспект не рассматриваем, конечно.
Я не гастроэнтеролог, конечно, могу что-то путать, но вроде бы дела так обстоят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)