Док, ну че вы ерничаете?
Ко врачу, девушко, к дохтору ( вот попадется такой шутник, как Док, всю охоту отобьет...)
Само может и пройдет, но не "вылечится", так что топайте к фельшеру и готовьте бабосы на кучу анализов.
чтобы что то сказать конкретно тут- может быть важен вас вес, характер работы, может хобби какое, с повышенной нагрузкой на колени, а так гадать можно сколь угодно
Я сижу дома с маленьким ребенком, после родов значительно поправилась, суставы начали болеть дня 3 назад, надеюсь что это не инфекция как мне наговарили!
Я сижу дома с маленьким ребенком, после родов значительно поправилась, суставы начали болеть дня 3 назад, надеюсь что это не инфекция как мне наговарили!
Давайте для начала Вы сдадите общий анализ крови хотя бы, а ещё хорошо бы
иммунологию: АСЛО, СРБ, СН50, иммуноглобулины M, A,G, ЦИК, антитела к ДНК.., Le- клетки, а там посмотрим...
А сыпи на лице или ещё где-нибудь на теле у Вас не появилось?
Иммунологию стартово сдавать не надо, ориентация на латекс-тест (Валя-Роуз), красноволчаночные клетки не надо, а вот уровень мочевой кислоты обязательно. Не знаю, что вы имели в виду под иммуноглобулинами, но ИФА на хламидиаз и уреоплазмоз желательно у лиц моложе 50 лет. Стандартный стартовый
скрининг на системное поражение суставов.
а вот я бы не стала исключать антитела к ДНК и Le-клетки. Девушка после родов, возраст молодой, пол женский, боли в суставах.
Системных заболеваний великое множество и не все они вызываются хламилиями и уреоплазмами.
Цитата: От пользователя: Скулопендр
Из-за
чего может быть артрит?
кто бы знал из-за чего, наверное, его бы уже не было.
У вас суставы опухли? боли утром или в конце дня после нагрузки?
Какие суставы болят? сыпи на лице или других участков нет?
волосы не выпадывают? температура не повышается?
Так я ж Вам про стартовое обследование. Вы ведь хотите напугать пациента сразу большим количеством анализов, а в частной клинике это дорого. Зачем пугать-то.
Я бы в конце перечисленных Вами вопросов еще добавил - отвечать только да или нет. :-D
Дети мои!!! Ей богу Вас нужно вновь отправлять сдавать экзамены по внутренним болезням или хотя бы почитать тему, коль не являетесь
докторами.
Акститесь! У девочки только ТРИ дня БОЛЯТ суставы (даже для РА диагностический критерий - наличие симптомов более, чем 6 недель), а Вы ей уже такого наговорили, что и здорового в психосоматику можно отправить!
Первая заповедь врача - сначала поговори с пациентом, посмотри
его. Да у нее только болят суставы, где вы нашли в описании признаки артрита??? Какую Вам информацию будут нести АСЛО (если не было респираторной патологии и/или характер болей, подозрителен на ревматическую лихорадку), СН-50, иммуноглобулины, ЦИКи (эти показатели практически не используются в
диагностике системных заболеваний), LE-клетки (можно смотреть только в качественной лаборатории, все остальные дают гипер- или гипо диагностику), мочевая кислота??????
А скрининг на ЗППП? Ну выявят положительный титр, девочку в невроз введете (вместе с половым партнером), и будут они друг на
друга всю жизнь коситься. Вы что не хотите сначала послушать, КАК БОЛЯТ СУСТАВЫ??? Неужели нельзя понять, что положительный результат на ЗППП и наличие болей в суставах, это вовсе не равнозначно и не означает синдрома Рейтера или реактивного артрита!!!!
Все. Выплеснула. Читайте книжки
и медицинскую литературу (качественную)!!!
Дак тогда может и посмотрите её, чтобы мы тут лишнего не насоветовали.
Как раз потом расскажете, что же у неё произошло?
Или предлагаете подождать 6 недель, чтобы точно уложиться в сроки диагностического критерия?
Спасибо всем за ваши высказывания, сдала на скрытые инфекции обнаружили уреоплазму и микоплазму, подскажите пожалуйста из-за этого могут болеть суставы и мышцы уже чуть ли не месяц, так же кашель и когда эти симптомы могут возникнуть? Генеколог назначил лечение. но я все еще успокоится не могу,
может уще пройти обследование?
Дак тогда может и посмотрите её, чтобы мы тут лишнего не насоветовали.
Как раз потом расскажете, что же у неё произошло?
Или предлагаете подождать 6 недель, чтобы точно уложиться в сроки диагностического критерия?
Лайм, Вы
все поняли? :-D Куда Вы со своим опытом и знаниями против недавно вылупившегося дока?
подскажите пожалуйста из-за этого могут болеть суставы и мышцы уже чуть ли не месяц, так же кашель и когда эти симптомы могут возникнуть?
По мнению наших европейских коллег, которые занимаются преподаванием ревматологии, и у
которых на on-line курсах я имею честь заниматься в настоящее время, вся диагностика ревматологической патологии должна строится на двух шагах. Во-первых, выявление ведущего синдрома (их всего девять), а затем установление заболевания (перечень основных заболеваний, типичных для каждого синдрома,
существует).
Пока, Вы указываете на неопределенный характер болей в мышцах и суставах, однако это не является таким уж типичным проявлением реактивных артритов, а отчего болят - заочно вряд ли кто скажет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)