Терапевт поставил диагноз ХОБЛ и посоветовал препарат "Сальтос",я чего-то боюсь его пить,в побочных действиях ни много ни мало-внезапная смерть,да и таблетки такие маленькие,понятно,что сильнодействующие.Вопрос-может кто-то принимал Сальтос,либо специалисты пульмонологи-отговорите или успокойте,или
может не такое сильное лекарство посоветуйте.
не самый лучший выбор-это раз(ингаляционная терапия предпочтительней)
Судя по вашему фото-диагноз ХОБЛ вызывает сомнения(это всё таки удел более старшего возраста)
Сколько вам лет?
Какой у вас стаж курения и сколько в день сигарет?
Какие показатели на спирографии? Не
заключения а сами показатели интересуют
ну и собственно что вас беспокоит-как у вас проявляеться болезнь?
Можно тоже задам свой вопрос:
2года назад делали флюру показало - хронический бронхит; бронхитом не болел и не лечил, не курю. Терапевт сказал ничего серьезного. Никакого лечения.
в этом году флюра показала - "брохит.плевр.спайки в/дх.сог-норма" (дословно) Лечение - "попейте
отхаркивающей травки".
Все это время отхаркивал слизь. Обратился в частную клинику к ЛОРу, там среди прочих анализов сделали посев с зева, нашли стафилококк золотистый (чувствительный к чему-то, непомню уже). Остальное все в норме, кроме ТТГ=0,01; попутно проверил еще гастроэнтеролог.
Ну
и вопрос собственно - бронхит и инфекцию надо лечить?
Хронический бронхит-это постоянный кашель с мокротой на протяжении 3 месяцев в течении 2 последовательных лет-это клинический критерий
Рентген и флюшка для диагностики бронхита не применяется-применяеться для исключения других болезней.
Цитата: От пользователя: Чандра™
Ну
и вопрос собственно - бронхит и инфекцию надо лечить?
Все это время неважное состояние - усталость,
сонливость, головная боль(если продует), горло болит (из-за этого обратился к ЛОРу), суставы болят (особенно коленные, тут еще у ревматолога наблюдался, но год уже нехожу к нему; травма колена была), в общем болезненное состояние.
Была риноскопия. Сломана перегородка. Синюшные, увеличенные пазухи.
Лечение (с терминами туго) "кукушка", полидекс, ингаляции хлорофилиптом. Результата практически не было.
Потом прижгли лазером и добавили еще цетрин. По прошествии месяца ЛОР сказал что нос ему нравится, но нужно
продолжать(еще лазером).
Сейчас делают пормывание миндалин тонзилором.
(все это за последние 3,5месяца)
Но все симптомы, состояние пока остаются, не меняются.
Слизистая когда делали риноскопию была в слизи.
К носу с моей стороны претензий не было, всегда дышал носом. Заложенность бывает то с одной стороны то с другой,(не обращаю на это внимание; вроде каждый день бывает, преймущественно утром) соплей нет, или они идут в горло, отсюда слизь. ЛОР
придерживается этой точки зрения.
Мое кряхтенье, подумал над этим, покряхтел:-D, на самом деле кряхтенье носом. ;-)
Почему-то всегда считал - что эта слизь из горла.(для себя открытие сделал) :-)
Какие еще проявления - одышка после 2км прогулки(хожу редко, т.к.
коленки болят), и еще странное явление - когда поворачиваю туловищем влево-вправо как при зарядке внутри что-то шуршит8( (не смейтесь только), я думал что позвоночник, но с чего ему шуршать.
И еще одно - проявляется
тока зимой или просто когда холодно, болит слева или справа под ребрами, сдавливающая боль. (что в легких нет нервных окончаний знаю) Проходит если натянуть кофту потеплее.
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!Подскажите пожалуйста хочу сделать подарок человеку поездку на море(Египет).У человека астма как повлияет климат будет лучше или хуже?Спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)