В общем сабж появился вчера вечером поднялся домой на 5 этаж в быстром темпе и тут как хлоп, как будто кран перекрыли перед легкими и оставили маленькую дырочку что бы 10% воздуха я все же мог бы потреблять. Минут 20 я стоял на балконе отдыхая, весь в поту холодном, уж думал скорую вызвать.... Потом
стало легче, потом лег спать. Дышать немного тяжело, полные легкие практически набрать воздуха не могу. Сидя за компом без движения практически, скажем так кран подачи кислорода открыт на 50% и может более. Но поднимаясь на этаж, буквально через 10 ступенек все колом встает и кран опять
перекрывается до 10%. А это совсем тяжело дышать.
Вчера вечером и сегодня с утра выпил АЦЦ, ну немного откашливается, но легче не становится.
Температуры нет, состояние отличное, такое впечатление что там какой то фильтр воздушный забился :-) и не дает дышать :-) есть легкая боль, когда
пытаюсь кашлянуть в 10см ниже горла по центру. Да и главное, когда дышу всякие звуки из меня исходят и свист легкий и .... как губную гормошку проглотил.
Подскажите что можно купить в аптеке, что бы легче стало дышать. Готов даже какой ни будь антибиотик съесть но что бы главное этот "кран"
расположенный где то перед легкими ,приоткрылся еще хотябы чуть посильнее.
Либо подскажите, куда к какому врачу сходить после работы (19:00) что бы он посоветовал, как полечиться.
Заранее спасибо!
Дима, обратитесь к хорошему терапевту. Ни в коем случае не решайте этот вопрос самостоятельно!!!!!! Напишите, где Вы работаете - я подскажу ближайшие медицинские центры, которые работают до 20.00!
0/0 |
| Поделиться:
Re: сильная одышка, на этаж поднялся и еле дышу...
Спасибо!
Я работаю недалеко от Гринвича. Работаю до 6 вечера.
Кстати сейчас чувствую себя хорошо, как ни странно. Ну это потому что сижу на месте наверное :-)
0/0 |
| Поделиться:
Либо подскажите, куда к какому врачу сходить после работы
А вдруг там пневмоторакс? С развитием бронхообструктивного синдрома.-причём достаточно выраженного
Тогда вы теряете время сидя на работе-и центры вам не помогут-отправять
в больничку сразу
Мож сами в больничку? Рентген сделают, послушают-как думайте?
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю, что это такое но симптомы я вроде описал. :-) все указывает на воздушный фильтр :-D
Пить тяжело при такой штуке еще, т.е. большие глотки делать не удается, т.к. как будто дышать нечем.
Возможно диагноз будет - в крематорий срочно... :-D сжэчь, что бы не мучался.
0/0 |
| Поделиться:
проблема в том, что в конструкции нет воздушного фильтра
а..... точно, я же до 1978 года, вот говорят после уже с фильтром пошли :-D
Записался к терапевту, надеюсь что либо посоветует, пропишет. А то смех смехом, а спать
страшно ложиться было..... да и на велике не покататься. И курить не получается, самое обидное... дым не проходит, где то там застревает, собака.... в месте, где наверное д/б фильтр :-D
3/0 |
| Поделиться:
шож там за обструкция такая интресная? может
вдохнул инородный предмет?
Нет, говорю же вчера вечером стало хуже дышать, до этого была температура, насморк ессно, потом горло болело, щас ниже горла вот что то болит и дышать мешает. все бы ничего но стоит на этаж подняться и все .. еле дышу, внутри там хрипит все..... Собственно
вот :-) Легие полностью воздух не набирают и не скачивают, такое впечатление. Щас в больнице попрошу что бы прямую трубку с делали от легких в рот и все... Первым делом нормально покурю а то 2 дня уже покурить не получается.....
0/2 |
| Поделиться:
Был вчера в больнице. Больница позитивная! в регистратуре была небольшая очередь но меня заметили ,что с одышкой и пригласили в неочереди. Пошел к врачу, долго расспрашивала чем и когда болел и т.д. потом сходил на укол-капельница в вену что то закачали, и постепенно стало лучше. Причина, как я и
предполагал - бронхи воздух не пропускают (собаки блин, заменил бы..... было бы на что....)
Лекарства купил, пью сегодня вроде легче, но с утра было опять тяжело. Сейчас вроде бы лучше.... Вот.
1/0 |
| Поделиться:
Читаю:Хронический бронхит, - об-е с бронхоанастическим (помоему) синдром:
Рекомендовано:
1. сумамед или азитромицин (2 утром)
2. Аскорин 4 ч/ложки в день
3. грудной сбор №2
4. эреспан
5. горчичники (через день)
6. если чето то там... не будет помогать, то
теопек по 1/4 утр и веч.
я пью сейчас:
- азитромицин с утра 2 шт выпил
- Аскорин
- грудной сбор.
- горчичники.
Пока все.
0/0 |
| Поделиться:
Эреспал снимает воспалительный процесс, его тож нада пить
Аскорил выписывают кашлюнам, у которых астматические состояния, то бишь спазмы в легких, при которых свисты прослушиваются
Азитромицин это антибиотик, правда старый. В основном назначается при инфекциях типа ангины. Я бы
аугментин пила. Но я бывалая
Грудной сбор при приеме антибиотиков уже бесполезен. Его на начальных стадиях простуды хорошо пить, или когда почти выздоровел, чтоб докашлять из себя все остатки
Вопчем, выздоравливайте, боец!
0/0 |
| Поделиться:
Эреспал снимает воспалительный процесс, его тож нада пить
Аскорил выписывают кашлюнам, у которых астматические состояния, то бишь спазмы в легких, при которых свисты прослушиваются
Азитромицин это антибиотик, правда старый. В основном
назначается при инфекциях типа ангины
Замечательное мнение специалиста :-D .
В данном случае с учётом бронхообструкции нужен только аскорил-там бронхолитик-сальбутамол-возможно какальтернативу-ингалятор(или как дополнение).
Насколько нужен антибиотик-сказать сложно-но
азитро в данном случае намного лучше чем аугментин.
Остальное-пережитки прошлого и работа МП.
Не понятно откуда у автора взялся хронический бронхит?
Если у автора есть постоянный кашель с мокротой в течении 3 месяцев-2 года-то да.
иначе нет ХБ.
В данном случае я бы
добавил прицельный сбор анамнеза и спирография с бронхолитиком(после обострения)-для исключения астмы.
так как выраженный бронхообструктивный синдром при остром бронхите и обостении хронического-встречается достаточно редко
1/0 |
| Поделиться:
Добрый день! Сегодня чувствую себя намного лучше! Всю ночь конечно из легких свист и хрипение доносилось, но зато дышать было легче, не сдавливало. воздух проходил на много лучше.
Цитата: От пользователя: Leo2™
Не
понятно откуда у автора взялся хронический
бронхит?
последний раз год назад было нечто подобное, но в легкой форме. и как то давно в далеком детстве :-)
Сегодня до работы дошел почти без одышки, на 2 этаж поднялся, чуть чуть в пот пробило, но тут же все восстановилось.
С утра сегодня второй раз принял азитромицин 2
капсулы, аскорин 2 чайные ложки, большая кружка нрудного сбора, 2 большие кружки 2х шипучих супрадина. Итого примерно 2 литра во мне воды :-)
Вот. Может что то еще посоветуете????
Цитата: От пользователя: kkiillzz
а я подумала, что это инфаркт....просто сталкивалась
с таким - думали пневмония, а оказался обширный инфаркт
А что такое инфаркт? Это ведь что то с сердцем.... а у меня сердце не болело. Ну пульс был чуть завышен, но врач сказала, что это из-за того, что дышать нечем....
0/0 |
| Поделиться:
Добрый.
Поздравляю.
Хронический бронхит-это постоянный кашель с МОКРОТОЙ в течении 3 месяцев на протяжении 2 последовательных лет-это клинический критерий ХБ.
с учётом
того, чтоэтот эпизод не первый-рекомендую сходить к пульмонологу и сделать спирографию с брпонхолитической пробой-3 раза в течении года.
Особенно это слебует сделать если в семье есть астма или другие аллергические болезни.
если у вас есть какие нибудь проявления аллергии(ринит,
коньюнктивит, кожные проявления)
проявляться это всё может постоянной или кратковременной заложенностю носа, пристумами чихания, слезотечения, рези в глазах, зуда.
Вариант бросить курить хорошенько расмотреть-т.к. это один из факторов риска, ОСОБЕННО при наличии уже имеющегося факта
бронхообструктивного синдрома
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)