Добрый день. Возникла такая проблема, что уже примерно полгода у меня не проходит насморк, точнее наблюдается заложенность носа без выделения большого количества соплей (простите за подробности). Приходится часто капать капли, чтобы нос дышал...иногда он начинает дышать и без капель, но не долго.
Была у кучи лоров, сказали, что очень искривлена носовая перегородка.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь средства чтобы нос дышал, но желательно не капли..потому как уже надоели они. И еще, кто-нибудь делал операцию по исправлению перегородки? Как после этого, лучше стало?
Дак от капель и закладывает! привыкание уже пошло просто....Я 5 лет с капель не слазила,с перегородкой было все ок.Избавилась я от этого не легко,но зато навсегда-просто перестала их
капать! Дня 3 вообще не дышать,ни спать не могла,голова болела дико....Но зато теперь :hi: (ттт)
так я обращалась к лорам, ринит лекарственный никто не ставит...говорят из-за перегородки все...
Лекарственный он же медикаментозный-развивается быстро-после 10 дней использования сосудосуживающих капель.
НО, вероятно
имеется другая причина ринита-то есть ТО, ЧТО Потребовало применения этих самых капель-либо аллергический ринит, либо вазомоторный(причин несколько-а не только перегородка)
вот я собственно и хотела спросить мнение форумчан, кто с этим сталкивался..просто все равно это какое никакое вмешательство,и хочется, чтобы это точно помогло...
вот я собственно и хотела спросить мнение форумчан, кто с этим сталкивался..просто все равно это какое никакое вмешательство,и хочется, чтобы это точно помогло
я делала такую операцию, 1,5 мес назад, что интересует конкретно, пишите в
личку :-)
Рекомендую подумать может это алергический насморк и проверить это а то наши ЛОР врачи иголок в нос насуют а толку не будет можно попробовать НАЗОНЕКС 1 раз брызнул в день и проходит + Эриус 1 таблетка в день 2-3 дна ято попробовать хуже не будет а если снимет насморк то это какой то алерген его
вызвал
скорее всего это вазомоторный ринит. Врачи говорят, что надо 5 дней перетерпеть и не капать, но это жесть как сложно (я на каплях уже 12 лет) и ничего с этим сделать не могу. Надо сделать операцию. Правда это громко сказано. Не такая она болезненная под местной анестезией, зато потом будете дышать
как слон, полным хоботом :-D я просто трушу жутко, позор мне :weep:
Да ланна перетерпеть 5 дней, я три месяца терпела, кстати, ничего у меня особо не болело, хотя, конечно, дискомфортно, когда нос не дышит, но терпимо вполне. Потом простудилась сильно, жуткий был насморк, ну и пришлось снова начать брызгать, я ж не могу на работе в соплях:-(
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
вазомоторный ринит не сопровождается отделениями из носовых раковин, это как правило закладывание носа просто будто воздухом, сосуды расширяются и затрудняется дыхание. При этом учащается сердцебиение, немного повышается температура
тела. Неприятиное это дело короче. 8(
Рекомендую, сам сделал месяц назад. Нос стал как будто всегда закапанный. :-D Единственный вопрос, который я себе задаю - "почему не сделал 10-20-30 лет назад?" :-)
вазомоторный ринит не сопровождается отделениями из носовых раковин, это как правило закладывание носа просто будто воздухом, сосуды расширяются и затрудняется дыхание. При этом учащается сердцебиение, немного повышается температура тела. Неприятиное
это дело короче.
у меня тоже нос плохо дышит, соплей и пр. нет, носовая перегородка/аденоиды - все в порядке. Капли на какое-то время помогают. Врачи говорят, что это из-за щитовидки может быть, что она мешает воздуху проходить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)