поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Телесно-ориентированная терапия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телесно-ориентированная терапия   #339373  наверх
Автор: 
Дата:   

Где в Екатеринбурге можно пройти квалифицированную телесно-ориентированную терапию?

Может уже кто на практике изучил этот вопрос? Как это происходит? В группе или индивидуально? Сколько стоит? По времени как? Где территориально? Какие результаты? :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339375  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

У терапеута по месту жительства, не?
:cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339376  наверх
Автор: Ioаnnа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вивекананда

У терапеута по месту жительства, не?

Да нет.
Терапевт по месту жительства ориентирован, наверное, на что-то, но не телесно. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339399  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Я напишу про телесно-ориентированную психотерапию.

По-разному проходит. Бывают тренинги на день-два. Бывают группы, пару раз в неделю, в течение года.

Я вел группу, для своих. По методике Лоуэна, Райха. В августе она на каникулах. С сентября опять буду вести, если определюсь с помещением. Летом иногда веду выездные тренинги, в Шишках, на один день. Вот они как раз для ознакомления, чтобы было понятно, что же такое телесно-ориентированная психотерапия.

Вроде у ВЦВ еще есть телеска, но там вообще только для своих, кто уже прошел пару их курсов (хотя может сейчас изменилось). Больше не знаю.

Индивидуальная работа именно по телеске у каждого в своем стиле. У меня в стиле массажа.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

Индивидуальная работа именно по телеске у каждого в своем стиле. У меня в стиле массажа

Я как-то поняла, что человек должен изучить свое тело. Т.е. он должен сам что-то делать в направлении ознакомления со своим телом.

А если ему делаю массаж, то что он сам делает при этом? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339417  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Св.

что он сам делает при этом?

Бальдеет :-)!
Купите атлас Синельникова в трех томах - будет Вам радость, изучите тело от и до.
А там и на гистологию мона будет перейти, а потом и на патгистологию

Ох, прав был Остап! Этож скока существует способов честного отъема денех у населения! Прям из воздуха, из пальца высасывается!

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2009 14:05]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339419  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

обратитесь на Пушкина,24. там есть квалифицированные тренеры- психологи, которые проводят тренинги по телесно- ориентированной терапии, холотропному дыханию и пр. удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marit

обратитесь на Пушкина,24. там есть квалифицированные тренеры- психологи, которые проводят тренинги по телесно- ориентированной терапии, холотропному дыханию и пр. удачи

Спасибо за ответ.
А что там за организация? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339431  наверх
Дата:   

Действительно, задача терапии - научиться чувствовать свое тело. И в частности - научиться расслабляться. При массаже тоже можно обращать внимание на хронически напряженные мышцы, можно прочувствовать состояние "до" и "после". Затем можно отследить, из-за каких ситуаций происходят напряжения. Кто не хочет этим заморачиваться - может просто получать удовольствие. Тоже полезно.

Что касается Остапов, настоящий лохотрон - это лечить психосоматические заболевания таблетками, по старинке. Впрочем, народу нравится. Это из серии "что бы съесть, чтобы похудеть". Так что каждому свое.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339438  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

лечить психосоматические заболевания таблетками, по старинке. Впрочем, народу нравится

в том то и дело!
когда этому народу про психотерапевта или психиатра говоришь-абижаюццо :-D
каждое дежурство-2 алкаша, 2 бабки-типа полежать, 2 психа, и 2-3 реально больных :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339473  наверх
Автор: Marit  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Св.

Спасибо за ответ.
А что там за организация?

я сейчас точно название не помню, но ходила туда на телесно-ориентированную терапию в феврале, у нас набиралась группа, был классный психолог- тренер, очень помогло. к сожалению, не могу Вам дать ни телефона, ни контактов. Знаю только адрес.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телесно-ориентированная терапия   #339474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

и 2-3 реально больных

Да, у меня похожие оценки реальных больных, и нуждающихся в психотерапии. Видимо психотерапия всегда будет уделом избранных, и не только потому, что стоит денег, а скорее потому, что очень немногие готовы в себе что-то изменить.

Цитата:
От пользователя: Leo2™

про психотерапевта или психиатра говоришь-абижаюццо

Точно. Может новый бренд придумать? А то, когда говоришь про психотерапию получаешь ответ: "кто психи?! мы психи?! мы не психи!!!" )))
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода