У меня впечатление, что это большая спекуляция. Ну хоть со свиней ответственность сняли.
Внимательно слежу за новостями - заболевших 19 - или 29? В больнице - 16 госпитализированных, 14 выписаны, двое чувствуют себя хорошо...
Анализы из Новосибирска все еще не пришли...
Из-за чего
все эти меры, деньги выделенные?
Где информация о симптомах, осложнениях, последствиях болезни?
Чем этот грипп опаснее обычного?
Мне кажется, много шума из ничего.
А вы как думаете?
стараюсь тоже панике не поддаваться :-) но если честно была бы рада почитать что все это ерунда и просто раздуто...радует что из 175000 заболевших 1000 погибло.все таки я считаю что и при обычном гриппе умирает столько же если не больше.вообщем. я надеюсь, что все будет файн и он не более опасен чем
обычный грипп.
"В свою очередь известный американский вирусолог,
доктор медицинских наук Даниил Голубев высказал несогласие с теми специалистами, которые считают, что новая разновидность гриппа не так опасна, как другие, уже известные, против которых есть вакцины. "Это сегодняшняя оценка событий. Именно так обстояло дело весной 1918 года: весной вирус казался не
опасным, а вторая волна оказалась очень серьезной", - напомнил Голубев, имея ввиду эпидемию "испанки" - самой страшной пандемией гриппа за всю историю человечества. В 1918-19 годах в мире от испанки умерло, по разным подсчетам, 50-100 млн человек или 2,7-5,3% населения Земли. Всего заразились около
500 млн человек.
"Поэтому я считаю, что главное и действительно необходимое средство – это массовая вакцинация вакциной из нового вируса. Такая вакцинация должна быть высокоэффективна", - считает эксперт. Причем в первую очередь, по его мнению, нужно поголовно вакцинировать детей и
беременных женщин. "А считать, что Россию или какую-то другую страну вирус пощадит почему-либо... Может быть, так оно и будет, но я бы не стал это делать, так сказать, доминирующим моментом в мышлении", - заключил вирусолог."
Вывод вроде простой, нужно вакцинироваться, но вакцина
появится не раньше середины осени :-( .
Сегодня была "учеба" по гриппу. В область завезено 50 наборов для диагностики, лоэтому более людей не заболеет. :-D
Смертность по всему миру 0,6% не более чем у обычного гриппа, но по нашим прогнозам заболеет до 30% населения. Цены на противовирусные преператы опять выросли... :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)