поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Давайте поговорим о свином гриппе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Давайте поговорим о свином гриппе   #339195  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

У меня впечатление, что это большая спекуляция. Ну хоть со свиней ответственность сняли.
Внимательно слежу за новостями - заболевших 19 - или 29? В больнице - 16 госпитализированных, 14 выписаны, двое чувствуют себя хорошо...
Анализы из Новосибирска все еще не пришли...
Из-за чего все эти меры, деньги выделенные?
Где информация о симптомах, осложнениях, последствиях болезни?
Чем этот грипп опаснее обычного?
Мне кажется, много шума из ничего.
А вы как думаете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339198  наверх
Автор: klopka
Дата:   

стараюсь тоже панике не поддаваться :-) но если честно была бы рада почитать что все это ерунда и просто раздуто...радует что из 175000 заболевших 1000 погибло.все таки я считаю что и при обычном гриппе умирает столько же если не больше.вообщем. я надеюсь, что все будет файн и он не более опасен чем обычный грипп.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339199  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Слушала Вассермана, как-то прониклась.
http://media.izvestia.ru/analizator/article1369/
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339200  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: klopka

радует что из 175000 заболевших 1000 погибло

8(
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339260  наверх
Автор: Повелитель мух
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

У меня впечатление, что это большая спекуляция. Ну хоть со свиней ответственность сняли.

Мне тоже так казалось, но прочитал я вот такую заметку http://www.newsru.com/russia/29jul2009/ura.html, и призадумался:

"В свою очередь известный американский вирусолог, доктор медицинских наук Даниил Голубев высказал несогласие с теми специалистами, которые считают, что новая разновидность гриппа не так опасна, как другие, уже известные, против которых есть вакцины. "Это сегодняшняя оценка событий. Именно так обстояло дело весной 1918 года: весной вирус казался не опасным, а вторая волна оказалась очень серьезной", - напомнил Голубев, имея ввиду эпидемию "испанки" - самой страшной пандемией гриппа за всю историю человечества. В 1918-19 годах в мире от испанки умерло, по разным подсчетам, 50-100 млн человек или 2,7-5,3% населения Земли. Всего заразились около 500 млн человек.

"Поэтому я считаю, что главное и действительно необходимое средство – это массовая вакцинация вакциной из нового вируса. Такая вакцинация должна быть высокоэффективна", - считает эксперт. Причем в первую очередь, по его мнению, нужно поголовно вакцинировать детей и беременных женщин. "А считать, что Россию или какую-то другую страну вирус пощадит почему-либо... Может быть, так оно и будет, но я бы не стал это делать, так сказать, доминирующим моментом в мышлении", - заключил вирусолог."

Вывод вроде простой, нужно вакцинироваться, но вакцина появится не раньше середины осени :-( .
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339270  наверх
Автор: afa_nik
Дата:   

Сегодня была "учеба" по гриппу. В область завезено 50 наборов для диагностики, лоэтому более людей не заболеет. :-D
Смертность по всему миру 0,6% не более чем у обычного гриппа, но по нашим прогнозам заболеет до 30% населения. Цены на противовирусные преператы опять выросли... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339271  наверх
Автор: 2m_ass_off 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=338308...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #339278  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: afa_nik

afa_nik (

А где вы работаете?
  |  Поделиться:  
Re: Давайте поговорим о свином гриппе   #343595  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Поднимаю тему. Прочла в ЖЖ хорошую статью про грипп, вот, почитайте http://botalex.livejournal.com/42038.html
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода