С 12-ти лет мучаюсь с проблемой повышенного потоотделения в области подмышек. Никакие антипесперанты и народные методы не помогают. Читала, что это на уровне подсознания идет...безпричинный страх, что то вроде того...А кто-то говорит плохое кровообращение. У кого-то есть такая же проблема? Как с
этим справиться?
С гипергидрозом нужно бороться системно. Есть препараты - дэзики Драй-драй, Максим, Одобан - они снижают потоотделение, но не воздействуют на причину, которая кроется в разбалансировке симпатической/парасимпатической систем.
Частенько - ГПГ это один из симптомов вегетососудистой дистонии http://www.2mm.ru/mzdorovie/195
То есть нужно лечить не следствие, а причину. Есть целый форум по ГПГ http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3715987/...
У знакомой была такая проблема.Говорит руки еще ужасно потели,всегда мокрые были.Она сделала себе операцию.Точно не скажу, но что-то вроде "потовых желез" (может не так называется) ей удалили в районе подмышки ближе к спине.Сейчас все гуд.
Цитата:
От пользователя: Натусик86(Щастье есть!!!)
—2 | + -
А что,разве я не
права? может,поясните тогда,в чем?
А вообще,мне самой dry-dry тоже помог,хотя уже на операцию готова была согласиться....
Я вам не минусила!Насчет дорого,согласна.Ей это обошлось весьма в кругленькую сумму.А на счет небезопасно - у нее все хорошо прошло, да вроде и
когда она на операцию решилась не предполагалось в принципе ни каких осложнений. :-)
Раз на раз не приходится! я читала о негативных последствиях такой операции,и то не факт,что они перестанут потеть полностью (или начнет потеть другая часть тела!) Дак может и не стоит тратить такие деньги на то,что
может быть и с обычным дезиком,типа dry-dry? Я сама раньше в него не верила,а сейчас могу носить все,что раньше не смогла бы надеть :-)
Цитата: От пользователя: Натусик86(Щастье есть!Оно не м...
Автор: Натусик86(Щастье есть!Оно не может не есть!!) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Июля 2009 23:10
Цитата:
От пользователя: savochek
у нее все хорошо :-)
Раз на раз
не приходится! я читала о негативных последствиях такой операции,и то не факт,что они перестанут потеть полностью (или начнет потеть другая часть тела!) Дак может и не стоит тратить такие деньги на то,что может быть и с обычным дезиком,типа dry-dry? Я сама раньше в него не верила,а сейчас могу
носить все,что раньше не смогла бы надеть :-)
Вы меня в чем то переубедить пытаетесь?Я же не пытаюсь навязать мнение ,что мол "делайте операцию",просто привела пример,как один из вариантов решения проблемы.И к тому же дезик,типа dry-dry вряд ли помог бы ей, т.к. была плюс ко
всему ужасная потливость рук (всегда с платочком ходила!) и дезиком тут не отделаешься. Вот она и решила проблему кардинально.
Да ради бога,я рада за Вашу знакомую,ни в чем переубедить не пытаюсь,просто высказываю свое мнение насчет операции,просто я тоже уже готова была лечь под нож,хотя и понимала,что риск есть,но
вовремя одумалась
Цитата: От пользователя: Kserroks anton
ботокс
Ставила.Потеть перестали частично,да и хватило месяца на 2 :-(
Спасибо за обсуждение:-) На операцию я не готова да и денег столько нет...Вы говорили про дезадоранты dry dry, максим и одабан...а где их можно купить???? Они аптеках продаются? И сколько стоят???
Я покупала в аптеке,но он не во всех есть,на тот момент брала за 675 рублей (дороговато,но учтите,что его почти на полгода хватает,лично я этой упаковкой уже месяца 3 пользуюсь,только половина ушла!), но его надо мазать за час
до сна на хорошо высушенную кожу,иначе может жечь (сама уже не раз страдала!)...Ну что я Вам рассказываю,в инструкции все подробно написано,как им пользоваться :-) Я мажу им раз в 3-4 дня,подмышки абсолютно сухие :hi:
Цитата: От пользователя: Натусик86(Щастье есть!Оно не м...
И сколько,если не секрет,обошлась операция Вашей знакомой? Просто когда я узнавала,там совсем другие цены были....Ну так,просто любопытно :-)
Ну со всем (проживание в палате,наркоз и все анализы,что то там еще,точно уже не
вспомню) около 70 тр вышло.Делала в частной клинике. Так то недешевое удовольствие :-)
Я сестре из Германии привезла новое средство от пота, Everdry называется, она тоже чего только не перепробовала, ей очень помогло, ходит сухая и радуется жизни:-)
стоит там 20 $, в Росии можно только через интернет заказать. Сколько здесь стоит не могу сказать. www.everdry.ru