Йога это не религия!
Занимайтесь на здоровье. Помогает решить проблемы с суставами, оказывает обеукрепляющее действие. Занимаюсь более полугода, с тех не болею простудными
Занимаюсь более полугода, с тех не болею простудными
а я все равно болею простудными((( да и вообще, не сказала бы, что стала меньше болеть....гибкость увеличилась, общее самочуствие стало лучше, а вот болеть все
равно не перестаю...наоборот, придерживаясь общих принципов йоги ( не есть мяса, практика каждый день) я похудела - но есть в моем организме одна особенность: как только я худею до определенного веса, на меня валяться все болячки....острый цистит "заставил" сделать огромный перерыв в
занятиях...теперь очень слежу за весом, т к подобные ситуации уже повторялись...
По сабжу:
Йога "просто так" - довольно широкий комплекс физических и иногда психофизических упражнений. В таком варианте оказывает примерно то же воздействие, что и расширенная спортивная программа.
Йога "как стиль жизни" - может оказывать более благотворное влияние, но требует
больше усилий как физических, так и психических, волевых.
Многие, включая меня, знают людей, которым занятия Йогой помогли сами по себе или вкупе с другими. Мой любимый пример - знакомый мужик 34 года, три компрессионных перелома позвоночника, почти все рёбра, сотряс, 4 месяца в
реанимации. Щас бодренько бегает и при желании уверенно упинывает довольно здоровых лосей и жена его любит и не только. =)
Уважаемый Glass и другие, занимающиеся йогой, будьте человеком, скажите куда можно записаться на йогу для начинающих.
Раньше я занимался карате, а потом повредил позвоночник, теперь рисковать не хочу.
А заниматься чем-о надо.
Для тонуса и хорошего настроения.
Сообщение можно
кинуть в почту.
я занималась у Юрия Владимировича...есть у нас в городе такой йог. Курсы в 2,5 месяца он вел весной с здании сельхозакадемии...помимо непосредственно физических упражнений давал общие принципы йоги, практиковали медитации....Он обещал осенью делать новый набор, так что смотрите объявления в
центральных районах города:-)
бабке повитухе сходите, попейте отвар мухомора и настойке трупной гнили ... помогает конкретно
милоооо ....
А где ещё можно позаниматься йогой, а то с толпой людей не осбо тянет заниматься, ведь йог должен видеть правильно ты делаешь упрожнение или нет.....:help:
В общаге пединститута было в прошлом году. Станция метро Машиностроителей.
Еще есть такой сайт http://baza.yogamagazine.ru/, там несколько адресов.
Еще - Бажова, 53, оф.4, "Музыка Дао", 214-66-16 (17)
Могут быть объявления на доске объявлений в магазинчике "Музыка ветра" (ул Нар.Воли, недалеко от
бассейна Юность.
Я в прошлом году тоже ходила в сельхозакадемию. Вел Бутор Юрий Андреевич, тогда у него был пейд то ли 002, то ли 063, аб "йога", не знаю может так и остался.
Особых чудес для здоровья, ждать не стоит. Но какой-то общеукрепляющий эффект точно будет.
Тоже хочу
позаниматься - потому и столько адресов нарыла. Но смогу только через месяц примерно. Если найдешь что-то подходящее раньше - может напишешь свои впечатления?
Просто случай из жизни и без комментариев:
Одногрупница начала заниматься йогой и через 2 года бросила семью , уехала с какой -то сектой оочень далеко ( даже и не знают , куда)
короче, шифер съехал..
А почему у Юрия Андреевича снова не хочешь записаться? Не понравилось? Ведь чтобы добиться результатов надо ежедневно заниматься и заниматься правильно! А на счет сект: если человек склонен к фанатизму, то не важно на чём у него крыша "съедит"- на какой-либо муз. группе или на религии.....
крошка.ру , а ты ефекта не увидила что ли, и поэтому больше не пошла в сельхоз академию?
Всем интересующимся: можно начать с фитнесс-йоги, преподают ее в центре "Витязь" на ЖБИ, стоимость одного занятия - 60 р, идут три раза в неделю. точный адрес не помню. подробности можно узнать у тренера,
тел. 8-9222165826, Марина. Философию йоги, тантру девушка не преподает, дает общие
навыки, упражнения.
почему у Юрия Андреевича снова не хочешь записаться? Не понравилось?
Да нет, нравилось...
Но группа прошедших "начальный курс" стала заниматься на Уктусе, что с Уралмаша несколько далековато... Плюс была смена работы и
непонятки со временем.
Комплекс, который дается первые 2 месяца в принципе вполне можно делать потом самостоятельно. Хотя группа как-то лучше организует, ну и вообще, конечно, с учителем лучше.
Эффект - гибкость получше, настроение опять же поднимает. А если потом еще в
бассейн...Сочетание медитации, асан и плавания дает в итоге полную нирванннну, если чтобы отключиться от стрессов и нервов, то очень даже хороший эффект. В смысле общего здоровья и так было нормально, хуже не стало, ну и крыша вроде в своих пределах, да и с чего ей от йоги съезжать я не знаю. А тебе
вообще-то какой конкретный эффект нужен?
У меня вообще имунитет очень слабый- только от какой-нибудь болячки избавлюсь, через неделю новая вылезает.... Даже врачь мой пошутил: говорит, что я постоянно в процесе
лечения...........:-(
Да и зрение у меня не очень и продолжает падать, а где-то слышала, что йога и в это случаи, при длительных занятиях, может помочь....
Так что не знаю, чему верить, витамины не помогают, а врачи только конкретную болячку залечат и пространно скажу, что имунитет надо
укреплять..... Вот так.:away:
Ну да-а...Че то надо делать
ИМХО, фитнесс-йога тут не поможет. Вот если в комплексе - асаны-пранаяма-питание-очистка организма, то мэйби.
Начальный курс у Юр. Андр. в общем-то подойдет.
<soham@mail.ru> - Нашла его электронку. Правда не факт,
что он туда часто заглядывает или вообще давно другой не завел.
Цитата: От пользователя: veruha
витамины не помогают
а эхинацея?
Цитата: От пользователя: veruha
Даже врачь мой пошутил: говорит, что я постоянно в процесе
лечения.
если попадется книга В.Леви "Везет же людям" - там есть про подобные состояния.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)