поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Сколько осталось?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сколько осталось?   #336994  наверх
Автор:  
Дата:   

2 недели назад бабушка стала слова забывать,говорить плохо.увезли в больницу. Через пару дней ходить перестала,правая половина отнялась.диагноз по томограмме головы-атрофия мозга,инсульт и много еще чего,что я не понимаю. Почти ничего не ест. Позавчера еще сидела,все понимала.сегодня ничего не ест,лежит,ничего не понимает,немного шевелится,почти не моргает,писает через катетор,сама нет.плечо трясется. И все. Это безнадежно?
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337002  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

вроде тема была и лекарство какое-то называлось ... поиск поди не робит
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337003  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

Это безнадежно?

...пару дней назад я оказалась случайной попутчицей пожилого мужчины, мы на одной электричке в сады ехали. От электрички надо целый час пешком до садов идти... и вот, к слову пришлось, он и говорит, что у него недавно небольшой инсульт был... а идёт бодренько так и разговаривает чуть медленно и растянуто, но понятно.
...так же вот мама моей знакомой пережила инсульт несколько лет тому назад, до сих пор постоянно пьёт таблетки для улучшения работы сосудов мозга, и сейчас ей под 80 лет. Правда, она страдала в эти годы от повышенного сахара и давления, пока не начала соблюдать диету. И сразу сахар снизился и давление нормализовалось. Про инсульт одни воспоминания остались, а ведь поначалу было с ней очень плохо.
..это я к тому говорю, что у каждого болезнь по-своему развивается и протекает. Не знаю как часто, но видимо есть случаи, когда терпение и лечение помогают пожилым людям справиться с этой болезнью.
...хочется пожелать выздоровления вашей бабушке.
...а вам терпения
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337005  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

2 дня подряд она была нормальной.сейчас чуть живая.дышит разве что. А поиск поди не рулит,не о том голова сейчас думает!
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337013  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Не надо спрашивать на форуме - ответа Вы не получите все равно. Надо просто нормально поговорить либо с лечащим врачом либо с зав. отделением. Обычно, тем более у тяжелых больных с родственниками беседуют без особых проблем.

В целом, если бабушка старенькая, а инсульт обширный и задействованы жизненно важные участки головного мозга, а также по тому, что Вы описываете, в принципе, все может кончиться смертью. То, что было у соседа, знакомого, друга и свата не имеет абсолютно никакого значения. все люди и все болезни разные.

Поговорите с доктором.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337015  наверх
Дата:   

Да не говорит ничего доктор! Не раз уже говорила. Маме моей сказал,что это все.меня успокаивает.видимо потому что у меня ребенок. Страшно просто. Жалко ее. Потерялась я. А врачи... Что врачи. Знаете же нашу медицину! Им на фиг ничего не надо. Ладно,это был крик души. Пусть как будет так и хорошо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337016  наверх
Дата:   

Цитата:

Да не говорит ничего доктор!

Цитата:

Маме моей сказал,что это все.

Не вяжется одно с другим. Доктор сказал маме, мама Вам. В чем непонятка тогда?

Цитата:

меня успокаивает.видимо потому что у меня ребенок.

Кто успокаивает?

Цитата:

Страшно просто. Жалко ее. Потерялась я.

Увы, всегда очень плохо на душе, когда умирает или очень тяжело болеет близкий человек.

Цитата:

Что врачи. Знаете же нашу медицину! Им на фиг ничего не надо.

Аргументировать, конечно же, не сможете? Про всю медицину и врачей? И что именно им не надо? Просто спросил...
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337017  наверх
Дата:   

Аргументировать,конечно,могу! Изначально они запретили ей двигаться даже до туалета.на след день отправили на другой конец города делать томограмму!!! Снимок после этого никто не спросил.мама сама его через неделю врачу понесла,на что он ответил,что зачем мне его суете.ну ладно,посмотрю... Врач не каждый день к ней заходил,никто ей не интересовался. На многие вопросы отвечают,что они не знают ответа,моей маме грубо отвечают. А почему врач маме сказал одно,а мне другое,не знаю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337018  наверх
Дата:   

Ну так вы говорите ведь про конкретного человека. А пишете про "врачей и медицину". Это непоследовательно.

Если у Вас есть какие-нибудь вопросы или непонятки, всегда можно обратиться к зав. отделением и разрешить их.

Цитата:

Изначально они запретили ей двигаться даже до туалета.на след день отправили на другой конец города делать томограмму!!!

Что, своим ходом отправили на трамвае? Наверняка ведь на машине свозили.

Цитата:

Снимок после этого никто не спросил.мама сама его через неделю врачу понесла,на что он ответил,что зачем мне его суете.ну ладно,посмотрю...

А бумажное заключение по снимку. Тоже через неделю? Или раньше? Или врач по телефону узнал?

Цитата:

На многие вопросы отвечают,что они не знают ответа

Это нормально. на многие вопросы пациентов и их родственников врач действительно не знает ответа, иногжа может лишь предполагать.

Повторюсь, если что-то не ясно и лечащим врачом не выясняется - можно подойти к зав. отделением. Лучше Вашей маме как дочери больной.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337026  наверх
Дата:   

Да ну вас. Все вы не так говорите. Думаю,коснись дело вас,не так запоете. Тему можно закрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Троечник

Цитата:
От пользователя: Marmotte

Изначально они запретили ей двигаться даже до туалета.на след день отправили на другой конец города делать томограмму!!!

Что, своим ходом отправили на трамвае? Наверняка ведь на машине свозили.

...кстати, да. С этой томограммой я в своё время тоже была очень удивлена: с одной стороны, больному двигаться было нельзя, а из 24 -ой через весь город в 40-ую ехать можно, и в очереди сидеть тоже было можно. На машине никто, конечно, везти не собирался, правда, врач предложил посодействовать, но стоило это недёшево. Но что касается снимка, то врачи его смотрели.
  |  Поделиться:  
Re: Сколько осталось?   #337109  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю,коснись дело вас,не так запоете.

...не переживайте так. Возможно вам попался не очень общительный доктор, но это совсем не значит, что он плохо делает своё дело. Ведь главное всё-таки лечение, а не общение с родственниками.

Цитата:

Снимок после этого никто не спросил.мама сама его через неделю врачу понесла,на что он ответил,что зачем мне его суете.ну ладно,посмотрю...

...дичь! (говоря языком Шеремета) :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода