2 недели назад бабушка стала слова забывать,говорить плохо.увезли в больницу. Через пару дней ходить перестала,правая половина отнялась.диагноз по томограмме головы-атрофия мозга,инсульт и много еще чего,что я не понимаю. Почти ничего не ест. Позавчера еще сидела,все понимала.сегодня ничего не
ест,лежит,ничего не понимает,немного шевелится,почти не моргает,писает через катетор,сама нет.плечо трясется. И все. Это безнадежно?
...пару дней назад я оказалась случайной попутчицей пожилого мужчины, мы на одной электричке в сады ехали. От электрички надо целый час пешком до садов идти... и вот, к слову пришлось, он и говорит, что у него недавно
небольшой инсульт был... а идёт бодренько так и разговаривает чуть медленно и растянуто, но понятно.
...так же вот мама моей знакомой пережила инсульт несколько лет тому назад, до сих пор постоянно пьёт таблетки для улучшения работы сосудов мозга, и сейчас ей под 80 лет. Правда, она страдала
в эти годы от повышенного сахара и давления, пока не начала соблюдать диету. И сразу сахар снизился и давление нормализовалось. Про инсульт одни воспоминания остались, а ведь поначалу было с ней очень плохо.
..это я к тому говорю, что у каждого болезнь по-своему развивается и протекает. Не
знаю как часто, но видимо есть случаи, когда терпение и лечение помогают пожилым людям справиться с этой болезнью.
...хочется пожелать выздоровления вашей бабушке.
...а вам терпения
Не надо спрашивать на форуме - ответа Вы не получите все равно. Надо просто нормально поговорить либо с лечащим врачом либо с зав. отделением. Обычно, тем более у тяжелых больных с родственниками беседуют без особых проблем.
В целом, если бабушка старенькая, а инсульт обширный и
задействованы жизненно важные участки головного мозга, а также по тому, что Вы описываете, в принципе, все может кончиться смертью. То, что было у соседа, знакомого, друга и свата не имеет абсолютно никакого значения. все люди и все болезни разные.
Да не говорит ничего доктор! Не раз уже говорила. Маме моей сказал,что это все.меня успокаивает.видимо потому что у меня ребенок. Страшно просто. Жалко ее. Потерялась я. А врачи... Что врачи. Знаете же нашу медицину! Им на фиг ничего не надо. Ладно,это был крик души. Пусть как будет так и хорошо.
Аргументировать,конечно,могу! Изначально они запретили ей двигаться даже до туалета.на след день отправили на другой конец города делать томограмму!!! Снимок после этого никто не спросил.мама сама его через неделю врачу понесла,на что он ответил,что зачем мне его суете.ну ладно,посмотрю... Врач не
каждый день к ней заходил,никто ей не интересовался. На многие вопросы отвечают,что они не знают ответа,моей маме грубо отвечают. А почему врач маме сказал одно,а мне другое,не знаю.
Изначально они запретили ей двигаться даже до туалета.на след день отправили на другой конец города делать томограмму!!!
Что, своим ходом отправили на трамвае? Наверняка
ведь на машине свозили.
...кстати, да. С этой томограммой я в своё время тоже была очень удивлена: с одной стороны, больному двигаться было нельзя, а из 24 -ой через весь город в 40-ую ехать можно, и в очереди сидеть тоже было можно. На машине никто, конечно, везти не собирался,
правда, врач предложил посодействовать, но стоило это недёшево. Но что касается снимка, то врачи его смотрели.
...не переживайте так. Возможно вам попался не очень общительный доктор, но это совсем не значит, что он плохо делает своё дело. Ведь главное всё-таки лечение, а не общение с родственниками.
Цитата: От пользователя: Marmotte
Снимок после этого никто не спросил.мама сама его через неделю врачу понесла,на что он ответил,что зачем мне его суете.ну ладно,посмотрю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)