поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Кто-нибудь ставил мексидол ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336435  наверх
Автор: 
Дата:   

Постоянно давит в затылок и в уши, как будто мозги лезут наружу. Сделал рентген шейного отдела позвоночника и узи сосудов. Нашли шейный остеохондроз и нарушение кровообращения в шейном отделе, точно не понял, вобщем что-то там при повороте головы и нарушение венозного оттока. Сходил к неврологу, он прописал мексидол внутримышечно и витамины с аллоэ, всего 10 уколов. Поставил уже 2 укола и второй день нахожусь в каком-то заторможенном каматозном состоянии, словно пьяный что ли и еще перед глазами все плывет. Это нормально ? Может кто ставил мексидол, какой эффект был ?
ЗЫ Как давило, так и давит. Пока не помогает нифига.
ЗЫЫ Это нормально лечение ? Может есть что-то получше ?

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 22:41]

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 22:42]
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336441  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Дурдом.. а они клизмы с мексидолом еще не додумались делать..

Мне кажется, Вам нужно искать хорошего невролога.. сейчас пусть врачи посоветуют, где.

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 23:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336463  наверх
Автор: delgado
Дата:   

Уважаемый Dirty Sanchez ! У меня такая же проблума, как и у вас. Мне назначили мексидол, но в таблетках. Пью уже неделю по 3 раза. Не скажу, что самочуствие значительно улучшилось, но уже так не плющит :-D . Я сказала врачу, что мне важно, чтобы не было заторможенности (за руль садиться каждый день). Вроде пока нормально. Проконсультируйтесь! А то, что мексидол ставят в/м я тоже слышала - моей коллеге на оз. Глухом ставили.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336561  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Видимость лечения. Проблема в том, что абсолютно безвредных препаратов не бывает и даже витаминки бывают ядом:

Цитата:

Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации

23.03.2009 № 01И-157/09

Об изъятии из обращения лекарственного средства.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.

Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства
“Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также
результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО
“ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″
производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс” серий …..

Руководитель Н. В. Юргель.

Взято отсюда http://www.pharmcontrol.ru/?p=2297#more-2297

Где вы, господа журналисты, почему об этом до сих пор не известно на всю страну???

Милдронат (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4074.html) – препарат для лечения нарушений обмена веществ (фактически - «витамин»), может применяться в домашних условиях, свободно продается в аптеках.

Листенон – препарат для анестезии, может вводиться только в операционных и отделениях интенсивной терапии при наличии обученного персонала. При введении в течение 30 секунд вызывает полную остановку самостоятельного дыхания. Если больного при этом не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, он погибает.
Ссылка на описание препарата Листенон http://medi.ru/doc/a7969.htm

А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло!!! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!!! А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам! Это тоже самое, что под видом витаминов продавать по ошибке цианистый калий!

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336565  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dirty Sanchez

Это нормально ? Может кто ставил мексидол, какой эффект был ?

Думаю, нет. У меня таких эффектов не было.
Только он больный очень (((
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336650  наверх
Автор: viy72
Дата:   

Массаж! А потом самостоятельная работа с шеей.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336652  наверх
Автор: stasek
Дата:   

У меня от мексидола тоже крыша ехала, но я пил в таблетках.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь ставил мексидол ?   #336683  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Я думаю, ампулированные препараты нельзя никому продавать.
Тем более, мексидолы там... и прочие невыясненные составы.
Ещё нельзя самостоятельной работой с шеей заниматься. И никому вообще шею доверять нельзя, кроме нескольких человек в этом городе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода