Бросил курить 8.08.2008г.
То есть сегодня 11 месяцев уже, как не курю.
Курил с 18-19 лет, при том лет до 30 курил полулегально.
Т.е. дома и при родных не курил. :-D Тайком все...
Сначала перед матерью было не удобно, а потом перед
собственным ребенком.
Всерьез
бросал до этого два раза.
Последний раз не курил почти 1,5 года.
Но вот однажды начал замечать, что часто думаю о сигаретах,
стало тянуть, ну и, как следствие, однажды покурив на празднике,
уже не смог остановиться.
Это было 9 лет назад.
В этот раз не
вспоминаю и не тянет. Дай Бог, чтобы до конца уж...
Вот интересно.
Кто также однажды бросил, или бросал но не выдержал, может поделимся опытом, или проблемами- почему не вышло?
Я, кстати в этот раз, бросил как-то в шутку- за компанию.
Зашла к нам вечером приятельница,
тетка курящая.
И говорит: " Давай бросим курить!"
- У меня, говорит, на работе сотрудница пожевала 4 жвачки и бросила!
- Жвачки дофига осталось! Давай?
-Ну, давай, говорю, бросим. Завтра, ага? А сейчас пойдем на балкон, покурим...
- Неее..., отвечает! В выходные на
дачу, что я, дура, после баньки на лавочке не покурить?!
Ну а я пожевал на завтра, одну...
После обеда вторую...
Потом еще...
В итоге, также сжевал четыре подушечки антиникотиновой жвачки.
Первое впечатление- как будто пепельницу вылизал и чинарики зажевал!
Даже тошнило не на шутку.
Но ведь договорились же, что бросаем!
А то что пришлось на 8.08.2008, так совпало.
Но видно удачно!
Сегодня 4 месяца ровно как не курю. До этого 14 лет курил по многу. Бросал три раза , но все не больше недели. Один раз броисл заболев воспалением легких, не курил три недели (самый долгий срок) ну мне медсестра сказала по секрету, что мое бросание создало дополнительный стресс для организма и
удлинила срок выздоровления. Я пошел и закурил. Но теперь, надеюсь, бросил навсегда. Решил бросить сам, просто устал от того, что вынужден в любую погоду топать за сигаретами, потому что не засну, зная, что нет сигарет, устал от вони этой изо рта, от унижения в некурящей компании (когда по-тихому
пытаешься срулить в подъезд, чтоб покурить, а возвращаясь ловишь на себе взгляды, потомучто сигаретами прет за версту), и много еще причин, таких как у всех, просто они меня реально достали.... Решил! Прочитал, для надежности, книжку "Легкий способ бросить курить" Алена Карра... не знаю, он ли это
правда так повлиял, либо я себя так настроил, но дочитал и бросил. Тянуло поначалу страшно, особенно когда пиво глотнешь, еще все закуривали вокруг..., кальяном пытался спастись, но потом понял, что с кальяном не бросить, потомучто по-новой тяга возобновлялась. На данный момент я абсолютно свободен
от курения. Очень редко возникает небольшая тяга, но я ее резко обрываю. Надеюсь больше никогда не закурю! :-)
Начал курить в 14 и курил 5 лет. Бросил 13.03.2004. Несколько раз пытался бросать. Хватало максимум на две недели.
Как то попалась ссылка в интернете на методику Тимура
Мамедова (кому интересно, найдете в поиске его сайт - не реклама). Решился не сразу - курс дистанционный и стоит денег. Предложил тогда пройти и брату, но у него тогда видимо не было достаточно желания. И он к сожалению до сих пор курит.
А методика хорошая, все делается весело и в
группе через интернет. Может быть чем то схожа с Аленом Каром, не читал его.
Цитата: От пользователя: @nt@n
Тянуло поначалу страшно, особенно когда пиво глотнешь
Слушай, не знаю, а мне кажется я наоборот только почувствовал весь вкус пива когда бросил.
Мне было очень приятно пить светлое пиво без сигареты.
Вообще, когда бросаешь курить, абсолютно ничего не теряешь, а только приобретаешь - свежий запах, зубы, здоровье. Это классно.
Так что поддерживаю всех бросивших и бросающих! +1
Первое впечатление- как будто пепельницу вылизал и чинарики зажевал!
Даже тошнило не на шутку.
Бросала курить с таблетками Табекс, то же самое ощущение, кашлить начала, горло болит, а все равно терпеть приходится.... В итоге
бросила таблетки и перешла на сигареты :-D
А то что пришлось на 8.08.2008, так совпало.
Но видно удачно!
МОЛОДЕЦ !!!
Удачи !!!
а я насмотрелся всяких лекций и решил не пить... совсем...
хочу 3 года продержаться...
т.е. алкоголь только квас и
кефир, т.е. не более 1.5 процента...
просто устал от того, что вынужден в любую погоду топать за сигаретами, потому что не засну, зная, что нет сигарет, устал от вони этой изо рта, от унижения в некурящей компании (когда по-тихому пытаешься срулить в подъезд, чтоб покурить, а
возвращаясь ловишь на себе взгляды, потомучто сигаретами прет за версту), и много еще причин, таких как у всех, просто они меня реально достали....
Очень точно и узнаваемо описали! Увидел себя в прошлом - :puke:
Какое счастье быть не курящим!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)