поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Гештальт-терапия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гештальт-терапия.   #33535  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто - нибудь что - нибудьзнает о ней. У меня проблемы. Сама похоже справится не могу. Стоит к ним обратится или к обычным психологам лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #33536  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Гештальт-терапия - прогрессивный метод психотерапии. Но вот, к сожалению, у нас многие занимаются ею, что называется, сдуру, не имея на то никаких оснований вроде специального образования.
Прежде всего, обращаясь к психотерапевту, проверьте наличие у него (или у клиники) лицензии на оказание психотерапевтичской помощи. К психологам, если проблемы реальные, обращаться смысла нет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #33544  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Голос разума. , спасибо за ответ.
Не очень поняла смысл фразы :

Цитата:
От пользователя: Голос разума

К психологам, если проблемы реальные, обращаться смысла нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #33545  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Гарет: Это в том смысле, что есть разница между психологом и психотерапевтом. Психотерапевт - это врач. Психолог - нет. Доказано, что депрессию, тревожность должен лечить врач. Возможно, с применением психотерапии, противотревожных лекарственных препаратов (сейчас очень хорошие есть). Особено хоошо идет психотерапия на фоне антидепресантов - ингибиторов обратного захвата серотонина.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #33551  наверх
Автор: Аспид [гость]
Дата:   

Гарет, гештальт-терапия - один из методов психотерапии. Вполне "обычный". Обращаться нужно к хорошему специалисту, а какими методами он работает - не так важно (если, конечно, нет особых предпочтений по методам, но это, видимо, не Ваш случай :-) ). Среди наших "гештальтистов", кстати, действительно высок процент... м-м-м... не очень заслуживающих доверия. Ориентироваться лучше всего на репутацию (у нас, по крайней мере, пока). Лицензии, увы - та же лотерея.

Да, у отечественных врачей несколько странное мнение о психотерапии, но постепенно, я думаю, они состыкуются с остальным миром.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #33560  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Может посоветуете кого-нибудь конкретного
  |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #359075  наверх
Автор: Маргарита без мастера -) и клю...
Дата:   

Здравствуйте . Последнее сообщение по этой теме было написано достаточно давно. Может быть у вас появился какой-то опыт обращения к гештальт-терапии. Поделитесь своими впечатлениями. К кому бы Вы посоветовали обратиться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гештальт-терапия.   #359175  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

К Фрицу Перлзу :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода