Едим их всей семьёй уже 16 лет, пока никаких плохох изменений в себе не видим. :-) Вес и здоровье у всех в норме. В рафинированном сахаре вреда гораздо больше, имхо.
мое имхо: чем натуральней- тем полезней. мед лучше сахара, сахар-лучше сахарозаменителей, творог лучше кальций три ...
правильное и качественное питание рулит
Цитата: От пользователя: Тутта Карлсон (вышла из сумрак...
мое имхо: чем натуральней- тем полезней. мед лучше сахара, сахар-лучше сахарозаменителей, творог лучше кальций три ...
правильное и качественное питание рулит
это было полезно когда в одном листе салата были витамины на целый
день...когда начали промышленность убивать природу, то и во фруктах и зелени не осталось ничего полезного кроме вредного...мёд говарите...дак его весь бодяжат да и пчёлкам воду с сахаром разбавленную возле улия ставят либо они пыльцу собирают с радиационно загаженных цветочков...весь алтай и вся
башкирия загажены отходами космоса...нуну...
вредно. почки садят.
+
Увеличивают поступление натрия в организм. Ну, и сам по себе цикламат вреден для почек и запрещён в ряде европейских стран. Если интересно - почитайте вот этот форум: http://www.forum.ximicat.com/viewtopic.php?p=23014...
Имхо -
употреблять сахарозаменители нужно только тогда, когда сахар принесёт больший вред.
+
Увеличивают поступление натрия в организм. Ну,
и сам по себе цикламат вреден для почек и запрещён в ряде европейских стран. Если интересно - почитайте вот этот форум: http://www.forum.ximicat.com/viewtopic.php?p=23014...
Имхо - употреблять сахарозаменители нужно
только тогда, когда сахар принесёт больший вред.
а не проплачивают ли подобные статейки сахарные магнаты?
я употребляю сладис
у меня у всех бабушек/дедушек диабет
т.е. я нахожусь в группе риска
думаю, что лучше 5 таблеток сладиса в день (и еще неизвестно будет из-за него почечная недостаточность или нет), чем 5 ложек сахара, от которого точно ничего хорошего не жди.
Сахарозаменители - это все таки химия. Уровень сахара лучше поддерживать при помощи занятий физкультурой. Это очень легко.
Сахарозаменители могут задерживаться в печени.
Уровень сахара лучше поддерживать при помощи занятий физкультурой. Это очень легко.
Сахарозаменители могут задерживаться в печени.
я вот например совсем не ем сахара с некотрого времени и абсолютно спокойно это переношу, мед
иногда ем. я даже сок в пакетах не могу пить. он мне кажется теперь жутко приторным и химическим.
Цитата: От пользователя: ГРФ
Сахарозаменители вредны для здоровья? [новое]
Наиболее известные и вредные подсластители:
Ацесульфам
- Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность
аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель
провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.
Сахарин - Е 954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет
диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.
Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.
Цитата: От пользователя: ГРФ
то и во фруктах и зелени не осталось ничего полезного кроме вредного...мёд говарите...дак его весь бодяжат да и пчёлкам воду с сахаром разбавленную возле улия ставят либо они пыльцу собирают с радиационно загаженных цветочков...весь алтай и вся
башкирия загажены отходами космоса...нуну...
всяко фрукт и овощ лучше чем всякая рафинировнная дрянь из магазина
По сколько таблеток в день и какие именно, как название?
Первые 6 лет ели "Сукразит", потом появился отечественный "Сладис", щас употребляем его. 6-9 таблеточек в день (2-3 чашки чая/кофе) при рекомендуемом лимите вроде в 300 таблеток в
день :-) (не помню точно, упаковки щас нет).
Ребята, живя в промышленном центре, дыша нашим воздухом, употребляя полуфабрикаты, печенья и прочие из наших магазинов и овощи/фрукты из окрестных садов и полей, отвечать на такие темы про "вредно" - это , имхо, юмор.
За 16 лет употребленя
этих "вредных" сахарозаменителей моей семьёй 4 чела и 3 бабушками и дедушками, я ответственно заявляю, что эти продукты и в такой дозе НИКАК не отразились на моих почках и почках моих детей и моих престарелых родственников. НИКАК. Отражались только химикаты из овощей и просроченный йогурт из
соседнего магазина (подтверждено анализами из больниц и вызванной в магазин СЭС :-) )
мое имхо: чем натуральней- тем полезней.
Истино.
Была в Саянах, на Байкале и в горах Киргизии, вот где натуральные продукты и чистый
воздух, натуральное хозяйство, короче. Но кроме как пасти скот и ловить рыбу там больше абсолютно нечего делать. Вы переедете туда, чтобы просто жить как растение ближайшие 120 лет? :-) Я - нет :-)
И , кстати, рафинированного сахара в природе ни одно животное не употребляет. Как и продуктов из
супермаркета :-).
чУдная статейка однако :-) спорим про сахарозаменители, а там про сахар тоже далеко не лестно пишут: "Но и сахар не более безопасен:
Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови
Сахар увеличивает риск
ожирения, диабета и сердечных заболеваний
Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы
Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме
Сахар ускоряет процессы старения и т.д." ;-)
недавно в челябинской области уничтожили китайские теплицы вместе с урожаем помидор или огрурцов
они их поливали откровенной гадостью и продавали в ебургские супермаркеты
а мы это едим
вот уж от этих овощей вред намного больший чем от сахара или сахарозаменителя))))))))
Употребляла сладис долгое время - лет 7-8, и никак не могла понять, на что у меня иногда вылазят на мордочке пятна и пятнищи....Потом поговорила с несколькими людьми - все имели проблемы при употреблении сахарозменителей. Выбросила его в помойку почти год назад... а пятна больше не вылазяяяят))))
ИМХО - коричневый сахар 3-4 ложечки в день гораздо приятнее на вкус, чем энта химия... Да, мы не знаем, какие гадости мы покупаем в магазинах и на рынках, но покупка заменителей - сознательный выбор химии. Каждый травиться так, как считает возможным))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)