Стоматология стоит дорого.
Оборудование для стоматологии исключительно импортное - стоит дорого.
Расходные материалы поступают исключительно через коммерческие структуры и стоят очень дорого.
Обучение персонала специфике работы стоит дорого.
Стомат факультет самый дорогой по
стоимости обучения, порядка 80000 в год.
и т.д. и т.п.
13/3 |
| Поделиться:
Re: Стоматология - почему так дорого стоит лечение...
Со временем,в результате конкуренции, будет подешевле. Недавно лечил зуб: удаление нерва,пломбирование канала,пломба под цвет-за все 1950р. Меня бы устроила цена-1000р.
9/3 |
| Поделиться:
Со временем,в результате конкуренции, будет подешевле. Недавно лечил зуб: удаление нерва,пломбирование канала,пломба под цвет-за все 1950р. Меня бы устроила цена-1000р.
Не будет подешевле. У нас и так чуть не на каждом углу
стоматология, а в Приор не записаться.
Цитата: От пользователя: 2m_ass_off
Оборудование для стоматологии исключительно импортное - стоит дорого.
Расходные материалы поступают исключительно через коммерческие структуры и стоят очень дорого.
Обучение персонала специфике
работы стоит дорого.
3/1 |
| Поделиться:
Потому что это БИЗНЕС! по РУССКИ! Желание заработать максимально больше за максимально короткий период времени.
нет не так.
просто ПОТОМУ ЧТО ЭТО БИЗНЕС!
где вы видели бесплатный бизнес?
бесплатно просите у
государства! приходите в районную поликлинику и говорите, что вы хотите по полису зубы вылечить...
а почему это владельцы бизнеса должны работать в ноль или в убыток, чтобы вам цены нравились?! не нравицо - не ходите. идите в другую стоматологию))
8/8 |
| Поделиться:
Сейчас такая тенденция, что стоматологий становится еще больше, открывают их не просто
бизнесмены, а врачи практикующие, поэтому цены на лечение должны упасть чуть-чуть, сейчас уже цены в 7000-8000 рублей за зуб не актуальны, стоимочть лечения трехкорневого зуба максимум должна быть 5000 руб и не дороже, а однокорневого 2000-2500. Но материалы стоматологические действительно очень
дорогие и после кризиса выросли еще на 30%.
4/0 |
| Поделиться:
Но материалы стоматологические действительно очень дорогие
Я тут слышала, что упаковка , я не знаю, как это называется, конечно, что-то типа шприц-тюбиков для анестезии в количестве 100 штук) стоила ( не буду врать, не в этом году,
может в прошлом) 600 рублей..А сколько стоит один укольчик??Ну всяко не 6 рублей, и даже не 100. ;-)
4/0 |
| Поделиться:
почему это владельцы бизнеса должны работать в ноль или в убыток,
здесь речь не идет о работе в ноль или в убыток. все стоматологии работают с прибылью, а крупнейшие - со сверхприбылью.
апараты дорогие, но и окупаются за 34 года
( нигде нет такой окупаемости). Дорого зубы лечить, что там говорить.. :-D
3/0 |
| Поделиться:
шприц-тюбиков для анестезии в количестве 100 штук) [/quote]
Это называется "карпула", в аптеке стоит 50-60 рублей 1 штучка
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
А сколько стоит один укольчик??
150-200
рублей.
Если вернуться к вопросу о стоимости услуг, то вот случай недавно произошел.
Девушка пришла в клинику *С*: сломался зуб с коронкой металлокерамической, но уступ целый остался, коронка целая, делали год назад. Ей предложили сделсть новую коронку на штифтовкладке или
оставить старую коронку под нее подогать штифтовкладку. Второй способ конечно для доктора гораздо сложнее и возни больше, но для пациента стоил всего 1500 за новую штифтовкладку, а девушка отказалась, под предлогом, что слишком дешево. 8( . Т.е. вот и весь ответ про цены на стоматологические
услуги. Пользуются все одними и теми же материалами, просто кто-то цену поставил больше, а кто-то меньше. А пациенту, еслит он выложил больше денег за лечение, моральное удовлетворение больше. Дорого зачит лучше. Поэтому и цены у нас высокие на стоматологические услуги. если сделсть дешево, то все
будут думать, что плохое качество лечения и материалов.
2/1 |
| Поделиться:
По теме могу сказать только одно - за границей лечить зубы намного дороже чем у нас. Года четыре назад имела "счастье" полечить зуб в ОАЭ (просто разболелся до невозможности). Отдала 450 долл., через 5 месяцев пломба выпала. Пошла в Приор, отдала тысяч 6-7 , пломба до сих пор держиться, даже цвет не
поменяла. :-)
4/1 |
| Поделиться:
Да есть разбег цен, чо уж говорить.... мне в Мегаденте предлагали 10 тыщ за один из зубиков. В Салоне эстетической стоматологии потом вылечили этот же зуб за 2000 как простой кариес. /зуб был со старой пломбой/ там и лечусь...
2/0 |
| Поделиться:
я лечила кариес но каналы мне сделали за 600 а пломбу за 1200 но это с ренгеном и обезболиванием но мне очень клиника понравилась все очень хорошо делают я с виза тна батанику ездила но мне очень понравилось и по ценам и по отношению
0/0 |
| Поделиться:
Попробую разъяснить тредстартеру:
Бюджетирование примерно такое: затраты+зарплаты+налоги+"переделки"+развитие+амортизация или выплаты по займам/ лизингу итд итп. Бывает еще запланированная прибыль для "ларёчников- колбасников" (учредителей)
В "затраты" заложим стоимость материалов,
включая одноразовую шелуху типа сервисных наборов, бахилл, салфеток итп.
сюда же оплату по счетам лабораторий в ортопедии
в "переделки" заложим себестоимость замены 2-5% конструкций хоть за месяц, хоть за год. Посчитать несложно.
в "амортизацию" или в "выплаты по займам" можно
записать разные суммы, в зависимости от того, как быстро надо окупить вложения в оборудование.
И сколько было заплачено.
Существуют кабинеты, укомплектованные в 3-4 сотки...
А есть и в 3-4 млн.
Про "колбасников"- учредителей умолчу. Бог даст, сами уйдут.
Подешевеет, когда перестанут "жрать" с горба простого доктора.
Т.е. когда каждый доктор станет юр. лицом :-)
5/0 |
| Поделиться:
Сознавайтесь уже, Уважаемый:
(так и пешыте, давайте, научу: д-р "Пупкин" из "Пупкин- Дент" совсем оборзел, стыд потерял, купил второй Лексус и у мну третьего дня "содрал за
бломбу" 2 руб, 55 коп.)- типа нереспект и общественное порицание оному здесь, чтоб чаще думал о смысле жызни...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)