как меньше кушайте жаренного и тем более жирного :-) , разницу почувствуете.
используйте тоники для лица, с календулой :-).
ну и по возможности умываться почаще, желательно водой не из под крана :-) а кипяченой.
очень хорошие средства от Виши. аптека у нас в городе есть. купите себе дневной и ночной крема, тоник. Пользуйтесь. Также, следите за диетой, исключите жареное, жирное, сладкое, острое. Ходите в солярий, он сушит кожу.
Все эти тоники - фигня. Мне ничто не помогает.
Начала пить пивные дрожжи с серой. Сера уменьшает секрецию сальных желез, а дрожжи содержат необходимые для кожи витамины. Может поможет...
У Шисейдо (shiseido) есть классные салфетки. Типа калька пропитанная пудрой или чем-то подобным. Очень нравятся, промакиваешь лицо и блеска как не бывало! советую приобрести.
Правда стоят рублей 800, но их там много.
Еще хотела посоветовать гормональные контацептивы, у меня после
начала приема очень сильно жирность и кожи и волос снизилась, но потом посмотрела, что вы мужчина :-)
а от тоников снимается с лица загар (обычный, солнечный)?
такое ощущение у меня вот
Да, т.к. многие тоники обладают легким отбеливающим и отшелушивающим действием. Тоники для жирной кожи сильнее "смывают" загар с лица,
чем тоники для сухой.
Чаще загорать ;-) или использовать крем для лица с эффектом загара.
Если кожа не жирная, использовать более мягкие очищающие средства. Не увлекаться отшелушивающими средствами.
Лицо очень быстро покрывается жирным блеском, очень напрягает
Тут необходимо гормональный уровень проверить. Вам много насоветовали косметических средств, но чаще всего проблема внутри. Сама долго мучалась , что только не
перепробовала. Оказался в крови повышен уровень андрогена. Гормональные таблетки - помогли.
сейчас, конечно, все воротят нос от народных средств, но все же внесу свою лепту. Умываться нужно настоями трав, конкретно для жирной кожи : кора дуба, календула.(можно еще в интернете нарыть, но мне хватает этих вполне). Утром умываюсь вместо воды, они обладают вяжущим действием. У меня улучшилась
ситуация, не нужно в течение дня пудрой маскировать.
А может и не от этого :-D Строго стала следить за питанием, соблюдаю посты ( с диетическими целями), стала пить как можно больше свежевыжатых соков (отличная вкуснейшая штука)
Поддерживаю мнение, что, если проблема действительно
выраженная, нужно обращаться таки к специалистам и искать причину внутри.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)