Здраствуйте!
Кто нибудь может подсказать что это может быть за болезнь и как её лечить? Понимаю, что скорее всего ерунда, но уже достало.
Источник заражения:
Общался с человеком больным гайморитом и тонзилитом.
Болею 7-8 дней.
Симптомы:
1)
Идет желтая слизь, скапливается в носоглотке. Отплевываю, полощу горло ромашкой. Отсмаркиваю слизь - желтые сопли.
2) Температуры нет (была 37,3 8 дней назад в течении 6 часов) , горло воспалялось 1 раз- сейчас не воспалено, уши не заложены или заложены очень слабо.
Вообще чуствую себя
хорошо (как обычно), но идет слизь - из носоглотки и желтые сопли из носа.
У врача был.
В течении недели:
1) принимал цитовир, афлубин - 3 раза в день, в течении 5 дней.
2) 2 раза пил аскорб. кислоту - 1гр (1 пакет - 2.5 гр)
3) парацетомол 2 таблетки в течении
недели
4) полоскал горло, пил чай с лимоном-много лимона, 1-2 раза лизобакт для горла.
А слизь (пусть и меньше), но все идет.
Что это за болезнь можно еще сделать\пропить для её излечения?
Заранее спасибо за ответы.
Врачи, Вам скорее всего не помогут, для них это ерунда. Сам раньше мучился. могу посоветовать промывать нос водой с солью. Кружка воды 0,5 л (лучше не из подкрана, а родниковая или покупная), + чайна ложка соли (лучше крупного помола). В ванной наливаешь в лодошку и втягиваешь одной наздрей, потом
другой (или той которая дышит), стараться выплевывать через рот. Первый день повторять каждый строго каждый час. потом пореже можно. делать до выздоровления.
Ой, у меня похожая проблема. Слизь скатывается по задней стенке, а насморка нет. Мучаюсь уж 2 месяца с лишним. Даже температура была сначала из-за этого. Сначала вообще целыми днями, теперь только с утра особенно обильно и вечером. Была у ЛОРа, назначили Тубус УФО, вроде начало помогать, а также
капли и гомеопатию (у меня противопоказание к др. таблеткам), но до конца так и не прошло. Так что обязательно идите к врачу, пусть нормальное лечение назначает.
Спасибо всем за ответы.
Болезнь определили - синусит.
Вчера врач промыл нос путем вставки одной трубки с раствором в 1 ноздрю, а второй трубки в другую. И как пылесосом-высасал всю слизь.
Пока болезнь не развилась - наверно буду пить антибиотики.
некокс-та и делал.
Брал шприц (без иглы), набирар раствор и в нос. Нос прочищает на 20 минут а потом опять закладывает.
Семочка - Тубус УФО и капли и гомеопатия - хорошо, но сильно не поможет (по своему опыту). Кстати, насморка сначала тоже не было.
Снимок надо делать и смотреть что там. 2 месяца
это уже много.
Советую также откачать слизь.
Если ЛОР в течении 1-2 месяцев не сделал снимок или не предложил сделать промывание\откачивание слизи, не назначил антибиотики, а нормальный ЛОР обычно назначает это через 1 неделю (при синусите, гайморите и т.д, если другие меры не помогают),
то следует сменить ЛОРа.
Fialka_ya - нос промывать конечно надо, но лучше, так как сделал врач.
Сам так никогда не промоешь. Слизь вымылась отовсюду.
Очень беспокоит та же проблема - слизь скатывается не в нос, а по глотке. ЛОР на консультации прописал полидексу. Пробрызгал - результата почти никакого. Спросил у нее, может "кукушку"? Сказала, что нос не заложен, значит не требуется.
Хелп, куда пойти или что сделать, устал каждое утро
просыпаться в состоянии :puke:
Уже 2 года у меня из глотки выделяется желтая слизь. Лежала в туб.больнице на обследовании, так как был сильный кашель. Спустя 2 года прошла обследовпние, лора, гастроэнтеролога, терапевта. Ничего не нашли. По утрам слизи много, днем меньше.Температуры нет. Бывает, не могу проглотить воздух. В
глотке какое- то непонятное ощущение. Что может быть, пожалуйста, ответьте. Перепробовала разные методы и таблетки и ингаляции с ацц и фурацилином. Не помогает.Спасибо за ответ
Это вас так зовут белая моль? Очень приятно. Я впервые написала о своей проблеме. А если вам, уважаемая белая моль здесь не интересно, тогда что вам здесь делать на этом форуме. Таких как вы надо блокировать.
Что за чушь пишет это нечто. У вас наверно уже вытек мозг. Зр зарегистрировалась на этом сайте. Думала здесь нормальные люди, а здесь какие то отбросы. Единственный интеллигентный человек на этом сайте, это Марина А. .Спасибо ей за подсказку.
У вас когнитивные расстройства? Или проблемы с пониманием прочитанного?
Термин «белая моль» - только вас характеризовал и , частично, подружку вашу на букву «М» и ни кого другого….вдобавок - здесь не любят некрофилов, особенно
поднимающих темы 2009г., с плохо срываемым желание затащить «фраера ушастого» на приобретение очередного, сверхэффективного фуфломицина или лечебницу по разгибания рогов)))