поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжившие?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжившие?   #331167  наверх
Автор:  
Дата:   

Повторюсь. Сорри, если нарушил чего! :-o

Сам мучаюсь уже несколько лет. На снимке хорошо видно по две шпоры на каждой пятке. Одна снизу (смотрит вперед), другая сзади (смотрит вверх). Были и острые периоды, когда сильно хромал на обе ноги, когда утром, встав с кровати, первые шаги давались только с маюками и почти что со скупыми мужскими слезами. Были и периоды относительного затишья, когда вроде не хромаешь, но понимаешь, что побежать уже никуда и никогда не светит... и по лестнице идти больно!
Вес лишний имеется, ога! Почти 130 кило...
Пробовал разную обувь, понял, что желательна мягкая (чтоб не отшибать), но с каблуком (чтоб разгрузить связку). Где ж такую найти? Все эти подпятники с дыркой - лажа. Пробовал - не то! А с "задней" шпорой вообще хреново - в новой обуви задник на нее давит постоянно. А какой "кайф", когда об какую-нибудь мебель случайно стукнешься задней частью пятки! Искры из глаз!!!
:fear:
Для себя уже понял, что кроме как на рентген, надежды никакой. НПВСами травить себя не хочу, тем более, что это временная мера. Была бы эта 7я больничка под боком, уже полечился бы. Но через весь город пилить в будни и днем - совершенно некогда, моя работа такое не позволяет. Разве что в отпуске, но в отпуск стараюсь уезжать значительно дальше 7-й больницы.

Вот тут многим советовали рентенотерапию. Но почему-то никто так и не попробовал. Где реальные облученные? Хочу послушать их истории.
:confused:
ЗЫ Есть теперь еще ультразвуковая методика - что-то типа "ударно-волновой метод". Специальным пистолетом создается мощный удар, разрушающий эту структуру из отложившихся солей. Да, она перестает травмировать окружающие ткани, проходит воспаление. Но куда вся эта обрушившаяся хрень девается? Да никуда! В этом месте так обломками и остается. А это может стать центрами уже других воспалений.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331173  наверх
Автор: Авария_86  (О пользователе)
Дата:   

Мне вот тоже интерестна очень эта тема - свекровушка моя любимая у меня со шпорой мучается... :-( Товарищи специалисты, выручите, пожалуйста, советом. Чего делать в таких случаях...
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331174  наверх
Автор: Mo7k
Дата:   

При шпоре арсенал лечения не велик. Одним из методов является подведение препарата дипроспан к самой шпоре. Вам это легко могут сделать в клинике Павлова. Тел. врача, который этим владеет 229-95-65. Позвоните проконсультируйтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331177  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Если интересует мое мнение (обращаю внимание - это самый низкий уровень доказательности! Но пациентов с энтезопатиями пяточной области было достаточно за врачебную практику): эффективность ортопедических средств я бы оценила на 4-5 баллов из 10; введение дипроспана 7-8 баллов (следует учитывать, что введение осуществляется в потенциально грязный участок человеческого тела); физиотерапии (магнитолазер, ультразвук) - 1-2 балла; рентгенотерапии в 9-9,5 баллов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331184  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mo7k

Тел. врача, который этим владеет
можно в двух словах - в чем принципиальные тонкости этой процедуры, которые не позволяют ее выполнить обычному хирургу... или анестезиологу...?

Цитата:
От пользователя: Лайм

(следует учитывать, что введение осуществляется в потенциально грязный участок человеческого тела);
??? Знаю про этот участок только то, что он очень слабо кровоснабжается и воосстановительные процессы там сильно затруднены. А в чем "грязность"?
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Авария_86

Мне вот тоже интерестна очень эта тема - свекровушка моя любимая у меня со шпорой мучается...
Вот так всегда - кто рекомендует, а кто свекровь или тёщу на рентгенотерапию сватает, а сами-то не дураки, светиться не идут! :cool:

ЗЫ Один эндоскопист признавался, что сам бы никогда не смог проглотить "эту штуку" (эндоскоп), но больным перед исследованием часто говорит что "делал это сто раз..." :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331216  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Поддержу Лайма, даже так
+100
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331276  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

А в чем "грязность"?

Вы ходите ногами, и как бы Вы чисто не одевались, потенциальный контакт с частичками земли выше, чем для рук. На заре моей врачебной юности даже существовал приказ, запрещающий амбулаторно ставить инъекции в суставы стоп (т.е. лет 20 тому назад таких пациентов укладывали на сутки в стационар, оформляя историю болезни на 1 день. Там пациенты перед процедурой мыли ноги с мылом и шли в процедурный кабинет). Наверное, это достаточно смешно читать, но лично я, выполняя амбулаторные инъекции, до сих пор по возможности заставляю пациентов мыть руки и ноги, а также приносить с собой сменные, проутюженные х/б носки.

Цитата:

а сами-то не дураки, светиться не идут

Пока нужда не заставила. Но, заканчивая диссертацию по радиационной медицине, стала достаточно хорошо разбираться и в эффектах малых доз, и в смысле радиотерапии и в возможностях применения гамма-терапии у неонкологических больных. К сожалению, беда Чернобыля оказалась и в том, что народ безумно запуган радиацией (с этим по значимости сейчас может быть сравнима только эпидемия остеопороза
:-D :lol:

Цитата:

можно в двух словах - в чем принципиальные тонкости этой процедуры, которые не позволяют ее выполнить обычному хирургу... или анестезиологу...?

Позволяют, даже любому первокурсснику медакадемии. Проблема в том, что никто не хочет лечить "не свое", и осваивать новые навыки тоже никто не хочет. Это к вопросу о том, почему человека с бронхиальной астмой, язвенной болезнью, гипертонией и проч. обязательно нужно направлять по "специалистам", когда мы учим всех студентов, как справляться с этой достаточно частой патологией...

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 21:12]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331360  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

т.е. лет 20 тому назад таких пациентов укладывали на сутки в стационар, оформляя историю болезни на 1 день. Там пациенты перед
процедурой мыли ноги с мылом и шли в процедурный кабинет

В современных руководствах ничего не поменялось - выбривание и обработка места инъекции почти как операционного поля(внутрисуставной и при подведении препарата к надкостнице). Плюс за облучение. Пора уже кончать с радиофобией :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331542  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

Позволяют, даже любому первокурсснику медакадемии.
Ой, а где почитать про эту методику по-подробнее? Почитаю, распечатаю и пойду к знакомому хирургу, посмотрю на его реакцию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331621  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

не страдаййте ерундой - стукните в личкку- расскажу как лечить пяточную шору ( у самой шпора болела ужасно, ходила в ВАСХИТО на разбивание на каком- то зверском аппарате. оч. больно,помогает плохо). Сначала помогает, потом снова болит. потом приятельница рассказала, что делать, я от отчаяния попробовала - помогло, забыла про эту шопору.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #331795  наверх
Дата:   

Стукнул...
Тихо там...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #332433  наверх
Автор: Илана1
Дата:   

а пытались обратиться к израильским врачам за советом?
За неоднократное размещение постов.
Неделя бана.

[Сообщение изменено модератором 10.06.2009 15:42]
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #332434  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илана1

а пытались обратиться к израильским врачам за советом?

Вы сейчас во всех темах будете советовать обратиться к изр.врачам?
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #332514  наверх
Дата:   

Вы-таки будете смеяться, но случилось мне как-то раз обратиться к израильскому врачу! :-D
А застряла у меня между зубами какая-то волокнистая еда. В анамнезе -пародонтоз давний, матерый, операцию делали - не помогло... И вот несколько дней я пытался нитками и всякими зубочистками это отковырять и понял - не получится. Начало понемногу нарывать. :-( Напросился, чтоб сводили меня к врачу. Мне давай что-втирать, что моя страховка не предусматривает стоматологическую помощь. Я им толкую - ничего лечить не надо, манипуляция минутная. Короче, пришли мы с переводчиком в госпиталь (дело в армии было), заполнили кучу бумаг и стали ждать доктора. Пришел здоровенный детина, не говорящий по-русски (что странно), понял, что надо, и убрал по-быстрому этот чертов кусок еды. А через переводчика сообщил, что если каждый раз после еды я буду обращаться к стоматологу, до это выйдет мне весьма дорого. Тогда я спросил, а что мне делать в таком случае? Ведь самому мне такой кусок не вытащить и он это видел сам. Ответ меня позабавил, ибо был точно такой же, как у моих местных приятелей-стоматологов, циников и шутников: "не есть!"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #332515  наверх
Автор: azilanom 
Дата:   

Цитата:

Стукнул...
Тихо там...

вот-вот! и у меня .. тихо
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #451228  наверх
Автор: Коробицына
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.04.2011 15:51]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #649914  наверх
Автор: Insanna
Дата:   

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как вылечили пяточную шпору. Мучаюсь 1,5 года.
  |  Поделиться:  
Re: Рентгенотерапия при пяточной шпоре. Есть выжив...   #649935  наверх
Автор: maximaran
Дата:   

блокады, тейпирование ЛФК орт. стельки , обувь
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода