подскажите, плиз, опытного врача-ортодонта из хорошей стоматологической клиники. кто носил брекеты поделитесь опытом и советами! всем заранее спасибо))))
Нормальные ортодонты есть в "Урсуле" на Мира, стоимость лечения при помощи брекетов порядка 1000 баксов. У меня подругала исправила неровные зубы
где-то за год.
гы..)
я, наверное, уже могу выступать консультантом по этому вопросу :-)
наташа, тема эта обсуждалась здесь неоднократно, и совместно пришли к выводу, что у нас в городе есть два мастодонта-ортодонта. это булатова светлана робертовна из клиники "приор-м" и фадеев дмитрий юрьевич из
"витал". по моему скромному мнению, лучше сразу идти к ним, потому что если у вас возникнут сложности в процессе лечения, то вы все равно с ними познакомитесь :-)
так вот, продолжаю..
стоимость лечения на двух челюстях колеблется от 17 тысяч рублей и выше в зависимости от материала
брекетов. есть брекет-системы, которые практически незаметны на зубах, они изготавливаеются из сапфира или пластика, но стоят дороже стальных. есть даже золотые брекеты :-). еще существуют лингвальные системы, это когда брекеты приклеиватся с внутренней стороны зубов, т.е. со стороны языка, но такое
удовольствие стоит порядка 60 тысяч рублей на две челюсти.
насчет длительности лечения... фиксируется система на срок порядка 1,5 года плюс/минус несколько месяцев, но все опять же зависит от сложности вашего конкретного случая (и, думается мне, от врача :-) )
противопоказания к
установке брекетов существуют, но про ваш случай вам все расскажут на консультации. кстати, перед тем, как идти на нее, сделайте 2 снимка - ОТПГ и ТРГ. дешевле всего это стоит в детской областной стоматологической поликлинике на 8 марта в районе автовокзала.
что касается меня, то я лечусь у
светланы робертовны в приоре. перед этим была у фадеева в витале и в детской областной.
вчера мне приклеели брекеты на нижнюю челюсть. вот щас сижу и привыкаю. кушать пока больно, поэтому белая еда рулит :-)
вы не бойтесь, само по себе лечение в кабинете у ортодонта абсолютно
безболезненное, болеть начинает, когда зубы привыкают к новому положению :-) но это ерунда. у меня после установки брекетов совсем перестает болеть дня через два-три, после смены лигатур или дуги в течение суток. но у всех разные реакции :-)
да, кстати, забыла сказать - вам придется абегать к
ортодонту каждые 3-4 недели.
вот, пожалуй, и все, что мне пришло в голову. если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить :-)
Всем огромное спасибо за отклик. Думаю, что окончательно решилась. на самом деле случай у меня не самый сложный, но хочется голливудскую улыбочку.))) ну, вы меня понимаете. Если можно подскажите адрес и (или) телефончик "волшебных" врачей.
подскажите, плиз, опытного врача-ортодонта из хорошей стоматологической клиники. кто носил брекеты поделитесь опытом и советами! всем заранее спасибо))))
Елена Николаевна фамилию не помню 8е марта 123 детская обласная, там есть кабинет
отдельный. советую сама там ставила уже 3 года без них. :-)
хватит разводить рекламу врачу, который не уважает пациентов и приходит к ним с перегаром!
Кроме наличия коллекции в виде исписанных листов бумаг в рамочках о проседании задницы на различных семинарах и рыжего цвета волос
ничего интересного этот врач не представляет!
Или она настолько классный врач, что и с бодуна легко исправляет прикус :-D
цвет волос с канапушками ей дала мать-природа :-)
известно, что на семинары ездят за деньги! Устроители семинаров на этом зарабатывают. В ответ всем участникам семинаров выдают те бумажки в рамках, которые
потом все с удовольствием вешают на стенке, в качестве особенной отметки своего статуса по сравнению со своими коллегами. Но не все знают, что никаких экзаменов или зачетов, на тех семнарах не сдают. Поэтому вывод прост, - та бумажка в рамке элементарно покупается! А спонсор кто? :-D
Вся
стена у неё увешана этими бумажками, больше чем в Третьяковской Галерее! А когда же практикой заниматься? Так, набегами, наскоками, пообщаться с пациентом, выпить очередную рюмку, и опять погнать на семинары и встретится там со старыми друзъями-подругами по цеху.
спилась тетка окончательно! :-D
я так и не понял (прожуйте мне наконец) :-) она перестала пить или она перестала практиковать с 2004 года? Не в теме чего? её настоящей практики или её
настоящего пития? :-D
Надо же кто то вытащил из архивов! :-D