Здравствуйте! У меня примерно два месяца чешется кожа головы,никогда такого не было. Бывает,что нервничаю и голова чесаться начинает или просто ночью расчесываю до корост. Незнаю что и думать. Шампунь использую лечебный (Алерана). Мне очень неприятно и дискомфортно. Всегда и волосы хорошо
росли,блестящие и красивые. Подскажите,что это может быть и к кому можно обратиться к трихологу или дерматологу?
Приходит пациент к врачу:
- Доктор, я чешусь.
Врач осмотрел его, выписал таблетки. Через некоторое время больной приходит опять:
- Доктор, все равно чешусь.
Врач раздел, осмотрел и стал задавать вопросы:
- А после ванны чешетесь?
- Первые полгода не чешусь, а
потом опять начинаю.
Скажу по существу в отличие от предыдущих:-P:-D:-D
Сама страдаю,хотя заболеваний не имею.
Обычно у меня подобное после дождя.даже если 1 капелька попала.
А недавно вобще какая то ерунда-идут волны мурашек по коже головы и тоже начинаю чесать до невозможности
Независимо от
мытья.обратитесь к врачу,вам может лучше отварами споласкивать плюсом к вашему шампуню?
Р.S.голову мою каждый день и имею красивые длинные волосы;-)(это для некоторых)
У меня проблема точь в точь такая же. Правда до корост не доходит, кожа так и остается, но зуд и боль ужасные. Около 3 месяцев уже. У врачей была - говорят всё в порядке :-( . Шампуней сменила 4 вида, а толку нет. Тоже незнаю, что делать. :-(
Это странно,я думала у меня одной такая проблема дурная,волна мурашек по коже головы,оказывается нас много :-(
Возможно дело в воде,ибо,сейчас подумала,и это действительно чаще всего бывает если попасть под дождь.
:-) автор меняйте шампунь! обычно такая реакция именно на шампунь! Попробуйте какой нибудь для чувствительной кожи головы, методом проб вы найдете то что нравится вашей голове! А может вы еще маски какие используете или бальзамы , то тоже надо поменять. Иначе долговременное такое мытье перерастет в
аллергию!
Я не использую пенки,лаки,мусы. Исключила все шампуни с вредным веществом Линалоол,, я читала ,что именно это вещество приводит к экземе кожи головы. В общем до алераны было так же все не очень то хорошо. Возможно на нервной почве, или нехватака витаминов. Конечно и от воы может быть такое.
Подскажите к какому доктору лучше обратиться? Я хочу пройти все анализы и выяснить причину моей проблемы.
Тут же, на форуме, говорили как-то, что врач называется "трихолог-онихолог". Если найдете где такого - выложите, пожалуйста, адрес клиники. Некогда заняться, к сожалению.
1. обратитесь к специалисту по локальной проблеме (тут подскажут), я таких не знаю. Пусть проверит кожу головы на заболевания. Может справится.
2. Если первый скажет, что все нормально - к грамотному массажисту, пусть проверит мышечные зажимы, которые мешают иннервации кожи головы. Будет
нелишним размассировать эти места, плюс массаж волосистой части головы.
3. Если хотите выяснить первопричину - она всегда будет в психике. Т.е. найти хорошего психотерапевта, который сопоставит поведение и симптомы, внешние воздействия и симптомы. Процесс не быстрый, и далеко не всегда
успешный (бессознательное сопротивляется выяснению причин). Есть психотерапевты, работающие с ощущениями в теле.
Я не использую пенки,лаки,мусы. Исключила все шампуни с вредным веществом Линалоол,, я читала ,что именно это вещество приводит к экземе кожи головы.
Линалоол содержиться в шампунях в очень малых количествах и стоит в конце списка
ингридиентов, это конечно не очень хороший компонент, но гораздо важнее, то что стоит в начале списка ингридиентов, скорее всего содиум лаурет сульфат, вот он как раз и может вызывать такую реакцию, После дождя мне такая проблема тоже знакома, могу порекомендовать Вам искать шампуни, в состав
которых входит салициловая кислота. Я вообще пару раз в неделю мою голову средством для умывания Clean&Clear Advantage, для меня эффект замечательный, но не факт что Вам подойдёт, поэтому поищите шампуни без ларет/лаурил сульфата и желательно с салициловой кислотой. Если интересно узнать больше о
нехороших ингридиентах, лучше пишите в личку
Посмотрела только что состав шампуней Алерана, ужаснулась 8(
Состав шампуня для сухих волос (кстати ничем не отличается от состава шампуня для жирных волос):
Вода, лаурилсульфат натрия оксиэтилированный (может вызывать зуд и дерматит), диэтаноламиды жирных кислот кокосового
масла, натрий хлористый, перламутровый концентрат, парфюмерная композиция, метилпарабен, катон(нехороший консервант), лимонная кислота, масло чайного дерева, экстракт зеленого чая, пинацидил
Проводилось множество научных исследований, доказавших, что лаурилсульфат натрия - плохой компонент
для шампуня, так что скорее всего именно на него такая реакция
Я не могу тогда понять,для чего эти шампуни "Алерана",ведь они считаюся лечебными, а от них только вред. Куда не коснись - один вред организму. И как быть,вот в чем вопрос. :-)
Я не могу тогда понять,для чего эти шампуни "Алерана",ведь они считаюся лечебными, а от них только вред. Куда не коснись - один вред организму. И как быть,вот в чем вопрос.
я считаю, что всё таки от выпадения волос такие лечебные
шампуни не помогут, тем более с таким составом может спровоцировать ухудшение, насколько мне известно, единственное средство против выпадения, которое действительно работает и разрешено к применению - это препарат, содержащий миноксидил (торг название Регейн), но нужно отметить, что эффект его есть
только при постоянном применении. Вообще с выпадением волос всё таки нужно разбираться у врача, а не шампунями лечить, в крайнем случае, уж лучше репейное масло :-) эффект будет и вреда не принесёт, ну ещё конечно нужно читать состав шампуней и смотреть что стоит в начале списка ингридиентов,
остальное не так уж важно
Мне в аптеке фармацевт посоветовал от выпадения пару раз в год для профилактики пользоваться красной серией шампуня Виши. Вот только прикупила, и только начала пользоваться. Уже понравилось, волосы очень мягкие стали :-)
этот шампунь в своём составе содержит аминексил, но за такое короткое время, что шампунь находиться на волосах, он просто не успевает подействовать, так что это пустая трата денег, он от выпадения не поможет, вместо шампуня нужно было
купить ампулы с аминексилом. К тому же компания Виши входит в состав концерна Лореаль (в него также входит и Гарнье), Гарнье недавно тоже выпустили шамнуь и ампулы против выпадения с аминексилом, поэтому, если кому интересны эти средства, то наверно лучше начать с более дешёвого, составы к сожалению
найти не смогла, но я уверена, что они практически не отличаются. Аминексил имеет эффект только при постоянном применении, те пока применяете, волосы не выпадывают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)