Точнее клещевого энцефалита, ни разу в жизни не делала, представляете, а сейчас в 24 боюсь ,а на природу хочется, а все стращают, что врачи посоветуете?
ставлю, одеваюсь соответственно.
весной либо в горы либо реки-там клещей нет.
личный рекорд по собиранию клещей-27 штук за 40 минут в день независимомти-год не помню :-D
Цитата: От пользователя: Insatiable (добрая девочка, вс...
могу место сказать :-D -но не кусили-всех с одежды снял.
главно правилно одеватся, осматриватся после потенциально опасных мест и перед сном.
прививка-это уже страховка
Дак я
параноик, я если на озеро даже еду
у нас у команды коллективная паранойя случилась после случая с таким количеством клещей-всего было 33 и 2 укуса-там у кого где зачесалось-бросали всё и раздевались и просили посмотреть
:-D
Дак я параноик, я если на озеро даже еду, то одеваю минимальный купальник и каждые чуть ли не 5 минут себя всяк обсматриваю, высаживаю друзей
тогда нада делать. я сделала, тоже мнительная я....
а когда жара, говорят что клещей нет, они сгорают... ну то есть опасно сильно
только в начале лета, особенно када влажно, пасмурно, плохладно...
не дай Бог!!!! чтобы туда не ходить....
Я в том году еще и страховку делала... у нас на работу агент приезжал))
Кстати, есть знакомые, кого кусали в городе? в каких местах - районах... ходить туда буду,
но блин может потом осматриваться нада... я прям не знаю, в моем децтве не было клещей в городе... хоть и жила я в челяб области, там одни леса рядом да озера...
экология млин щаз у нас...
в каких местах - районах... ходить туда буду, но блин может потом осматриваться нада... я прям не знаю, в моем децтве не было клещей в городе..
:-) Вероятность встретить их в городе чуть меньше вероятности проехать в общественном
транспорте с дачниками.
Я насчет прививки однозначно уверен, что ставить надо...
Спреи-лосьоны конечно помогают, но в жаркий душный летний день с тела с и ч одежды тоже они смываются, да и их нельзя больше определенного количества раз в день использовать...
Меня, несмотря
на осмотры, соблюдение правил по одежде, спреи, и прочие притирки кусали раза 3. С одежды снимал - вообще немереное количество раз, особенно "приятно" было встретить ползущего по одежде в машине...
Цитата:
От пользователя: Leo2™
личный рекорд по собиранию клещей-27 штук за 40 минут в день независимомти-год не помню
:-( как так-то?
Это чаще по весне, или в начале лета, когда они только
народившиися, из гнезда расползаются - там можно десятками собирать. У моей знакомой рекорд около 60 или 70 с одежды, и ни одного при этом укусившего...
P.s. я не врач, мне порой по профессии летом надо в лесу проводить от недели и более...
Пример из жизни
группа подростков,отдыхая в окрестностях Ебура(сысертский район),понацепляла клещей.Всем была оказана медпомощь(инъекции иммуноглобулина)
Итог-заболевших в легкой форме-1(привитый)
в форме средней тяжести-2 (привитые,лечились в стационаре)
летальный исход-1
не привитый,парню было 15 лет...
Это мое личное наблюдение,т.к. погибший мальчик-сын коллеги.
Выводы делайте сами.
личный рекорд по собиранию клещей-27 штук за 40 минут
8( у меня дед рыбак и пасечник.. всю жизнь в лесу. он научил меня, когда идеш в лес одевать только! чистую одежду.. т.к клещей привлекает запах...
, я обычно мажусь от клещей
кремом или спреем. одеваю вистую одежду и капюшон.. и сверху этого еще побрызгаю :-D за почти 30 лет ниодного! клеща не поймала :-D
хотя иду на работу через лес. :-)
кроме энцефалита есть еще лайм боррелиоз http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B...+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B7&stpar2=%2Fh1%2Ftm14%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm7%2Ftc14%2Fnc1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)