поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ангина? Помогите пожалуйста!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ангина? Помогите пожалуйста!!!   #327151  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Может ли ангина протекать без температуры?У сына уже неделю не проходит горло,болят именно миндалины,горло красное.Полоскали Ротоканом,Хлоргексидином,Прополисом,Шалфеем.Орошали Тантум-Верде,смазывали Хлорофиллином.Заваривала чай с сосновыми почками,лимоном,бузиной.Вобщем местное симтоматическое лечение не дает результатов.Хотела вчера купить ему Флемоксин,но в аптеке сказали,что теперь антибиотики отпускают только по рецепту.В поликлинику студента не загонишь,то пары у него,то устал.Как можно еще его полечить?И что это за зараза такая может быть,если это не ангина.Просто насколько я знаю,при ангине температура всегда под 39 при классическом течении болезни,или сейчас симптоматика в связи со всякими временными мутациями микробов уже стертая?

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 19:32]
  |  Поделиться:  
Re: ангина?   #327152  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Вы знаете, я, конечно, не доктор, но у меня давно как-то тоже случилась такая фигня, причем лор откровенно призналась, что не знает, что со мной делать, поскольку более месяца брызгала, орошала, грела, делала всякие процедуры и без эффекта. Антибиотики, кстати, тоже пила.
Мне помогло смазывание горла аеколом. Ну и велели проверить печень.
  |  Поделиться:  
Re: ангина?   #327157  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

А чем не устраивает вариант вирусной патологии???
Например, при инфекционном мононуклеозе, аденовирусной инфекции тоже могут поражаться миндалины. И вовсе не обязательна высокая температура. Показания к антибиотикам - гнойный налет, лейкоцитоз, палочкоядерный сдвиг (более 10%)
  |  Поделиться:  
не пугайтесь, но, возможно   #327161  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

H1N1
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327166  наверх
Автор: sonneta   (О пользователе)
Дата:   

А какие симптомы мононуклеоза ?Ведь при мононуклеозе некоторые антибиотики пить нельзя,например ампициллин может вызвать эритематозную сыпь.Я собралась дать ему Азитрал(нашла дома три таблетки(250 мг.),три дня по одной- или Вы считаете не стоит?Купила опять шалфей,ротокан и граммидин(пастилки),можно ли его совмещать с Азитралом ? Может Вы посоветуете что то еще? Есть еще три таблетки цифрана ст по 500мг.-но этого маловато,его надо 2 раза в сутки принимать,а Азитрал один раз в сутки

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 19:20]
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327168  наверх
Дата:   

Сейчас сын сказал,что после граммидина(рассосал две таблетки,одну за другой,как написано в инструкции)Горло стало болеть еще сильнее,вообще глотать больно-что нам делать? Помогите..
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327174  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sonneta

Горло стало болеть еще сильнее,вообще глотать больно-что нам делать? Помогите..

в больницу бегите! удивляюсь людям, ищущим решение проблем со здоровьем в интернете.
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327176  наверх
Дата:   

Врачебная логика в любом случае сработает следующим образом:
1. Исключаем бактериальную и грибковую инфекцию (смотрим гной на миндалинах, оцениваем температуру - обычно выше 38 и оцениваем изменения в общем анализе крови, чтобы не дай бог, не пропустить заболевания, сопровождающиеся снижением иммунного ответа).
2. Исключем травматическое повреждение (типа "рыбья кость").
3. В остальном, все равно львиная доля - это вирусное повреждение. И антибиотики будут ни при чем, даже если их применение совпадет с моментом улучшения состояния. Только - местные антисептики (гексорал, например, др.)
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327177  наверх
Дата:   

Ну и что нам в больнице сейчас скажут?Температуры нет и небыло,насморк очень слабый,горло красное,но не отекшее,без налета и гнойников,оно не рыхлое,задняя стенка чистая,проблема только в миндалинах.Я думаю,что надо просто пропить антибиотик и прошу совета по поводу его выбора из того что у меня есть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327178  наверх
Дата:   

Сейчас только что прочитала

Цитата:
От пользователя: Лайм

Автор: Лайм
.Если этиология все таки вирусная,может пропить арбидол или деринат прокапать?А гексорал это случайно не тоже самое,что хлоргексидин,мы им полощим горло?Хочу еще водочный компрес сегодня ему сделать часа на три,может полегче станет.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2009 21:08]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327200  наверх
Дата:   

Арбидол и ремантадин эффективны только в отношении вирусов гриппа (да и то не всех). Вы клинику гриппа не описываете - препараты бесполезны.
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327258  наверх
Автор: tuska2 
Дата:   

У меня такое тоже было. Месяц где-то горло болело. Приходила с работы - вообще говорить не могла, т.к. работа еще связана с говорением.
Помогло только тогда, когда я взяла наконец-то больничный, провела на нем недели две(!), никуда не ходила, по расписанию принимала: Биопарокс (около недели) , рассасывала пастилки шалфея - только тогда вылечилась.
Правда мне поставили тогда диагноз - фарингит.
Видимо организм осбален, вот и не проходит. Температуры у меня тоже не было, тольк к вечеру бывало поднималась.

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 14:30]

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 22:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327291  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

Арбидол и ремантадин эффективны только в отношении вирусов гриппа

+ в первые 48 часов
а у вас

Цитата:

У сына уже неделю
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327395  наверх
Дата:   

Поставили компресс на ночь, начала давать Азитрал,полощем гороло поочередно ротоканом и шалфеем,молоко с содой,маслом и медом.На следующее утро сразу стало легче,на миндалинах появились очаги с гноем,который мы сейчас тщательно выполаскиваем и смазываем миндалины настойкой прополиса.Наконец то появился эффект от лечения.Возможно изначально и была вирусная инфекция,но потом явно присоединилась бактериальная.Горло все еще болит,но теперь хоть может есть.Проблема в том,что Азитрала было только три таблетки,для выздоровления этого явно мало.Дома есть еще цифран 3 таб. по 500 мг. и Юнидокс Солютаб 9 таб. по 100 мг.Что из них лучше для продолжения лечения.8 мая идем на прием к сурдологу,там лор посмотрит горло и откорректирует лечение,если оно еще будет нужно.
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327400  наверх
Дата:   

Цитата:

Дома есть еще цифран 3 таб. по 500 мг. и Юнидокс
Солютаб 9 таб. по 100 мг

х-ня
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327402  наверх
Дата:   

Простите не поняла... Ничего не подходит?
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327405  наверх
Дата:   

если уж начали азитро, то и продолжайте его-нормальный антибиотик для лечения ангины-если у вас именно она-курс -5 дней
для других антибиотиков(амокси, амо/кл)-10 дней-несколько больший чем при других заболеваниях.

Цитата:

. Ничего не подходит?

для эмпирической терапии нет-не подходят
  |  Поделиться:  
Re: не пугайтесь, но, возможно   #327407  наверх
Дата:   

Спасибо.Прийдется все таки где то искать азитромицин.Как все таки плохо,что антибиотики стали продавать только по рецептам...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода