Сегодня у меня престарелый папа потерял сознание в магазине. Спасибо продавцам, вызвали скорую, усадили его на стул, когда пришел в себя, позвонили мне. Ждали мы ее не менее 50 минут. Его тут же отвезли в приемник, где какая-то баба в белом халате (меня не было, побежала за полисом) заявила, что
вчера был родительский день и он там якобы нажрался. Жаль меня не было. В этот раз его в больницу положили. А года 4 назад у него произошел микроинсульт, скорая заявила, что у него просто депрессия и еще попеняли за то, что зря побеспокоили. На мои попытки указать на нехарактерное для него
поведение, было снова сказано - депрессия. У меня мама всю жизнь проработала в медицине и всегда приходила на помощь. До сих пор с благодарностью вспоминают многие люди, хотя со смерти прошло более 15 лет.
Не очень понятна суть претензий к Скорой.
Ехали долго? Это в горздрав, там считают, что 80 бригад на город (часть 12-часовые), это еще с учетом спец.бригад, самое оно и даже лишку. Сейчас еще будут сокращать. Кстати, при совке бригад было около 140, видимо, население резко уменьшилось и
болеть стало меньше.
Пишите жалобу на 50-минутный доезд в горздрав, может че и изменится, если жалобы от населения валом пойдут ...Смысл на форуме пар выпускать.
А папе - выздоравливать!
Кстати, при совке бригад было около 140, видимо, население резко уменьшилось и болеть стало меньше.
137 бригад было. Исходя из вполне научно обоснованного расчета "одна бригада на десять тысяч населения". Сейчас реально в городе бригад не
хватает. Удивляться долгому доезду, думаю, не приходится.
Ладно, если подстанция скорой далеко находится. А то у моей подружки был случчай в детсве: Дом, где сильно больной младенец - через дорогу скорая. Ехали до дома 30 мин., а еще потом в больницу везли (вроде быстро) - когда приехали, врач сказал что еще пару минут и ребенок бы умер.
Да меня поразило больше всего то, что никаких чемоданчиков при них не было, т.е помощь на месте оказывать нечем. Ладно, мы дождались, не умерли на месте, сейчас он лежит в палате для тяжелых, получает лечение. А ведь кто-то не доживает. У меня сын задыхался несколько лет назад, скорая ехала 40
минут. Тоже повезло, задохнулся не до конца. Успели.
Потому что дело было в общественном месте. Помощь в таком случае оказывается в автомобиле. А если больной настолько плох, что необходимо лечить прям на полу, не стесняясь взглядов окружающих, то послать
помощника за ящиком недолго.
Блин, жене стало плохо, вызвал скорую в 22-10.... а их все нет... позвонил снова, говорят- ждите, машина к вам еще не выехала... освободится, тогда к вам. вот такие дела...
Только-что приехали, спросил- почему так долго? Промолчали... Увезли в больницу(там мол врачи-диагностик-анализы)- пилонефрит вроде(с почками что-то), но не уверены. Буду ждать звонка от жены (с ней не мог поехать 2 дочки на руках).
Жене здоровья, вам терпенья...
Не виновата бригада, я уверена...Я понимаю, что от этого не легче... С ужасом думаю, что не дай Бог, что серьезное... И два часа до приезда скорой... Ужас... :-(
Только-что приехали, спросил- почему так долго? Промолчали...
А что они могли ответить? Что за те два часа, что Вы их ждали, они два других, ранее принятых, вызова обслужили? Бригады работают уже не на пределе, а за пределом нагрузки. То
количество вызовов, которое десять лет назад было редким рекордом, сейчас - ежесуточная норма. Обычное дело. И если еще постоянно объяснять, почему так долго... когда работать?
Да все понятно, просто не каждый день Скорую вызываешь, не думал что у нас все Так запущено (хотя чему удивляться куда ни кинь все плохо), надо как-то все это менять- неправильно это. Жену привез (камень в почках
оказался), была приятно удивлена хорошим отношением врачей в больнице (27 помоему Луначарского-Декабристов) и быстрой диагностике- УЗИ, экспресс-анализы. Опять-же не могли найти круглосуточную аптеку... позакрывали их (большие точно) на Ясной 1\1только работала, а там подъехать проблема(дороги
делают, бросил машину- пешком пошел... вот так и живем. Спасибо всем за сочуствие и внимание. Всем здоровья и всех благ, и с Праздником! P.S. пошел на работу собираться...
Понимаете ли, у тех, кто определяет количество бригад скорой помощи в городе, нет понимания самоценности человеческой жизни. Они просто видят, что скорая помощь стоит изрядных денег и стараются
сократить расходы. А то, что кто-то погибнет раньше времени из-за этого... ну так что ж? Все там будем. А поскольку народ таков, что на улицы с протестом никто не выйдет, ответа от властей не потребует, так почему бы и не сократить бригады? Пофиг же. Заодно и пенсионный фонд поэкономится.
у тех, кто определяет количество бригад скорой помощи в городе, нет понимания самоценности человеческой жизни. Они просто видят, что скорая помощь стоит изрядных денег и стараются сократить расходы
+1000000
на ваши жизни им
глубоко парллельно.
А большинство людей будут выссказывать врачам....
кста, кроме всего прочего, тем кто жалуется на то, что скорая долго не приезжает, советую постоять немножко на углу заводская-крауля и на углу крауля-токарей, и посмотреть как ныне, в плотной пробке ни один хрен скорую под сиреной не пропускает. буквально на днях на моих глазах реанимация в 33
прорывалась полквартала минут 40...
А у меня, когда дочь очень сильно порезала руку.../было задето сухожилие/ Доктор скорой, принял решение вести в кистевой центр, а не в травму../которая была гораздо ближе к нашему дому.За что ему огромное спасибо! :flowers::flowers::flowers:
В двенадцать с минутами вызвали скорую.. Приехала почти через час..Притом, что ночь, и город пустой..Вызов кардиологический.. Стало реально страшно.. :-( Доктор сказал, что они с семи часов не были на подстанции. :-(
Бригаде спасибо, угрюмый доктор и две чудесные девочки. :-)
Приехала почти через час..Притом, что ночь, и город пустой..
Ежели заглянуть через плечо помощника, который пишет данные пациента в паспортную часть карты вызова, можно увидеть в верхней её части цифры: время приема вызова, время его передачи,
и время прибытия бригады на адрес. Вот раньше между приемом и передачей проходило обычно не более минуты. Принят в 14:30, передан в 14:31. А сейчас между приемом и передачей и час может быть. Бригад мало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)