поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

не могу расчесать волосы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
не могу расчесать волосы   #326675  наверх
Автор: 
Дата:   

после мытья...
Напишите, пожта, чем кто пользуется, чтобы волосы легко расчесывались!?

Пользуюсь бальзамами после мытья..масками...молочком для разглаживания толку мало, хотя, если не пользуюсь, то совсем все запутанные...
Это проблема у меня из-за тонких волос (хотя не сказала бы..что сильно тонкие) или каких-то веществ не хватает?
С каждым расчесыванием выдергиваю кучу волос..а, если учесть, что моюсь каждый день ..то перспектива для моей головы не лучшая...
жду советов..помощи:-) :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326678  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-na

Напишите, пожта, чем кто пользуется, чтобы волосы легко расчесывались!?

Машинкой для стрижки волос, потом бритвой. Реально помогает - месяца три проблем нет.
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326680  наверх
Автор: A-na
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paraHod

Машинкой для стрижки волос, потом бритвой. Реально помогает - месяца три проблем нет.

лысая дэвушка :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326685  наверх
Автор: awfully_funny
Дата:   

у меня такая же проблема, длинные кудрявые волосы, если за ними плохо ухаживать, то расчесать вообще нереально. спасает несколько правил:
1) никогда не ложиться спать с влажными волосами;
2) завершать сушку волос прохладным феном ;
3)регулярно стричь кончики, я хожу на горячие ножницы, мне помогает на какое-то время;
4) выбрать хороший увлажняющий шампунь, у меня жутко путаются волосы от всяких Гарнье, Сансилков, Лореалей и т.д. Мои волосы больше всего любят японские и органические шампуни. В составе шампуня не должен присутствовать Лаурил сульфат
5)обязательно пользоваться кондиционером (наносить только на кончики волос)
6) 2 раза в неделю пользоваться увлажняющей маской
7) как вариант, можно сделать ламинирование, тоже на некоторое время поможет
если всё это делать постоянно, то волосы отлично расчёсываются :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 01:37]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326686  наверх
Автор: haphazard  (О пользователе)
Дата:   

Есть народный рецепт: 30 грамм ромашки, 100 мл горячей воды; заливаем, даем настоятся (1 час) и потом добавляем десертную ложку меда. Наносится на слегка влажные чистые волосы; держим 30 минут, затем смываем.

Сразу скажу: на себе не пробовала, хотя подобная проблема была.
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326687  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Electric Girl

4) выбрать хороший увлажняющий шампунь, у меня жутко путаются волосы от всяких Гарнье, Сансилков, Лореалей и т.д. Мои волосы больше всего любят японские и органические шампуни. В составе шампуня не должен присутствовать Лаурил сульфат натрия

посоветуйте, плз!
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326688  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

да посоветуйете японские шампуни.у меня вот волосы жутко стали электризоваться в последнее время.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: haphazard

Есть народный рецепт:

хм..а это нужно делать как профилактика..или регулярно..вымалась и делаешь?
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326691  наверх
Автор: haphazard  (О пользователе)
Дата:   

Два раза в неделю.

И еще: зачем каждый день мыть голову?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326692  наверх
Дата:   

не рекламирую, просто рассказываю то, что мне реально помогло:
1) шампунь японский Kanebo увлажняющий, покупала в Японской косметике в дирижабле, к нему ещё потом купила маску из этой же серии
2) шампунь Satico с каким-то там нано эффектом :-D эффект есть, если одновременно использовать вмести с кондиционером этой же серии
3) у меня самая любимая серия Marine Grace японской фирмы Molto Bene, дорого но хватает на долго, и волосы даже только после шампуня выглядят и расчёсываются замечательно, иногда покупаю только шампунь, а кондиционер и маску попроще беру
4) сейчас голову мою шампунем Nature's Gate ORGANICS Chamomile & Lemon Verbena (знаю только одно место в городе, где эта марка продаётся, стоит он порядка 400 руб за 354 мл), шампунь этой марки покупаю второй раз, в прошлый раз был для блеска волос с пачули, мне понравились оба, хорошо волосы распутывает, кондиционер купила в японской косметике, что -то там с плодами цитрона в жёлтой буталке 500 мл, тоже нравится
5) очень хорошая маска для распутывания волос Bonacure Moisture kick treatment, стоит порядка 500 руб, мне её на 3 месяца хватило, шампуни Бонакур - кака, состав оставляет желать лучшего
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326693  наверх
Дата:   

еще шампунь, который мне в последнее время понравился, L'Occitane с 5 эфирными маслами, тоже хороший. А вообще надо смотреть состав кондиционеров, шампуней и масок, чтобы волосы были гладкими в состав маски или кондиционера должны входить силиконы (например, cyclomethicone,dimethicon, но при этом надо не забывать пользоваться глубокоочищающими шампунями,чтобы силиконы не накапливались, пантенол также полезен для волос, polyquaternium придаёт волосам гладкость (иногда из-за него волосы становятся черезчур гладкими). Вообще,в магазинах японской косметики много хороших шампуней, главное правильно подобрать под тип волос
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326696  наверх
Дата:   

Моющие агенты в шампунях
Ammonium laureth и lauryl sulfate cчитаются самыми агрессивными, должны достаточно быстро смываться с кожи. Но в шампунях все же содержатся в допустимых концентрациях.
Вот список в порядке возрастания качества:

Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат)
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат)
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат)
TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат)
ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат)
Последние три вещества являются лучшими. На этикетке любого шампуня детергент обычно располагается одним из первых.
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326698  наверх
Дата:   

Цитата:

Electric Girl

откуда такая осведомленность? сразу все и не запомнишь...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326700  наверх
Дата:   

жизнь заставила научиться разбираться в составах косметических средств :-) всё, что дорого не обязательно супер качественное и имеет какой-то волшебный состав, даже некоторые очень дорогие крема состоят на 90 % из вазелина :-D
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326713  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

Цитата:

шампуни Бонакур - кака, состав оставляет желать лучшего

не соглашусь
очень много шампуней перепробовала, в том числе и японские
купила 3 месяца назад - Бонакур, нарадоваться не могу
волосу расчесываются супер, на ощупь такие мягкие и шелковистые :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326719  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

думаю что каждому что то свое подходит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326726  наверх
Автор: O_Sahara
Дата:   

У меня тонкие волосы, но знаете, уже давно пользуюсь, чередую, Пантини Syoss (шампунь и бальзам), еще купила маски этих же марок. После мытья(через день) пользуюсь муссом Глисс кур. Волосы расчесываются хорошо, если честно, даже с мокрыми иногда спать могу лечь, стали блестящие. Короче, каждому -свое плюс медитация (это самое лучшее, мне поможеееет!)
. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326727  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

у меня длиинные...
столько всего перепробовала, но лучше чистой линии, на травах не встречала..
после мытья кончики мажу несмывающимся кремом типо самсилк или шварскоп. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326729  наверх
Автор: Juli_
Дата:   

Цитата:

Скажите, пожалуйста, где у нас делают стрижку горячими ножницами? Это помогает от сечения волос? И сколько она стоит?

Я пользуюсь шампунями и масками Лореаль, которые проффесиональные, только в салонах красоты продаются. Всем советую, волосы мягкие станут и 100% будут очень легко расчесываться.
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326731  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

Цитата:

жизнь заставила научиться разбираться в составах косметических средств

а насчет шампуней лаш (LUSH) можете чт ото сказать? они себя как супер натуральные рекламируют
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326736  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Девушки, ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ РАСЧЕСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! (не поняла из первого поста, влажные или сухие волосы не может прочесать автор). мокрые волосы вытягиваются и рвутся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326740  наверх
Автор: Jenny Beck
Дата:   

Такая же проблема с волосами, очень капризные... Но.
1. Про LUSh: в полном восторге от шампуня "пиво для синтии". У меня волосы - вющиеся и соответственно сухие.. Ни о какой гладкости (и легком) расчесывании речи и не шло... После этой шампуньки волосы как будто "напитанные" стали и даже подпрямились.. Блестеть лучше стали.. Этот шампунь использую уже месяц - и волосы теперь можно не выпрямлять, как я делала до этого, иначе просто на людях не показаться было :-D Лежат красивыми волнами... но вот кондиционер (или бальзам он у них) "ваниль" оставляет желать лучшего... мне - не подошел.
2. Когда то в свое время пробовала для легкого расчесывания сыворотку Loreal'евскую фиолетовая такая, около 300 р. стоит. дома название посмотрю - напишу. Тоже эффект однозначно есть. И экономно используется. И запах нравится. :-)
3. При ополаскивании добавление в воду травки: либо липа, либо крапива, либо ромашка. Покупаешь в аптеке это фито-чудо, лучше в пакетиках, на 15 минут залить горячей водой (кружка 200 мл.). А потом это все в воду для ополаскивания. Отлично подлечит волосы! Меньше выпадать будут!
4. Когда совсем все плохо - эфирное масло розмарина (3-4 капли) и разогретое оливковое масло. На пол часа до мытья.

Желаю удачи! Главное - это начать ухаживать за волосами, не лениться!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326741  наверх
Автор: Juli_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Как нельзя расчесывать влажные волосы? А как их укладывать-то? когда высохнут??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326742  наверх
Автор: slonikas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jenny Beck

Про LUSh: в полном восторге от шампуня "пиво для синтии".

я пользовалась "леди годива" - понравился, волос как бы утолщается, сильнее что ли становится, для тонких быстро пачкающихся волос очень хорошо. но дорогой и быстро заканчивается :-)
сейчас купила шампунь "супер блеск" - вроде не плохо ,но без особых восторгов.
был еще кондиционер "джунгли" - не подошел.

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: не могу расчесать волосы   #326745  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

В самый банальный шампунь можно добавлять эфирные масла (только не забывать встряхивать флакончик перед тем, как пользоваться) - эффект намного лучше, чем от дорогих шампуней, где природные вещества содержатся в микроскопических количествах. Кроме того, очень хороши для любых волос маски на основе лечебных грязей, любые. Хоть "Кора", хоть, к примеру, "Tradition de Hammam" от Роше - в последней еще и масло аргонии содержится. Я намеренно назвала недорогие маски, они ничуть не хуже дорогих.

Здесь было совершенно верно сказано - ни в коем случае не расчесывать волосы, пока они мокрые или даже влажные.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода