поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

О пользе Козьего молока

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О пользе Козьего молока   #326562  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, действительно, ли козье молоко является природным антибиотиком, можно ли его пить при болезни печени или поджелудочной железы? И вообще насколько оно полезнее кровьего?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326566  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Насчет полезности не скажу, но вот коровье например я вообще пить не могу, сразу же начинает болеть живот... особенно на голодный желудок... доктора скажут чо это значит... а вот козье спокойно пью)
это не потому что коровье плохое или неполезное, это потому что у меня вот такой организм... какие то бактерии чтоле не усваиваются...
  |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326578  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Сам долгое время держал коз, не они бы не знаю как бы сложилось дальше. У новорожденного сына была сильнейшая аллергия на белок (а это молоко, картофель и очень много другого), короче кормили крупяные каши без молока соли и сахара. От всего остального ребенок просто обсыпался. Посоветовали козье молоко. Мало того что от него никаких аллергий, так оно еще и сняло аллергию и на другие продукты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326579  наверх
Дата:   

Козье молоко жирнее коровьего, но жировые шарики в много раз мельче коровьих, в следствии чего оно усваивается практически всеми. Коза питается намного разнообразнее коровы а следовательно молоко очень разнообразно витаминизировано, а значит полезно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326890  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

А скажите, если холестерин высоковат, козье молоко его будет ещё повышать? И про каллорийность тоже.
И ещё, если пациент на диете по печени (онкология) не повредит ли ему козье молоко. Коровье пить не может, а козье переносит вроде нормально.
  |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326911  наверх
Дата:   

Я не врач, поэтому говорю только что знаю на личном опыте. Я избавился от гастрита, у племянницы за месяц зарубцевалась полностью язва желудка. Выпивая больше литра молока ни я ни жена не располнели, к тому же в это время мы держали и корову и вдоволь пили и ели молочнокислые продукты. Холестерин на сегодня в норме, ничем не понижали.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326939  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitaha

Козье молоко жирнее коровьего

Пф, в магазине можно купить нежирное - 1,5-2,5%. Вкус у него своеобразный, но мне вот очень нравится.
Впрочем, у моей сестры на него страшная аллергия: сразу отек Квинке сильнейший. Было два раза, второй раз чуть не до клинической смерти дошло. Больше про такие случаи с козьим молоком не слышала.
  |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326942  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

всё свое раннее детство летом проводил в деревне, где пил домашнее козье молоко.
молоко как молоко, немного отличается по вкусу от коровьего :-)
  |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #326945  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Меня интересует больной с отключенной левой долей печени, может пить это молко, не вредно. В прошлом году пил до поздней зимы, до отёла, а сейчас (состояние - то, хуже стало) можно пить или не стоит?
Вообще-то вопрос к онкологам - гастроэнтерологам.
  |  Поделиться:  
Re: О пользе Козьего молока   #327320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shepherd

Цитата:От пользователя: vitaha
Козье молоко жирнее коровьего

Цитата:
От пользователя: Вигдис

в магазине можно купить нежирное - 1,5-2,5%

в магазине можно и не это купить, речь идет о свежем молоке, цельном
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода