Подскажите, действительно, ли козье молоко является природным антибиотиком, можно ли его пить при болезни печени или поджелудочной железы? И вообще насколько оно полезнее кровьего?
Насчет полезности не скажу, но вот коровье например я вообще пить не могу, сразу же начинает болеть живот... особенно на голодный желудок... доктора скажут чо это значит... а вот козье спокойно пью)
это не потому что коровье плохое или неполезное, это потому что у меня вот такой организм...
какие то бактерии чтоле не усваиваются...
Сам долгое время держал коз, не они бы не знаю как бы сложилось дальше. У новорожденного сына была сильнейшая аллергия на белок (а это молоко, картофель и очень много другого), короче кормили крупяные каши без молока соли и сахара. От всего остального ребенок просто обсыпался. Посоветовали козье
молоко. Мало того что от него никаких аллергий, так оно еще и сняло аллергию и на другие продукты
Козье молоко жирнее коровьего, но жировые шарики в много раз мельче коровьих, в следствии чего оно усваивается практически всеми. Коза питается намного разнообразнее коровы а следовательно молоко очень разнообразно витаминизировано, а значит полезно.
А скажите, если холестерин высоковат, козье молоко его будет ещё повышать? И про каллорийность тоже.
И ещё, если пациент на диете по печени (онкология) не повредит ли ему козье молоко. Коровье пить не может, а козье переносит вроде нормально.
Я не врач, поэтому говорю только что знаю на личном опыте. Я избавился от гастрита, у племянницы за месяц зарубцевалась полностью язва желудка. Выпивая больше литра молока ни я ни жена не располнели, к тому же в это время мы держали и корову и вдоволь пили и ели молочнокислые продукты. Холестерин на
сегодня в норме, ничем не понижали.
Пф, в магазине можно купить нежирное - 1,5-2,5%. Вкус у него своеобразный, но мне вот очень нравится.
Впрочем, у моей сестры на него страшная аллергия: сразу отек Квинке сильнейший. Было два раза,
второй раз чуть не до клинической смерти дошло. Больше про такие случаи с козьим молоком не слышала.
Меня интересует больной с отключенной левой долей печени, может пить это молко, не вредно. В прошлом году пил до поздней зимы, до отёла, а сейчас (состояние - то, хуже стало) можно пить или не стоит?
Вообще-то вопрос к онкологам - гастроэнтерологам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)