поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

А хламидиоз лечится?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А хламидиоз лечится?   #32582  наверх
Автор: 
Дата:   

Слышала от некоторых врачей, что хламидиоз на самом деле вылечить невозможно. Кто-нибудь вылечился от этой заразы? Как долго лечились и где?
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32584  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Хламидиоз лечится. Лечат его у уролога (мужчины), гинеколога (женщины) или дерматовенеролога (и те и другие))
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32585  наверх
Автор: Nata-ly
Дата:   

Лечится! И вылечить ВОЗМОЖНО!
Обратись в УрНИИДВИИ на Щербакова,8.
Там врачи нормальные!!! И по ценам приемлемо, чем в Гармониях всяких и т.д. Курс примерно 1- 1.5 мес. Там все расскажут и составят индвидуальный график лечения! Главное настроиться на положительный результат и запастись терпением!
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32586  наверх
Автор: Глупая [гость]
Дата:   

Это врачи-гинекологи говорят, что лечится. У нас в университете были лекции по генетике, и преподаватель (известный врач) сказал, что это временный эффект, хламидии уходят, но снова возвращаются. Это как в "Терминаторе": "I,ll be back"
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32587  наверх
Дата:   

p.s. то есть хламидиоз - не просто инфекция, хламидии живут в клетках, оттуда их выгнать очень сложно, а препод сказал, что вообще невозможно. Но я буду надеяться на лучшее.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глупая

У нас в университете были лекции по генетике, и преподаватель (известный врач) сказал, что это временный эффект, хламидии уходят, но снова возвращаются

Видимо, доктор имел в виду, что к хламидиям не вырабатывается иммунитет, и повторное заражение высоковероятно.

Цитата:

хламидии живут в клетках

Объясните мне, тупому человеку с высшим медицинским образованием, как простейшие могут жить в клетках? Вы можете жить в спичечном коробке?
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32589  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голос разума

простейшие могут жить в клетках?

Значит не могут? Вы меня обнадежили. Наверное, я не правильно поняла преподавателя. Но его слова "не лечится, это миф" я помню точно.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32590  наверх
Дата:   

Цитата:

Но его слова "не лечится, это миф"

Полная версия звучит так: "То, что хламидиоз не лечится - это миф". Видимо, Вы недослушали начало фразы.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голос разума

недослушали начало фразы.

Со слухом у меня все нормально. Его фраза была для меня шоком, поэтому я ее запомнила. Он ссылался на новые американские исследования
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32593  наверх
Дата:   

И вообще, Голос разума, поменьше цинизма, надо быть по-мягче, не все ведь как вы с высшим медицинским образованием. Наверное правду говорят, что врачи - циники. У вас уже профдеформация налицо, а профдеформации никто не лечит, даже такие как вы, с высшим мед. образованием.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32598  наверх
Дата:   

Если вы все знаете, то подскажите, куда лучше обратиться. Я была в Екатеринбургском Медицинском Центре (что на Уралмаше, пер. Суворовский), меня не вылечили.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32605  наверх
Автор: Nyuta  (О пользователе)
Дата:   

2Голос: насколько я помню из курса микробиологии, хламидии - это не простейшие. Хламидии относятся к надцарству Прокариотов, размножаются только в цитоплазме клеток человека и животных... вобщем, это облигатные внутриклеточные паразиты... если я правильно понимаю, то трудность лечения хламидиоза именно в этом и заключается... :confused:
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32709  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Прально вы всё Нюта помните - только ГР всё равно прав - хламидии лечатся - нудно долго тяжело комплексно, но лечатся, наскока я помню из какой то статейки максимальный срок наблюдения за пролеченым пациентом был 12 лет - и все пробы на хламидии у него были отрицательны.

То Глупая - чет я не заметил ни капли цинизма в ответах ГР ни профессионального ни вообще какого ниебуть - не ищите в чужих словах того чего там никогда не было.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2004 02:25]
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32719  наверх
Автор: Andy21  (О пользователе)
Дата:   

Врачи конечно ни хрена не вылечат. Им это не надо. Не выгодно им насовсем лечить. Бизнес весь ихний накроется. Своей головой думать надо, а не врачей слушать! А вылечить можно всё. Даже СПИД.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32810  наверх
Автор: KOLIN   (О пользователе)
Дата:   

Я один раз пролечилась, после лечения сдала анализы - отрицательные. После этого секс был только с презервативом с постоянным партнером. Потом вышла замуж, вместе сдали все анализы - ничего. Потом, хламидии опять появились, значит все- таки не лечится, и врачи говорят, что такое бывает, при ослаблении иммунитета они опять могут проявляться...
Что же теперь так всю жизнь себя антибиотиками травить!
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32842  наверх
Автор: Andy21  (О пользователе)
Дата:   

Можно травить себя антибиотиками, а можно найти и внимательно прочитать книгу Надежды Семеновой "Очистись от паразитов". Сайт школы здоровья "Надежда" в интернете - **********Самое главное - не слушать врачей, иначе шанса вылечиться нет.

[Сообщение изменено модератором 18.08.2004 17:25]
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32848  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

немного поверну вопрос - а чем уж так старшно жить с хламидиями, если никаких жалоб на здоровье нет? ведь понятно, что человек сосуществует с кучей всяких организмов ...
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32849  наверх
Автор: KOLIN   (О пользователе)
Дата:   

А жить с ними страшно потому, что они могут привести к бесплодию. А у меня детей пока нет.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32856  наверх
Автор: Tosja
Дата:   

Если кто не знает какие последствия и какие формы бывают у хламидиоза, то зайдите на сайты Doctor.ru или mama.ru, запустите по поиску слово "хламидиоз" и Вам никогда не захочется им болеть.
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32864  наверх
Автор: Синяя борода [гость]
Дата:   

Нам в 95-м поставили диагноз хламидиоз. Первый курс лечения получили в обл КВД, что на Р. Люксембург. 2 сильных антибиотика, инъекции, противогрибковые и для восстановления печени. Через месяц после окончания курса результат анализов положительный, хотя всегда пользовались презервативом и не меняли партнера. Второй курс уже получали на Щербакова 8 в НИИ. Доктор Вишневская кандидат м.н. Выписала очень современные и очень дорогие препараты и физ. процедуры. Курс еще на 2,5 месяца. Через 2 месяца после окончания результат анализов положительный. Очередной курс (чтоб добить) получили у нее же. Через полгода очередой контроль. И опять положительный результат. На этот раз у уролога. И снова физ. процедуры, и снова антибиотики, и постоянная горечь во рту, и опять нельзя никакой алкоголь и все такое... Последующий контрольный анализ опять был положительным. Прошло много времени, я перестал думать про последствия. Уже 4 года не лечусь. И не собираюсь.
Год или 2 назад мы эту тему обсасывали в этом форуме. Только не с Голосом Разума, а с Отставным Голосом Разума (старожилы вспомнят). Он был значительно менее категоричен в своих выводах и настолько же, видимо, более опытен. Очень жаль, что он уехал на землю обетованную.
Тогда же мы пришли к выводу, что хлам - это условно-патогенная инфекция. И количество хламидий зависит только от иммунитета.
Глупая, я не буду ничего Вам советовать, я поделился своим опытом. Ваше право делать выводы.

ЗЫ. На деньги, потраченные на лекарства, я бы мог купить неплохой автомобиль. (что я потом и сделал :-)
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32870  наверх
Дата:   

А как же дети, которые могут родится с болезнями органов дыхательных путей ( потология астмы )???? Чтоб этого избежать вот ведь главная цель чтобы вылечится. Да мне тоже на последствия наплевать, но ведь хотим ребенка, а если на неи это скажется.Мы в этом случае не только за себя должны решать
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32898  наверх
Автор: Синяя борода [гость]
Дата:   

Tosja, а как вам многочисленные случаи, когда у новорожденных находят хламидиоз, когда у обоих родителей анализы отрицательные. К сожалению, не имею официальной статистики, но у трех пар моих друзей-знакомых было именно так. Хлам - условно-патогенная инфекция. Имеется везде. Без исключения. А поскольку методы диагностики не стоят на месте, появляется больше возможностей их найти.

ЗЫ: кстати, бесплодие не самое страшное последствие. Почитайте про болезнь Рейтера, например :-) А лучше не читайте и вообще не думайте об этом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #32905  наверх
Дата:   

Про эту болезнь я конечно-же читала, но сейчас меня волнует именно бесплодие. Статистика говорит, что у 80 % пар такое последствие подобной болезни. И вылечиваемость 50% ( либо вылечишься либо нет)
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #33120  наверх
Дата:   

Скажите, а можно в фитнес-центрах и в саунах плавать в бассейне.Для окружающих это не опасно ?
  |  Поделиться:  
Re: А хламидиоз лечится?   #33125  наверх
Автор: Доктор [гость]
Дата:   

Уважаемые собеседники!
Знали бы пациенты, какие ДЕНЬГИ крутятся в фармбизнесе! И врачи и фармкомпании заинтересованы в таких заболеваниях, которые лечатся долго и дорого! Возможно, которых и нет....

Есть еще масса инфекций, передающихся и воздушно-капельным путем (в том числе и цитомегаловирусная инфекция). Что делать? Не дышать? Или дышать , но не здесь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода