поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Муниципальные больницы - норма или где?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Муниципальные больницы - норма или где?   #325806  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно пришлось обратиться к услугам МУ ГБ 7. А собственно и не особенно по особому желанию, а скорее по необходимости. Родственника , очень близкого, на скорой отвезли с почечным приступом. Конечно, сами мы не из дворян-с, и имеем представление об этом обслуживании (бесплатно-бюджетном). Но в силу того, что все-таки работаем и зарабатываем, также имеем представление и платном обслуживании, в том числе и о стационаре. О том, что Скорую ждали 1,5 час я уж совсем молчу, это известная проблема. Но и там по прибытии, ждали дежурного врача около 40мин. Про стационар и говорить нечего, врач нам попался "замечательный" во все отношениях. Мало того, что о состоянии больного никакой инфы не получишь, еще и назначения как клещами вытягиваешь. При этом если задаешь более 2-х вопросов (конечно, не о ядерном коллайдере и не о погоде в Мадриде), то значит сомневаешься в компетентности врача со всеми вытекающими. Самое интересное, известно, что анализы и снимки дают сведущему человеку (врачу)представление о состоянии дел и какой-то минимум манипуляций определен в том или ином случае. И когда размер камней, и их расположение говорят что они выйдут сами, и что надо сделать для этого, и минимум этот тоже известен врачам. Но Наш Врач, :nunu: видимо, решил, что на нас можно заработать , и поэтому пытается выписать нас в пятницу и направить в конкретную платную клинику для дробления, зная что камень-то собсно на выходе и надо торопиться стричь денюжку. Мы на добровольных началах выписываться отказываемся и он выписывает нас в понедельник, Мы, естессно, едем в клинику, и там тоже начинаем задавать всякие вопросы по делу, человека исследуют и выясняется, что камень вышел. Конечно, понятно, что ситуация не смертельная была, но когда в первый раз - страшно. Вот я думаю, что если врач не может откомментировать тебе анализы, результаты снимков и прочее, надо спокойненько идти к заведующему отделением и консультироваться у него. Неужели надо молча хавать тот негатив и безразличие, боясь что это может как-то отразиться на лечении. Что делать-то, нам, простым смертным. Мы же за помощью идем к людям, которые по 7 лет учатся, получают зарплату из государственных средств , а в результате - полное безразличие. Вот положили к родственнику в палату деда с температурой, так лечащий врач 2ДНЯ к нему не подходил, и дед лежал и мучался, и ждал, и самое страшное - считал что так и должно быть. А в 3 часа дня врача уже нет в отделении, у него закончился рабочий день, а в выходные можно просто умереть и никто до утреннего обхода в понедельник не заметит. Зарплата маленькая - работай больше, иди в частную клинику (если возьмут), меняй место работы, но это не значит, что надо забить на свои обязанности, что, у нас все что-ли бешеные деньги зарабатывают, но ведь работают люди и делают свое дело. Короче, киплю до сих пор. :bes: Что делать, чтобы получить более-менее качественное государственное медицинское обслуживание, какие рычаги, ну конечно кроме денег(это известный рычаг). 8(
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325835  наверх
Автор: sonneta   (О пользователе)
Дата:   

На основании ст.31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" пациент ИМЕЕТ ПРАВО:ознакомиться с результатами анализов и обследований.попросить пояснить их значение;взять копии всех имеющихся в медучереждении документов,касающихся состояния здоровья.Кроме того,пациенту ДОЛЖНЫ доступным языком объяснить,как его будут лечить,рассказать о возможных рисках,последствиях и вариантах лечения.Врач ОБЯЗАН обсуждать с пациентом альтернативные методы.За помощью обращаться к руководителю или иному должностному лицу медучереждения,в котором пациенту предоставили мед. помощь,а при отказе- в Министерство здравоохранения Свердловской области.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325840  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sonneta

На основании ст.31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" пациент ИМЕЕТ ПРАВО

мне в одной детской больнице(стационаре) сказали-это всё х-ня и неправда-с казал мне это И.О начмедаи ваще он такого не знает :-D
и что цефтриаксон ставить надо 3 раза , а не один.-уже уже заведующая выдала.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325846  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Ну опять врач плохой. К чему здесь шуметь? Тот врач вряд ли Вас услышит. К Вашему сведенью, здесь на форуме наши граждане часто реальную помощь в виде советов от врачей получают. И, заметьте, совершенно бесплатно! А Вы, образно говоря, делаете одно известное дело в общий источник, из которого люди пьют. В то время как доверие к медицине и так ниже нуля Вы добавляете негатив. В итоге, я, как реаниматолог, сплошь и рядом сталкиваюсь с пациентами, которые боялись обратиться к врачу и дотянули до неотложки. Вот начитаются впечатлительные сограждане и будут бояться заболеть, обследоваться, госпитализироваться. К чему Ваш опус? Поговорили бы тем доктором. Или Вы хотели глаза людям открыть на состояние нашей медицины в отдельно взятой больнице? Ну спасибо, будем знать.

Цитата:
От пользователя: O_Sahara

и надо торопиться стричь денюжку

Вот часто так - что то не понравилось, ага, это он(она) на деньги разводит.
А почему не рассмтриваете вариант, что такой камень мог и не выйти сам. Врач же не обладает даром ясновидения, не всё предсказать точно может.
Вам посоветовали прежде всего метод лечения - литотрипсию. В семерке, видимо, нет этого метода. Возможно, её где-то бесплатно делают. Могли бы с этим направлением государственную клинику поискать, что мешало? А возможно, что литотрипсию бесплатно вообще не делают (я не знаю). Бесплатно только то, что входит в стандарт ОМС.
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325851  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

В то время как доверие к медицине и так ниже нуля Вы добавляете негатив. В итоге, я, как реаниматолог, сплошь и рядом сталкиваюсь с пациентами, которые боялись обратиться к врачу и дотянули до неотложки. Вот начитаются впечатлительные сограждане и будут бояться заболеть, обследоваться, госпитализироваться. К чему Ваш опус

Что то мне кажется что недоверие, и негатив не с пустого места, люди вправе ожидать элементарной вежливости от мед персонала и врачей, а с этим у нас туго, попробуй приедь в час ночи на скорой - дежурный врач с ног до головы тебя покроет прямым текстом ( видите ли спать не дают тут со своими проблеммами) Про скорую нашу вообще одни тока буквы ( слов нет) мне всегда больше всего голову сносило с того , как приезжающие врачи прямо в осенне-грязной обувке шагают с важным видом по белоснежным коврам , ну ладно , понимаю , разуца не всегда время и ситуация позволяют , но бахилы иметь по моему обязаны, или наше гос-во такое нищее что не может обеспечить вот такими элементарными средствами гигиены своих сотрудников, а ведь это азы по части предотвращения всяких переносов бацил и т.д. какой уж тогда спрос с тех кто к здоровью вообще отношения не имеет.Вежливый, доброжелательный врач ( коммерческие клиники не в счет) сейчас такая же редкость как и ГАИшники неберущие взяток.....
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325876  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

хватит изобретать велосипед.
есть условия на работе, когда работник заинтересован в результатах труда, а ежели нет, то и работают по закону, т е чтобы с оным не сталкиваться.
P.S. давайте поздравим Dr Apostola с назначением в 40ке старого/нового начмеда по анестезиологии. теперь будет там ещё более п*дато и ох*ительно. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325882  наверх
Автор: lapo4ka :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

попробуй приедь в час ночи на скорой - дежурный врач с ног до головы тебя покроет прямым текстом ( видите ли спать не дают тут со своими проблеммами) Про скорую нашу вообще одни тока буквы ( слов нет)

а вот я бы попросила. за последние 2 года вызывали скорую для папы раз -цать, и всегда попадались исключительно доброжелательные бригады, да и в приемном покое никто ничем не крыл, хоть и приезжали всегда стабильно посреди ночи (ругался дежурный врач только на то, что за здоровьем плохо следит своим, таблетки не пьет и предписания не выполняет). Больница, кстати, 23-я.

Цитата:

но бахилы иметь по моему обязаны, или наше гос-во такое нищее что не может обеспечить вот такими элементарными средствами гигиены своих сотрудников, а ведь это азы по части предотвращения всяких переносов бацил и т.д

предлагайте одеть свои бахилы, вряд ли откажутся, но носить их с собой не обязаны.
Вот поликлиники, это ужас...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325888  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lapo4ka :coolsaint:

я не утверждаю что ВСЕ врачи безразличны и хамоваты, но за последнее время очень много таких повстречала, и как ни странно именно врачи женщины , в паталогии беременных в 7 роддоме вообще ужас, строят всех как в армии, орут, обзывают, до слез девочек доводят, в 40 меня привозили с подозрением на подтекание вод ночью, гинеколог спросонья наорала и осмотрела с пристрастием так что 3 дня кровь шла и это на позднем сроке , когда руками туда лазить вообще не стоит или делать это очень аккуратно..... в тоже время в той же 40 ночью меня остматривал хирург на предмет острой боли в области пупа и все было норм , ни слова плохого, но там мужчина уже был, а в приемном покое женщина опять хамка , видите ли от пасьянса ее отрывают......Ну и напоследок, практически все врачи детские мне нравятся , даже участковый педиатр во всем устраивает...и всю беременность наблюдалась в обычной ЖК на сыромолотова - гинеколог была очень хорошая...... хочется чтоб врачи были более чуткими чтоли, к своим пациентам, а не выполняли свою работу с видом как будто одолжение тебе делают.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325891  наверх
Автор: lapo4ka :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Ужас какой! наверное Вам на самом деле просто не везет, у меня сестра лежала в этой же 7-й - все нормально было;
если все на самом деле так - то это ужасно, - наверное в больнице надо куда то жаловаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325892  наверх
Автор: sol_a_sol
Дата:   

Цитата:

Недавно наткнулись мы на сайт "Московская неотложка" - платная скорая помощь г.Москвы (самые низкие цены в городе!).
Итак:
Выезд бригады скорой помощи по Москве (до 60 минут пребывания у постели больного) 3500 руб.
Выезд бригады скорой помощи до 12 км. от МКАД* (до 60 минут пребывания у постели больного) 4100 руб.
Выезд бригады скорой помощи свыше 12 км. от МКАД*
(до 60 минут пребывания у постели больного) 4100 руб.+ 70 руб./км.
Транспортировка пациента - дополнительно к стоимости вызова 1000 руб.
Госпитализация пациента (до 20 км. от МКАД) - дополнительно к стоимости вызова 1500 руб.
Госпитализация пациента (более 20 км. от МКАД) - дополнительно к стоимости вызова 4000 руб.
Экстренная госпитализация в городские стационары по наряду скорой медицинской помощи - дополнительно к стоимости госпитализации 1000 руб.
Дежурство бригады скорой помощи на мероприятии 1500 руб./час
Дополнительное медицинское обслуживание бригадой скорой медицинской помощи у постели больного свыше одного часа ** 1500 руб.
Медицинское сопровождение пациента мобильной реанимационной бригадой при перевозке авиационным и железнодорожным транспортом, репатриация 100000 руб.

Скоро у нас будет так же - подобные службы организуются при частных клиниках "Доктор плюс" и "Новая больница".

За 3500 Вам будут улыбаться, пройдут в бахилах. По поводу квалификации врачей - не знаю, наверно как везде, как повезет. Но улыбаться за ваши деньги будут точно!
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sol_a_sol

Выезд бригады скорой помощи по Москве (до 60 минут пребывания у постели больного) 3500 руб.
Выезд бригады скорой помощи до 12 км. от МКАД* (до 60 минут пребывания у постели больного) 4100 руб.

я думаю, когда это произойдёт и все врачи начнут приветливо улыбаться (а иначе у них из зп вычтут), тогда оры про недружелюбных врачей сменяться просьбами - ВЕРНИТЕ ВСЁ КАК БЫЛО :-D
поверьте, врачу улыбаться за деньги намного приятнее, чем не улыбаться бесплатно.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 11:28]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325906  наверх
Автор: O_Sahara
Дата:   

Всем привет.
В ответ на высказывание Dr_Apostol :
"...А Вы, образно говоря, делаете одно известное дело в общий источник, из которого люди пьют. В то время как доверие к медицине и так ниже нуля Вы добавляете негатив. В итоге, я, как реаниматолог, сплошь и рядом сталкиваюсь с пациентами, которые боялись обратиться к врачу и дотянули до неотложки. .."

хочу заметить, что раньше, когда не приходилось так близко сталкиваться с Людьми в Белых Халатах, я пребывала в сладком неведении и ничего подобного и помыслить не могла. На всякого рода негатив думала, что, ну и как грится, и на старуху бывает проруха. Но сейчас я поняла, что это не случайность, так как случайности, происходящиеся с регулярностью - это уже система. И при чем, система, принятая людьми, стоящими на страже нашего и Вашего здоровья. Конечно, Ваше отношение, дорогой Dr_Apostol, как то "... Ну опять началось, сливают всякую.." не противоречит цеховым интересам и понятиям. Но Вы почитайте форум про детсткое здоровье, где люди просто с ума сходят от такого отношения, особенно к детям.
И не факт, что если обращаешься ко врачу, то результат будет в вашу пользу: пришел в МУ- до тебя дела нет, все по штампу, пришел в платную - заплатишь бабосов немеряно, узнаешь все что только можно, но не то что интересует. Но добавлю каплю (сами знаете чего) - не все врачи одинаковы, это факт, есть замечательные люди, несомненно.
И по поводу собственно еще одного , Dr_Apostol
"Вам посоветовали прежде всего метод лечения - литотрипсию. В семерке, видимо, нет этого метода. Возможно, её где-то бесплатно делают. Могли бы с этим направлением государственную клинику поискать, что мешало? А возможно, что литотрипсию бесплатно вообще не делают (я не знаю). Бесплатно только то, что входит в стандарт ОМС. "
Да ведь никто и не возражал и за деньги, и поискать бесплатно. Вопрос в отношении. Мы ведь никогда !! до этого не сталкивались с проблемой, врач владеет знаниями и опытом ( это по моему разумению - априори), хочется чтобы как-то посоветовали что ли. И по сути литотрипсия в нашем случае была, скорее всего, не нужна. Это ведь как у стоматолога, когда стоит вопрос о том менять старую пломбу или ставить коронку. Можно - начать менять, потом сказать что это невозможно и предложить ставить коронку, а можно сразу сказать, что ставим коронку потому и потому-то. Стоимость удешевляется, и врач, нормальный, это может определить "на берегу".
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325913  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

Всем привет.
В ответ на высказывание Dr_Apostol :
"...А Вы, образно говоря, делаете одно известное дело в общий источник, из которого люди пьют. В то время как доверие к медицине и так ниже нуля Вы добавляете негатив. В итоге, я, как реаниматолог, сплошь и рядом сталкиваюсь с
пациентами, которые боялись обратиться к врачу и дотянули до неотложки. .."

хочу заметить, что раньше, когда не приходилось так близко сталкиваться с Людьми в Белых Халатах, я пребывала в сладком неведении и ничего подобного и помыслить не могла. На всякого рода негатив думала, что, ну
и как грится, и на старуху бывает проруха. Но сейчас я поняла, что это не случайность, так как случайности, происходящиеся с регулярностью - это уже система. И при чем, система, принятая людьми, стоящими на страже нашего и Вашего здоровья. Конечно, Ваше отношение, дорогой Dr_Apostol, как то "...
Ну опять началось, сливают всякую.." не противоречит цеховым интересам и понятиям. Но Вы почитайте форум про детсткое здоровье, где люди просто с ума сходят от такого отношения, особенно к детям.
И не факт, что если обращаешься ко врачу, то результат будет в вашу пользу: пришел в МУ- до
тебя дела нет, все по штампу, пришел в платную - заплатишь бабосов немеряно, узнаешь все что только можно, но не то что интересует. Но добавлю каплю (сами знаете чего) - не все врачи одинаковы, это факт, есть замечательные люди, несомненно.
И по поводу собственно еще одного , Dr_Apostol
"Вам посоветовали прежде всего метод лечения - литотрипсию. В семерке, видимо, нет этого метода. Возможно, её где-то бесплатно делают. Могли бы с этим направлением государственную клинику поискать, что мешало? А возможно, что литотрипсию бесплатно вообще не делают (я не знаю). Бесплатно только
то, что входит в стандарт ОМС. "
Да ведь никто и не возражал и за деньги, и поискать бесплатно. Вопрос в отношении. Мы ведь никогда !! до этого не сталкивались с проблемой, врач владеет знаниями и опытом ( это по моему разумению - априори), хочется чтобы как-то посоветовали что ли. И по сути
литотрипсия в нашем случае была, скорее всего, не нужна. Это ведь как у стоматолога, когда стоит вопрос о том менять старую пломбу или ставить коронку. Можно - начать менять, потом сказать что это невозможно и предложить ставить коронку, а можно сразу сказать, что ставим коронку потому и
потому-то. Стоимость удешевляется, и врач, нормальный, это может определить "на берегу".
—1 | +  -   

За что минус?
вроде всё адекватно и неагрессивно.
Человек говорит об ИНформированном согласии
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325919  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.07.2020 14:35]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325922  наверх
Дата:   

Цитата:

И по сути литотрипсия в нашем случае была, скорее всего, не нужна

ни литотрипсия не нужна, ни эндоскопическая литотомия.
скажите нам что вы хотите в таком случае?
я окромя сумбурных эмоций, ничегошеньки не понял :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #325978  наверх
Автор: O_Sahara
Дата:   

Ну, собсно, уже ничего не нужно, сейчас.
Эмоции сумбурны, плохо только что негативны, положительный сумбур он даже очень полезен.;-)
Вывод - все как всегда, и как везде, то бишь - "Умом Россию не понять".
Эх, блин, и все равно же - с подводной лодки никуда не денешься, и люди все такие хорошие (пока на ногу не встал никому), опять же таки весна на дворе, скоро выходной. Завтра. Целых ДВА.:hi:
Думаю, что вопрос исчерпан. ВСЕМ СПАСИБО.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326063  наверх
Дата:   

Все зависит от заведующего отделением в больнице.Реальный тому пример-хирургический корпус 40 больницы.Сталкивалась с отделением интенсивной терапии и эндокринологическим(зав. Морозов)Супер.Сам человек и врач замечательный и весь персонал подстать-я бы сказала,что это образцово-показательное отделение в городе.У них две толстенные книги отзывов ломятся от благодарностей и щедрость душевной теплоты врачей и анестезиологов-реаниматологов с лихвой покрывает не очень хорошее питание и состояние палат ( всегда чистое,но убогое). Уверяю Вас ,там ст.31 выполняется полностью.Я сама видела,как врач объяснял 80-летней бабуле почему ее лечат так,а не иначе и какое лекарство для чего ей дается ,Да и сама я своего врача допросила с пристрастием-он просто умница,так все понятно по-полочкам разложил.Так что проблема не в здравоохранении вобщем,а в людях,которые там работают.Я очень благодарна врачам,которые меня лечили и счастлива,что попала именно к ним.
  |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326069  наверх
Дата:   

Цитата:

Реальный тому пример-хирургический корпус 40 больницы

да вы правы.
только не забывайте про "немного" повышенное финансирование этой больнички, в отличие от большинства других.
так что и с оборудованием у них получше и они могут активно вести кадровую политику персонала. думаю и нагрузка на врача у них меньше, т к никто не набирает по 2 ставки в месяц по финансовым соображениям

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326082  наверх
Дата:   

Насчет финансирования и оборудования я конечно не знаю,но то что врачи,мед.сестры и даже санитарки очень корректны,внимательны и отзывчивы-это точно.А это дорогого стоит,особенно сейчас,когда общество озлобленно и редко встретишь человека,который был бы искренне участлив к тебе.Такое отношение врача к тебе уже половина успеха в лечении.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326087  наверх
Дата:   

Цитата:

мед.сестры и даже санитарки очень корректны,внимательны и отзывчивы-это точно

от нас они ещё в том году "переманили" нескольких медсестер повышенной зп, так что персонал там держится за своё рабочее место.
а в неотложных больницах финансирование никудышное и стало ещё хуже в связи с кризисом, вот и результаты соответствующие. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326166  наверх
Автор: wertas(мама Илюши)
Дата:   

Цитата:

МУ ГБ 7.

Попадала туда по скорой на 15 неделе беременности, привезли на скорой в 10 вечера, очень быстро взяли все анализы, посмотрели два гинеколога и два хирурга, очень все быстро и вежливо, не смотря на то что госпитализация не потребовалась, сопли слезы вытерли, по голове погладили , отправили домой, все в порядке, просто понервничала. Никакого хамства и грубости в мой адрес не было, наоборот, успокаивали. Все обьяснили, почему боли, что принимать и что делать дальше. Врачи скорой тоже нормально ко всему отнеслись.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326175  наверх
Автор: Jason Voorhees
Дата:   

По поводу скорой помощи: по вопросу ожидания бригад - просим сразу же обращаться в ОБЛ здрав. На данном этапе, главный врач скорой всюду сообщает что среднее время доезда 16 минут.
В стране кризис, везде, в том числе и в муниципальных учреждениях завинчивают гайки. Единственные, к кому будут прислушиваться чиновники и изменять сложившеюся ситуация, это пациенты. На бумаге у главных врачей, поверьте все просто замечательно! :beach:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326178  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jason Voorhees

На данном этапе, главный врач скорой всюду сообщает что среднее время доезда 16 минут.

Сколько раз вызывали, всегда скорая приезжала быстро. А в выходной день, ночью -вообще моментально. А днем-вы представляете, как эта машина должна пробираться через пробки?? Я очень сомневаюсь, что получив вызов. бригада досматривает сериал на подстанции..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326182  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Но сейчас я поняла, что это не случайность, так как случайности, происходящиеся с регулярностью - это уже система.

Цитата:

И не факт, что если обращаешься ко врачу, то результат будет в вашу пользу: пришел в МУ- до тебя дела нет, все по штампу, пришел в платную - заплатишь бабосов немеряно, узнаешь все что только можно, но не то что интересует.

Не думайте только, что это случайность. Именно так, система. Врач, обучающийся 7 лет получает (высшая категория) 7 000 рублей в месяц. Я не оговорился, за своё рабочее время - не выше 7 рублей. У Вас есть обеденный перерыв? А у врачей - нет. Вы домой уходите по вечерам, а доктор дежурит, чтобы денюшку заработать. Вы в койке до утра спите, а доктор не спит. Чтобы денежку в семью принести.
Кто в такие условия пойдёт работать? Только 3,14зданутые. Только преданные делу. Но не факт, что с течением времени они не передумывают. Гаишнику - заплати, в мэрии - заплати, везде - заплати, даже за кредит - и то заплати. За булку хлеба - и то заплати!
Отказываются наши граждане платить только за своё здоровье. "Какого хрена, нам положено!". То есть мы будем зубы не чистить, трахаться направо и налево, спать в подворотне, курить и пить и ещё колоться. А вы нам возьмите и дайте бесплатно, потому что губернатор так сказал из ящика с трубадурами.
Извините, просто выбесила эта система вранья.
В целом, я так вот себе мыслю: если вы желаете ездить на "мерседесе", но денег у вас хватает только на "запорожец", то вы должны ездить на "запорожце".
Медицина - она не на ровном месте выросла. Она финансируется государством и вами. И если вы вместе с государством считаете, что такого финансирования достаточно, то и не пеняйте ни на кого. Не будет вам затраханный дежурствами врач за 7 рублей объяснять в 515 раз необходимость того или иного назначения.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муниципальные больницы - норма или где?   #326185  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Вот ещё одна тема: "грамотный врач".
А где "грамотный пациент"?
O_Sahara /если обращаешься ко врачу/
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода