Вопрос к родителям: "Сколько времени вы позволяете ребенку проводить за компьтером???" Насколько это вредно для зрения при наличии LCD панели??? Мальчику 9 лет.
дело ж не тока в зрении. тут и осанка, и психика.
нашему пока 4. позволяем минут 15-20.
причем игрух там нет-и-не-будет, разве что вырастет и из школы принесет.
я ему покажу только рабочие программы в соответствии с возрастом. пока рисует, печатает. потом может мультики делать
будем или еще чего..
ИМХО действительно, не надо давать ребёнку играть на компьютере. Ребёнок (да и, вообще-то, любой человек!) должен компьютер воспринимать как средство для работы, средство, облегчающее некоторые рутинные вещи. Поэтому надо показать ребёнку, что есть такая вот удобная
печатная машинка, рисовалка и мультикогляделка - на играх же акцентировать внимание нехорошо :-) Особенно важно, потому что некоторые папы и мама сами порой любят поиграть :-)
Нет ребята комп должен быть у ребёнка таким же привычным как у вас в детсве карандаш - потому что когда он вырастет ваш 9-ти летний ребёнок будет такое время что на человека который не умеет обращатся с компопм как ложкой будут смотреть как на дебила - а игрушки для любого возраста развивающие
подобрать можно - и не обязательно это будут стрелялки и космические роботы - надо просто следить за набором игр кторые использует ваш ребёнок
А осанка от изучения уроков так же не улучшается, так что комп для ребёнка надо поставить так же - на стол для его занятий или если нет такой
возможности то сажать его так что бы высота была подходящая.
комп должен быть у ребёнка таким же привычным как у вас в детсве карандаш - потому что когда он вырастет ваш 9-ти летний ребёнок будет такое время что на человека который не умеет обращатся с компопм как ложкой будут смотреть как на дебила
нисколько не парюсь на эту тему. для меня комп много привычнее карандаша, хотя впервые его увидела в 22 года. а деть и при ограниченном допуске в свои 4 осваивает ворд быстрее дедушки
Цитата: От пользователя: мобимен
А осанка от изучения
уроков так же не улучшается
есть много статей от врачей и педагогов на эту тему. поищите. неполезно в детстве много за компом сидеть. по множеству факторов неполезно.
То Кобра -использовать комп как печатную машинку это не значит знать его - вы уж извините.
Просто вспомните что ваша мама говорила про просмотр вами телевизора - вспомните вспомните - а уж статей на эту тему вреда телевизора для детей было не меньше.
Статьи про вред компьютеров
для детей в большенстве написаны во времена 346 машин с мониторами от которых глаза садились за 2 часа работы и людьми которые сами не знали возможностей компа и не умели с ним работать - сейчас всё изменилось - однако прогресс.
А ворд - боюсь что через 10 лет ребёнку в 4 г. сказать
что он знает ворд это то же самое что гордо сказать что он умеет держать ложку - засмеют (а может и зауважают - маленький, а ведь знает про такой раритет).
То Кобра -использовать комп как печатную машинку это не значит знать его - вы уж извините.
И в чем Вы меня просветите? Я программером и админом была. С графикой и анимацией тож знакома. И дитя научу кой чему. По возрасту :-)
А
игрухи играть - это знать как она запускается :-) И знать саму игруху или в лучшем случае область знаний, на основе которой она создана. Но не комп!!! :-)
Просто вспомните что ваша мама говорила про просмотр вами телевизора - вспомните
вспомните - а уж статей на эту тему вреда телевизора для детей было не меньше
и все верно говорила. назачем его много смотреть . ваще незачем! и я почти не смотрю.
написаны во времена 346 машин с мониторами от которых глаза
садились за 2 часа работы и людьми которые сами не знали возможностей компа и не умели с ним работать - сейчас всё изменилось - однако прогресс.
вам найти статьи поновее? :-)
А ворд - боюсь что через 10 лет ребёнку в 4 г. сказать
что он знает ворд это то же самое что гордо сказать что он умеет держать ложку - засмеют (а может и зауважают - маленький, а ведь знает про такой раритет).
а я не говорю, что он знает Ворд (не знает весь-то, зачем?) Я говорю, что кой-какие новые вещи на компе он способен быстро
освоить.
И.. не переоценивайте значение компьютеров... Я Вас уверяю, и через 10 лет будет много гораздо более важных критерьев оценки :-)
То Кобра
"И в чем Вы меня просветите? " - я вас просвещу? да ну в компах я ламер - о чем кстати жалею очень - когда папик тащил меня к себе в ИВЦ я отбрыкивался - а теперь смотрю на молодежь которая в 18 лет с компом что хочешь тебе сделает - и завидую - потому как оператор для экселя мне
написать уже трудно.
"вам найти статьи поновее?" Ага найдите - только - на русском а то у меня прога переводчик глючит - понять не могу почему - может вы объясните? ;-) или всё таки тех поддержку из Мск вызвать?
" Я Вас уверяю, и через 10 лет будет много гораздо более
важных критерьев оценки" - боюсь вы ошибаетесь - через 10 лет без грамотного уровня общения с комповыми сетями ребёнка вообще никуда не возьмут учится кроме как в ПТУ - на маляра (да и то вряд ли - щас уже коллировочные машины в автосервисах работают с выходом в сеть - в базу данных производителя).
Я уж спать собралась...
Нет, не буду вникать в проблемы вашего переводчика, тем более дистанционно и телепатически.
И статьи сейчас искать не буду. Легко найдете сами.Может, потом как-нить.
И дело тут не в понимании компьютерных технологий, а, скорее, в понимании возрастной
психолигии/физиологии... Изучали?
Но вот это
Я Вас уверяю, и через 10 лет будет много гораздо более важных критерьев оценки" - боюсь вы ошибаетесь - через 10 лет без грамотного уровня общения с комповыми сетями ребёнка вообще
никуда не возьмут учится кроме как в ПТУ - на маляра (да и то вряд ли - щас уже коллировочные машины в автосервисах работают с выходом в сеть - в базу данных производителя).
извините, ерунда. Что такое грамотный уровень обращения с комповыми сетями? Сегодня нужно одно, завтра -
другое. Это пугало для чайников. А от специалиста требуется пособность овладеть любыми новыми технологиями (любыми, не только компьютерными) при наличии необходимого оборудования, документации и времени на ее изучение. И именно на это стоит ориентировать ребенка.
Да и взрослому не поздно
осваивать, благо книжек хватает. И бабушки осваивают, было бы желание.И потребность. Ну нафига, например, хорошему хирургу быть спецом в компьютерах?
Понимаете ли Кобра (как то неприятно мне вас так называть но увы..другой инфы нет) "И дело тут не в понимании компьютерных технологий, а, скорее, в понимании возрастной психолигии/физиологии... Изучали?" - я то как раз изучал - и теоретически и практически и на собственном опыте - и очень четко вижу
отношение к компу у моих собственных трёх сыновей 17-ти 8 и 6 лет в зависимости от того возраста в котором они познакомились с компом - поэтому и позволяю себе давать советы - потому как имею и ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ и ПРАКТИЧЕСКУЮ и ОПЫТНУЮ базу для выводов
"то такое грамотный уровень обращения
с комповыми сетями?" - это уровень сегодняшних реальных хакеров. Можете? не в показаную дырку в проге залезть а сама её эту дырку найти?
"А от специалиста требуется пособность овладеть любыми новыми технологиями (любыми, не только компьютерными) при наличии необходимого оборудования,
документации и времени на ее изучение. И именно на это стоит ориентировать ребенка."
Вы знаете - попугая тоже можно научить говорить а нашу серкетаршу даже наверное можно было бы научить работать с таблицами в компе - но я предпочел её выгнать.
А ребёнку прежде всего надо привывать
жажду познания нового и давать возможность развивать его полёт фантазии - давать возможность "без наличия нового оборудования без тех документации и времени на её изучение" - сделать что то новое своё интересное ему САМОМУ.
А осваивать новое оборудование по техдокументации - это надо
оставить бабушкам и дедушкам - или нам с вами - из нас уже хацкера не сделать - мы логику тех кто в теме уже не понимем - и не поймем никогда - потому что поздно начали и нам уже поставили рамки - и за эти рамки мы уже никуда - только с тех.документацией если.. .
Мобимен, я не хакер :-) (я, кстати, педагог по образованию) Я даже не программист теперь. Но знакома с такими.
Чаще всего именно подростки говорят о себе "кул хакер". И это почти ничего не значит.
А Вы в курсе, что значит это слово?
Реально "хакеры" не нужны ИМХО. Или их нужно
очень мало. Нужны программисты, дизайнеры, админы, и люди множества родов деятельности , умеющие использовать компьютер для своих целей.
Ибо ломать - не строить. А хакер - это человек, умеющий и любящий ломать.
Созидание - немножко в другой области. А полет фантазии не обязательно
развивать с помощью компьютера (хотя можно и с ним) Компьютер - хороший универсальный инструмент. Не более. Именно в этом качестве я его и буду "подавать" ребенку.
Гораздо важнее ИМХО способность общаться с людьми.
И Вы не правы в том, что хакер не использует документацию :-) Еще
как.. Форумы почитывают как минимум :-) Почитайте, там масса советов для юных хакеров, по шагам расписано, как чего ломать, как искать дыру. Не по запаху их ищут, а по вполне определенным методиками :-) Да и если вдруг сам - тут сперва надо прочесть о том, что ломаешь. А уж без обороудования...
:-) Это без компьютера что-ли? :-) Или на голом системном блоке без клавы и монитора?
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: мобимен
А осанка от изучения уроков так же не улучшается
--------------------------------------------------------------------------------
есть много статей от врачей и педагогов на эту тему. поищите. неполезно в детстве много за компом сидеть. по множеству факторов неполезно.
Просто сидеть уже вредно для
позвоночника, даже без компьютера. При писании ручкой надо горбиться больше, чем при печати вслепую (Думаю, это первое, чему надо обучать того, кто уже знает буквы).
Сколиозники знают: "Полезнее лежать, чем стоять. Полезнее стоять, чем сидеть."
Дело в том. что ни один геймер, увлекшись компьютерными игрухами не сохраняет ни правильной позы, ни рекомендуемого расстояния от морды до монитора, и уж тем более, не соблюдает рекомендаций о времени, выделяемом под это занятие.
но ни один РЕБЁНОК никогда не соблюдает никакх рекомендаций вообще... со временем это до вас дойдет....
неправда. иначе, зачем рекомендации?
может, не стоит учить и ложку правильно держать?
Но оставим мой личный опыт и
наблюдения.
Мобимен, есть же статистика.. исследования. Ребенки, использующие комп для занятий и геймеры ведут себя весьма по-разному.
Ссылки, увы, сейчас не могу дать.
То Кобра
"неправда. иначе, зачем рекомендации?"
рекомендации они для МАМ. Вообще 99% всех правил и рекомендаций придуманы не для того что бы ребёнку жилось лучше а для того что бы облегчить жизнь его родителям и прежде всего мамам (они просто больше времени с ним проводят).
Т.е.
прикрываясь словами "забота о пральном воспитании" мамы чаще всего подстраивают жизнь ребёнка так как нравится ИМ, так как ИМ проще и к заботео ребёнке это имеет отношение поскольку постольку.
"может, не стоит учить и ложку правильно держать?"
Может и не стоит - вот у меня с
младшим такая история - никто пока сказать ТОЧНО не может правша он или левша - теперь скажите как нужно было учить его прально держать ложку - в правой руке или в левой?
"Ребенки, использующие комп для занятий и геймеры ведут себя весьма по-разному."
Ну вопервых покажите
мне "нормального" ребёнка который использует комп для занятий, а не для ИГРЫ в занятия.
Во вторых дети катающиеся на велосипедах по парку ведут себя совсем по другом чем велосипедисты на "Тур де Франс" - и что из этого следует?
А про статистику и исследования мы уже
говорили......
Т.е. прикрываясь словами "забота о пральном воспитании" мамы чаще всего подстраивают жизнь ребёнка так как нравится ИМ, так как ИМ проще и к заботео ребёнке это имеет отношение поскольку постольку.
Ну вопервых покажите мне "нормального" ребёнка который использует комп для занятий, а
скажу проще. понятнее. не для квестов и стрелялок, а мультики рисовать или музыку синтезировать.
интересно, во сколько лет
по-вашему у человека включается способность понимать рекомендации и следовать им? скачкообразно от нуля до 100% при выдаче паспорта? :-) или когда мамой станет? :-) а если мужчина? :-)
Дело в том. что ни один геймер, увлекшись компьютерными игрухами не сохраняет ни правильной позы, ни рекомендуемого расстояния от морды до монитора, и уж тем более, не соблюдает рекомендаций о времени, выделяемом под это занятие.
Интересно, а человек (даже не ребенок) сохраняет позу и расстояние, увлекшись выполнением домашнего задания или чтением книги? (вопрос риторический).
Понятно, что игрушкой легче увлечься, но "рекомендации" запрещают просто компьютер, как таковой. Следуя этой логике, надо ограничивать
увлекательные книжки и любимые занятия до тех же 20 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)