В прошлом году поставил 2 прививки от клещевого энцефалита. В этом году нужно ставить еще одну в апреле, а далее только через 3 года. Ставил в МСЧ-70 на Студенческой.
У них вакцина кончилась, возможно будет только после 9 мая. Не хочу на это уповать.
Подскажите пожалуйста, нужно ставить
ту же вакцину или можно любую другую? Какую лучше?
На всякий случай фот фотка прививочного сертификата. Может кто-нибудь скажет, какую вакцину мне вкатили в прошлом году, а то я ничего не понял... :-(
Т.е. жесткой привязки к Московской вакцине нет, как я понял
Привязок к производителю вакцины нет. Они все разработаны по единым стандартам. Просто считается ( "всё западное - лучше" в менталитете крепко сидит), что Австрийская чище, там
нет лишних субстанций, которые могут дать аллергию. Данными по "чище/лучше" не владею. В этом году ревакцинировался московской - без осложнений.
чем лучше?если мне надо было ставить прививку в том году а я ее пр..ла....счас все заново да?
Говорят, что субъективно лучше переносится. Обе сразу никто себе не ставит, потому сравнивать сложно :-) Кроме того австрийской возможно
привиться коротким курсом.
Можно сдать кровь и посмотреть титр антител к вирусу (например, в Сангвисе). По результату уже определяется, нужно ли начинать вакцинацию заново или продолжать ревакцинации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)