поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Флуконазол или флюкостат

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Флуконазол или флюкостат   #323692  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, подскажите, развейте ужо миф, который ходит в народе...
Вчера в аптеке, при покупке флуконазола, мне аптекарь сначала по умолчанию решила продать флюкостат, который при равной дозировке, стоит на ~150р. дороже. После настоятельного требования отечественного препарата, мне его всетаки продали, но с коментариями -"Вы что думаете, зря чтоли флюкостат и микосист стоит дороже?!! Там вещества больше! Мой муж два года пил флюконазол и испортил желудок! Так что это Вы зря"
Вот и хотелось услышать у людей грамотных, кто что думает на эту тему, есть ли смысл переплачивать, а главное почему!
пы.сы.. Не в рекламных целях, просто задолбало уже, да и веры заинтересованным аптекарям нет....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323701  наверх
Автор: Lena-K
Дата:   

На фарм.рынке существуют, так скажем, 2 вида препаратов :
-оригинальные,
-дженерики.
В случае группы флюканазола:
-оригинальный дифлюкан, западный производитель, стоимость в районе 400 руб, за 150 мг №1,
-а дженериков куча...........в том числе и флюкостат, и микосист, дифлозон, форкан ит.д.................................
Технология,как у оригинального, так и у дженерика одинакова! Любое производство д.отвечать требованиям.
Чем выше цена, тем больше покупатель переплачивает за бренд.

А фармацевт, что не странно, сидит на оклад+процент от продаж, а может и вообще получает только проценты от продаж.
Вот и получается, чем на большую сумму он продаст , тем выше зпл.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323704  наверх
Автор: Кella
Дата:   

мне также был назначен флюкостат или ему подобный дорогой препарат, я пила флюконазол, предварительно спросив у генеколога нет ли разницы . гинеколог сказала что никакой разницы нет только цена. вот и все:-) так что считаю что не стоит переплачивать
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323705  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Флюкостат
аналоги:
медофлюкан
флуконазол
микосист
форкан
веро-флуконазол

Флуконазол
аналоги:
веро-флуконазол
микосист
форкан
дифлюкан
медофлюкан

Действующее вещество везде одно и то же: флуконазол
Так что как уже написала

Цитата:
От пользователя: Lena-K

Технология,как у оригинального, так и у дженерика одинакова! Любое производство д.отвечать требованиям.
Чем выше цена, тем больше покупатель переплачивает за бренд.

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323706  наверх
Автор: Spok30
Дата:   

Цитата:

-оригинальный дифлюкан, западный производитель, стоимость в районе 400 руб, за 150 мг №1

Мдя, где 400р а где 29..... Кажется я уже понял, что полезнее
:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323707  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Технология,как у оригинального, так и у дженерика одинакова!
Вы знаете, вот именно технология у них разная. Фирма-оригинатор никому своей технологии не дает. И не обязана. Поэтому молекулу нужного вещества компании, производящие дженерики, получают по собственным технологиям. Что касается процесса выбора дженериков для поглощения своим организмом или организмом близкого родственника, то тут нужно ориентироваться на доказанность биоэквивалентности препарата оригиналу. По российским дженерикам исследования на биоэквивалентность проводятся крайне редко. Ибо это дорого и не каждая фирма может себе позволить так потратиться. К сожалению, многие дженерики не биоэквивалентны оригиналу. Да и их эффективность часто отличается.

Цитата:
От пользователя: Spok30

После настоятельного требования отечественного препарата
Я бы поаплодировал такому патриотизму, даже шляпу бы снял. Если бы только речь не шла о лечении кандидозной инфекции, которая запросто переходит в рецидивирующую или персистирующую форму. После чего экономия оборачивается черт знает чем. А гинекологи мучайся...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А гинекологи мучайся...

гинеколог сама сказала что разницы нет, покупать импортный или отечественный
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кella

гинеколог сама сказала что разницы нет, покупать импортный или отечественный
Это идет в некоторый разрез с исследованиями, проведенными УрНИИДВиИ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323710  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

оригинальный препарат и дженерик
дженериков до по пояса-совершенно разного качества.
все исследования по препаратом по их эффективности и побочным эффектам делались на оригинальном препарате.

пример есть adidas-который гарантирует, что вы будите бегать быстрее.
есть adidas-просто качественные кросы-крассивые, хватить на 2-3 сезона.
есть adidas-доступные, но на лето и не для грязи.
а есть abibas :-D
P/S судит о качестве практическому врачу крайне сложно-каждая фирма говорит о биоэквивалентности по всем параметрам и т.д.
фактически это может вылится в плохо леченную гипертонию, повторные курсы антибиотика-потому что первый "не помог" и повышенной частоты побочных эффектов.
Есть исследования по некоторым препаратам-оригинальный и несколько разных дженериков.
разница выливается в меньшую дозу, чем заявлено.-соответствеено может не помощь и потребуется второй более дорогой препарат
большую дозу для лечения, чем оригинального-выше курс лечения и больше побочных эффектов
большее количество побочных эффектов само по себе.
Вывод лучше лечиться оригинальными препаратами-это недостижымый идеал.

Проблема такая существует и регулярно поднимается на различных национальных конгрессах

Живой пример про милдронат и листенон-ну перепутали ,с кем не бывает.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323711  наверх
Дата:   

в данной области не спициалист спорить не буду:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323713  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы поаплодировал такому патриотизму

Несомненно, и я порадовался, что Вы так лаконично, в стиле сегодняшних политиков, обогнули данную тему, сгладив все углы. Одна досада, в конкретную тему, конкретных препаратов, ясности Вы не внесли...
Вот остальным спасибо за конкретику.... В данных темах, она будет ценнее политики!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323714  наверх
Дата:   

Цитата:

Одна досада, в конкретную тему, конкретных препаратов, ясности Вы не внесли...
Ежели конкретно, то я отечественных препаратов не покупаю и другим не советую. Выбираю обычно либо оригинальный препарат, либо дженерик надежной фирмы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

P/S судит о качестве практическому врачу крайне сложно-каждая фирма говорит о биоэквивалентности по всем параметрам и т.д.
Верно. Но на просьбу предъявить исследование откликаются не все... далеко не все.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323717  наверх
Дата:   

Цитата:

Шарль Латэн (С)

а как вы относитесь к витаминам??просто любопытство
  |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323718  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кella

а как вы относитесь к витаминам??просто любопытство
К витаминам? Ну, наверное, к профилактическому применению поливитаминов. Так? У меня нет какого-то конкретного мнения о витаминах. На собственном опыте убедиться в их эффективности или неэффективности не довелось, а мнения компетентных людей расходятся от "Поливитамины - лучший способ сделать вашу мочу безумно дорогой" до "Поливитамины абсолютно необходимы всем". Я считаю, что при сбалансированном рационе поливитамины не нужны. А терапия конкретными витаминопрепаратами должна назначаться по показаниям. Ну, например, у всех детей в наших краях есть потребность в профилактике рахита витамином Д. Тут не поспоришь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323719  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы к сожалению, говорите то, что Вам говорят представители фарм.компаний. И ничего нового.
Говорите молекула у производителей разная))))))))) Это тоже самое, что утверждать, что молекула, ну например витамина В1 у разных производителей разная.
И если хоть немного знать рынок фарм.сырья, то можно смело утверждать, что практически ни один не производит само действующее вещество.
Есть специально обученные заводы-производители этого самого действ.вещ-ва.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323720  наверх
Дата:   

Цитата:

большее количество побочных эффектов само по себе

Подскажите, какие, по Вашему мнению, побочки могут быть присущи отечественному Флуконазолу, в отличие от оригинального препа
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323721  наверх
Дата:   

Цитата:

Но на просьбу предъявить исследование откликаются не все

ато что предьявляют-ну такая лажа!

пример

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Такая же штука была по цефтриаксону роцефин-антибиотик для парэнтерального введения в вену и в мышцу.
У некоторых дженериков на флаконе и в инструкции написано только для внутримышечного введения-как думайте, почему?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323722  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините, за едкий вопрос, а как Вы надежность компании определяете??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323726  наверх
Дата:   

Цитата:

Говорите молекула у производителей разная))))))))) Это тоже самое, что утверждать, что молекула, ну например витамина В1 у разных производителей разная.
Сударыня, при качественном химанализе мы получим действительно следы одной и той же молекулы. Другой вопрос, что в таблетке и даже в субстанции молекула не одна, их там много разных. И вот эти остальные молекулы заметно влияют на конечную эффективность препарата.

Цитата:

И если хоть немного знать рынок фарм.сырья, то можно смело утверждать, что практически ни один не производит само действующее вещество.
Есть специально обученные заводы-производители этого самого действ.вещ-ва.
Рынок фармсырья я знаю очень неплохо. И ума не приложу, как 150 мг флуконазола могут стоить 29 рублей. Они столько не могут стоить, потому что не могут никогда. Субстанция дороже стоит. А еще ведь надо капсулировать, упаковать, доставить, продать препарат... Это тоже стоит денег. Вот и получается, как с ирбитским эналаприлом за 8 рублей. Ну всем хорош был препарат, правда, следов эналаприла в нем не обнаруживалось. И от давления не помогал.
Что касается производителей субстанций, то да, такие есть. Какие-то совершенно нонеймовые китайские и индийские фирмы. У которых российские компании закупают эти субстанции.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323728  наверх
Дата:   

Цитата:

производителей разная.

молекула одна-абсолютно одинаковая.
разница может в кристалической решётке, у дженериков вообще может быть аморфная.
может быть превышено количество примесей,причём и вредных.
может быть именно действующего вещества меньше
могут быть другие наполнители таблетки-что может влиять на всасываемость и т.д. растворимость таблетки.
то естиь эффект снижается, частота побочных эффектов увеличивается, возрастают осложнения заболевания и осложнения лечения.
то есть купив флуконазол за 5 рублей килограмм, вы можете не фига не вылечить, что потребуетдополнительных более дорогих и длительных курсов, что сопровождается повышением риска побочных эффектов, риска хронизации и т. д.

Цитата:

Подскажите, какие, по Вашему мнению, побочки
могут быть присущи отечественному Флуконазолу, в отличие от оригинального преп

всё что в инструкции только с большей частотой, в частности и аллергия
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323729  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините, за едкий вопрос, а как Вы надежность компании определяете??
Лично я - основываясь на собственных знаниях и опыте. Если брать грубо, то европейские фармпроизводители заслуживают доверия большего, чем индийские. Индийские - большего, чем российские. Вот Сотекс-фарма - надежный производитель?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323730  наверх
Дата:   

Цитата:

Понятно, что в каждом случае, своя картина.... Но также не следует забывать о таких случаях. когда пациэнту назначается очень дорогой, но "эффективный" антибиотик, и поиск по городу лучшей цены дает вывод о том, что данный препарат продается в одной аптеке, территориально совпадающей с учереждением, где сие выписанно....
Вы меня извините, просто я сам бывший "торгаш", а потому патологически болезненно реагирую на процесс втюхивания.... А вот бесера в рациональном разрезе всегда радует!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323732  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:

Я бы поаплодировал такому патриотизму, даже шляпу бы снял. Если бы только речь не шла о лечении кандидозной инфекции, которая запросто переходит в рецидивирующую или персистирующую форму. После чего экономия оборачивается черт знает чем.

+1 000 000
Мне даже странно слышать, что отечественный препарат от молочницы кому-то помогает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Флуконазол или флюкостат   #323734  наверх
Дата:   

Цитата:

Насмешили на весь день вперед)))))))))))))))))))

А сколько, думаете, стоит субстанция при стоимости таблетки в 300 рубл???
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода