Я много лет эту прививку не ставила, этим летом собираюсь проводить больше времени именно в диких местах области, в походах.
Хочу обезопасить себя, но совершенно не в теме.
Отсюда вопросы:
1. не поздно ли ставить прививку
в ближайшее время?
2. сколько прививок будет ставиться?
3. где у нас в городе можно это сделать (я работаю с 9 до 18, как правило)
4. какова цена вопроса?
не поздно,
в своей больнице можете поставить, возьмите сертификат.
2-ю осенью поставят.
про цены не знаю, но думаю не совсем уж дорого :-)
тоже походник :-)
моя - 23я.. а про нее вон аж отдельная тема с негативами )))
Ну да туда я уже позвонила, но там прививочный кабинет работает только до 14.. (
а с работы сейчас мне никак не уйти.
скажите, а вообще эта прививка - болезненная? ну и после того, как ее ставишь - плохое
самочувствие наблюдается? как узнать о противопоказаниях?
Мне ее реально последний раз в школе еще делали, и то неточно :-)
1. не поздно ли ставить прививку в ближайшее время?
2. сколько прививок будет ставиться?
3. где у нас в городе можно это сделать (я работаю с 9 до 18, как правило)
4. какова цена вопроса?
1. не поздно
2 в этом
году 2 и в следуещем еще 1
точно в 33 и в детской 11 есть центры иммунопрофилактики, но работают они до 17-18 часов, хотя в 33 , по-моему, в субботу работают
австрийская около 650 рублей 1 вакцина, российская около 250 руб 1 вакцина
Хотелось бы узнать насколько эффективна прививка от клещевого энцефалита?
Если привитого человека укусит клещ, то: энцефалита не будет вообще? заболевание будет протекать в более легкой форме?
Аня, привет!
по сабжу
Я ставила Иммун Инжект, австрийскую. Начинала ставить тоже весной, у нее короткий цикл, к лету успеешь. Ставила в Новой больнице на Заводской. Переносится легко. У меня даже дочка 4-летняя нормально перенесла.
то есть вероятность что он разнощик клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), а эта штука посильнее энцефалита будет, и прививок от него нет.
Цитата: От пользователя: haphazard
энцефалита не будет вообще? заболевание будет протекать в более легкой форме?
это все ВЕРОЯТНОСТНЫЕ сценарии, но прививка повышает шансы не заболеть вообще, либо в легкой форме. Впрочем, остаются конечно шансы и на тяжелую форму и др. последствия. Человек ведь сложный живой
организм.
Ставят 2 с интервалом вроде 2 недели потом одну через месяц а потом через год, потом каждые три года. или две с малым интервалом а потом через год и ревакцинация каждые 3 года.
Ставят в каждой поликлинике а так же в частных центрах так что если завязаны на время лучше туда обращаться.
чаще всего переноситься легко, но это индивидуально.
Прививка позволяет снизить риск заболевания.
...в нашей поликлинике на Посадской процедурный кабинет тоже работает с 8.00 до 17.00, поэтому до или после работы сделать прививку нереально
...но у нас на работе прививают всех желающих (причём, за полцены, а вторую половину доплачивает предприятие). В этом году простая московская прививка
стоила для таких желающих - 90р.
Сейчас в новостях прочитала что поликлиники в эту субботу будут работать во всех районах, так что у вас реальный шанс привиться без отрыва от работы!!!
На самом деле, самое неприятное в клещевом энцефалите - это его хроническая форма. Это когда человек переболел острой формой, но вирус остался! И в один "прекрасный" день снова дал о себя знать. Так вот, потом вирус о-о-очень сложно из
организма выцарапать.
В моей практике пока только два клинических случая, которые вызвали во мне очень-очень сильный эмоциональный отклик. Первый, девочка 9 лет с неизлечмой опухолью спинного мозга. Второй, 26-летний пациент с хроническим клещевым энцефалитом. Это очень страшное зрелище. С тех
пор я обязательно вакцинируюсь сам и вакцинирую всех родных. Даже если вакцинация не спасет от развития острой формы (но острая форма будет протекать значительно легче у вакцинированного), то во много раз снижает вероятность перехода острой формы в хроническую.
Цитата: От пользователя: AnnGry
Сам ревакцинировался в прошлую пятницу у нас в поликлинике ГКБ №40. Так что не поздно. И даже неполный цикл вакцинации лучше отсутсвия всякой вакцинации. Цену не знаю, сотрудников вакцинируют бесплатно.
Цитата: От пользователя: Владимир...<b>(Хочу в Е-бург!)
В феврале и марте ставил импланты. Можно ли ставить сейчас прививку?
Можно. Противопоказания еще - вакцинация в течении месяца до дня прививки.
Цитата: От пользователя: Владимир...<b>(Хочу в Е-бург!)
Можно ли после постановки прививки
серьёзно тренироваться?
В тот день нельзя. Ну и на следущий Вы просто не сможете работать на дельту среднюю, а если не силовые - нормально.
Сама позавчера ревакцинировалась - поставила московскую. На Австрию задавило большое зеленое земноводное.
мне поставили Австрийскую вакцину, вот 5 мая нужно будет вторую поставить, покупали вакцину в аптеке сами стоит она 790р.
Прививка не болезненная перенесла легко
Такой вопрос: оперированный врожденный порок сердца (повторная операция в 2006 г.) является противопоказанием для прививки?
Кардиолог говорит, что нежелательно.
И кстати, как выяснить, что иммунитет к энцефалиту сформировался?
G
M - будут в острую фазу заболевания или нескольео недель после вакцинации. IgM это вроде ОМОНа, они первыми образуются, когда беспорядки. Дело сделают и исчезнут. IgG - это как милицейский кордон. Им время надо собраться, зато
долго стоять будут. :-)
А как кардиолог мотивирует нежелательность привики? Не представляю, как порок сердца мешает вакцинации. Просто любопытно.
Dr_Apostol, никак не мотивирует.
А если и мотивирует, то только тем, что меня вообще от энцефалита не прививали.
В школе не ставили по причине мед. отвода (опять-таки порок), в университете никто вообще прививками не интересовался.
Я бы и рада привиться, чтоб в походы со
спокойной душой ходить, но уверенности в том, что прививка осложнений не даст у меня нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)