поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

гипертоник с гипотонией

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гипертоник с гипотонией   #323201  наверх
Автор: 
Дата:   

Обычно давление слегка повышенное - 130, ритм сердца - 70

Позавчера днем без видимых причин повысилось давление и значительно участилось сердцебиение. Кардиограмма показала нормальный синус, но 120 ударов в минуту в покое. По рекомендации врача принял панангин 2 таблетки, частота уредилась, но давление поднялось до 167. По рекомендации все того же врача для снижения давления рассосал четверть капотена. Через полчаса и давление и пульс вернулись к своему первоначально-повышенному состоянию...

На следующий день с утра давление было выраженно пониженное (?) - 80-50, частота пульса в районе сотки, легкая одышка, дискофморт, ничего не предпринимал, ждал нормализации. Но вот уже второй день давление не поднимается, пробовал стимулировать себя горьким шоколадом, кофе, теперь уже кардиомином 15 капель на сахаре. Ненадолго поднимется до 90-95 и через некоторое время снова 80...
Рассеянность, дурнота, слабость...

Не понимаю, что предпринять... Врачи считают, что пониженное давление не настолько опасно, чтобы переживать.
Но меня беспокоит две вещи: дискомфорт существования и возможная причина такого сбоя.

Жду, если не ваших советов, то хотя бы гипотез.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #323209  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Форумчанинов

Обычно давление слегка повышенное - 130, ритм сердца - 70

...обычно у меня 86 на 56 (бывает ниже), пульс 78 и выше
а недавно на дружеском приёме у врача давление оказалось 130 на 70. Не поверила )))

Цитата:

Не понимаю, что предпринять... Врачи считают, что пониженное давление не настолько опасно, чтобы переживать.

...и не переживайте. Пейте кофе, чай... ешьте горький шоколад! (я тоже так делаю и с удовольствием, но на давлении это никак не сказывается)
  |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #323229  наверх
Автор: Mis_understood
Дата:   

ага, и у меня также!
пульс даже в спокойном состоянии 80-90, а вот давление всегда примерно 90/60 (пониженное).
Давно задаюсь вопросом - что это за поведение организма?
Ко врачу не обращалась.
А кофе и шоколад улучшают мне настроение, но не поднимают давление :-)
  |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #324256  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   

а сегодня проснулся, при мочеиспускании - кровь в моче, обильно...
с вечера, да и пару дней позже, болела поясница и справа внизу живота, не остро...

сейчас давление 130-100 и пульс сотка...
к врачу? или скорую?
  |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #324257  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а сегодня проснулся, при мочеиспускании - кровь в моче, обильно...
с вечера, да и пару дней позже, болела поясница и справа внизу живота, не остро...

сейчас давление 130-100 и пульс сотка...
к врачу? или скорую?

Вот именно поэтому я и говорю, что при первых проблемах с давлением нужно не заниматься самолечением и заочными консультациями, а идти к врачу и обследоваться.
По-моему, срочно к терапевту или как минимум к урологу. Чессказать, не знаю, скорая поедет или нет.
  |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #324289  наверх
Автор: -=monterey=-
Дата:   

Есть понятие "почечное давление" - видать с ними не все впорядке, все признаки на лицо. Быстро надо почки бежать обследовать и лечить. (не врач, но немного разбираюсь).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гипертоник с гипотонией   #324305  наверх
Автор: Цитировать 
Дата:   

Курите?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода